Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Инфраструктурная деградация 404/95 - новые примеры

Не далее как вчера я писал о том, что Централизованная горячая вода в Одессе - усе. И вот сегодня - еще пару свидетельств пусть медленно, но развивающегося инфраструктурного кризиса на территории 404/95.

«Укрзализныця» планирует ликвидировать три станции в Одесской области

Железнодорожные станции в Березовке и Рауховке Березовского района, а также станцию Дзинилор в Килийском районе планируют закрыть для проведения грузовых операций. Соответствующие письма–уведомления «Укрзализныця» отправила в Килийскую и Березовскую районную администрации. На предприятии утверждают, что данные станции являются убыточными и поэтому продолжение их работы нецелесообразно.



В районных администрациях новость, конечно, восприняли без энтузиазма: станции активно используются местными предпринимателями, в том числе аграриями: по железной дороге они получают удобрения и другие товары, по ней же отправляют на продажу урожай. Кроме того, по железной дороге данные районы получают уголь, который активно используется для отопления, в том числе и объектов социальной инфраструктуры вроде школ, детских садов и больниц.



То есть, локально в ведомственном плане вроде как убыточно, а в более глобальном смысле очень даже необходимо. Но личные интересы на территории 404/95 сегодня безусловно превалируют, даже в ущерб более глобальному. Хутярнство в чистом виде.

Кстати в тех краях с дорожной инфраструктурой полный П-Ц. Я недавно побывал там, поездил немного с друзьями на машинке. Дороги раздолбаны до безобразия, и езда по ним - еще тот квест. Особенно в сторону Вознесенска. И если еще железную дорогу там прикроют - вообще Ж-Па наступит. Кстати, именно грузовики с зерном - главная причина того, что дороги в таком вот крайне хреновом состоянии. По ним ездят очень интенсивно, а вот с ремонтом - ой.

А кое-где объекты дорожно-транспортной инфраструктуры попросту распиливают на металл.

Мост в Болградском районе разобрали на металл

Неизвестные разобрали на металл мост на автодороге Болград — Кубей, в связи с чем движение по соединяющей населённые пункты автодороге оказалось блокированным. Об этом сообщает пресс-служба Болградской районной администрации. По данным ведомства, лишившись металлических несущих конструкций, бетонные плиты моста обвалились. В ближайшее время мост обещают восстановить, а пока автомобилистов направляют в объезд - через Васильевку и Калчеву.



В общем, инфраструктура территории постепенно сжимается. Разумеется, в крупных городах этот процесс куда более медленный, а вот на территориях за их пределами он уже заметен. Так что через некоторое время здесь выделится несколько зон вокруг миллионников (и еще нескольких крупных, но менее миллиона городов) с более менее еще нормальными условиями, а вокруг будет изрядно обезлюдевшая территория, жить на которой станет куда более сложно.

Процесс этот общий по всему миру, но в некоторых местах он просто более выражен и заметен. 404/95 - одно из них, так сказать опережающий индикатор.

Tags: Одесса, Перемога, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments