Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Мировая торговая война - САСШ открывают второй фронт в Европе

Да, по старой традиции. Первый фронт - с Китаем никуда не девался, но теперь нему добавляется еще один. Ну, посмотрим, как у пиндосов получится воевать на два торговых фронта одновременно..

ВТО разрешила США применить импортные пошлины против Airbus

Арбитры Всемирной торговой организации вынесли решение в пользу США в споре с властями Евросоюза по поводу предоставления субсидий корпорации Airbus. В сообщении ВТО о принятом вердикте отмечается, что три арбитра организации пришли к выводу о том, что США якобы понесли ущерб, эквивалентный сумме в $7,5 млрд в год, из-за субсидий, которые правительства европейских стран выделяли в виде кредитов по низким ставкам для покупки самолетов Airbus. По мнению арбитров ВТО, США могут принять ответные меры, применив пошлины в размере "не более $7,496 млрд в год".

Самое смешное другое - ВТО также признала, что США субсидировали производство самолетов Boeing (NYSE:BA) в ущерб экономическим интересам Airbus посредством налоговых послаблений. И решение о тарифах, которые сможет ввести ЕС в ответ на неправомерные субсидии США, будет принято в 2020 году. Но об этом почему-то свитер Трампа промолчал. Втдимо, ему понравилось.

Лиха беда - начало. Было 7.5 миллиарда, а уже совсем скоро станет куда больше.

США готовятся ввести пошлины на 150 видов европейских товаров

Соединенные Штаты планируют с 18 октября ввести новые 25%-ные пошлины в отношении стран ЕС, которые в значительной мере затронут традиционные продукты из Италии, Испании, Франции и Великобритании, сообщают в четверг западные СМИ. В "черный список" попали более 150 видов товаров. В основном их производят в четырех странах: Франции, Великобритании, Испании и ФРГ.

Уже через 2 недели. Спешит Донни, ему сейчас позарез нужна Перемога в свете внутриполитических терок в самих САСШ. Вот он и взнуздал любимого жеребца. Только похоже, что на ответку он нарвется, пусть и менее убедительную, чем от китайцев.

Франция примет ответные меры в случае введения американских пошлин

Власти Франции будут готовы принять ответные меры в случае введения позже в октябре Вашингтоном пошлин на европейские товары, заявила представитель французского правительства Сидибет Ндиайе. "Конечно, мы подготовим ответные меры", - сказала она в эфире телеканала BFMTV, подчеркнув, что Париж будет делать это в координации с ЕС. При этом Ндиайе подчеркнула, что Париж предпочитает решать торговые споры путем переговоров, а не пошлин.

И кроме того, власти ЕС также заявили о том, что "приняли к сведению" информацию о данном решении. В Еврокомиссии подчеркнул, что "если США решат применить ответные меры в рамках решения ВТО, это приведет к ситуации, когда у ЕС не останется другого выбора, кроме как принять такое же решение".

Итак, САСШ начинают валить Европу. Что интересно - за последние пару дней здесь случились два нападения на людей со смертельными исходами - в Финляндии и Франции. Совпадение? Хм.. посмотрим, повторится ли это в ближайшие дни. Если да - однозначно процессы эти взаимосвязаны.

Tags: Америка, ВМТВ, Европа, Кризис, капитализм, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments