Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И снова спад и неопределенность

Они надолго..

Активность в сфере услуг США сократилась в сентябре

Индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре 2019 г. упал до 52,6% с 56,4% в августе, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индикатора стало минимальным с августа 2016 г. Аналитики в среднем ожидали более умеренного снижения показателя, до 55%. Подындекс, показывающий уровень новых заказов в сфере услуг США, упал в сентябре до 53,7% с 60,3% в августе, а подындекс предпринимательской активности - до 55,2% с 61,5%. Показатель занятости снизился до 50,4% с 53,1%, обновив минимум с 2014 г. Да, вслед за промышленностью валится и сфера услуг. Эффект домино в действии.

В Европе ничем не лучше. Индекс деловой активности в еврозоне в сентябре упал до минимума с 2013 года

Рост деловой активности в еврозоне замедлился в сентябре до минимума с июня 2013 г., сообщает исследовательская компания IHS Markit. Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) еврозоны упал с августовского уровня 51,9 до 50,1 пункта. Предварительная оценка составляла 50,4 пункта. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. PMI сферы услуг еврозоны снизился с 53,5 до 51,6 пункта, указав на минимальный рост активности с начала 2019 г. Предварительная оценка составляла 52 пункта. То же самое. Спад промышленности опережает сферу услуг, но она неумолимо идет вслед.

Недаром компании и инсайдеры сбрасывают акции. Ибо они в курсе того, что последует вскоре.

Глобальные компании спешат воспользоваться высокими ценами на фондовом рынке: корпоративные продажи акций рекордно растут, а обратный выкуп собственных акций на счета компаний падает. Стратеги компаний считают, что "бычий" тренд на исходе. Согласно новым исследованиям TrimTabs Investment общее количество предложенных рынку новых корпоративных акций, которые включают в себя последующие, конвертируемые и первичные публичные предложения, выросло до $48,6 млрд в месяц, что стало максимальным значением за месяц с марта 2015 г.



"В сентябре новые предложения взлетели до небес, что говорит о том, что американские компании пытаются воспользоваться высокими рыночными показателями, до того как произойдет более резкое замедление на фондовых рынках или в экономике", - говорится в исследовательском отчете для клиентов TrimTabs.



Еще прямые признаки нарастающего спада. Продажи новых автомобилей в Великобритании снизились на 2,5%. Да, тут и Брексит, конечно. Но не только он.

Регистрация новых автомобилей в Великобритании за 9 месяцев 2019 г. сократилась на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,862 млн, показали данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT). При этом в сентябре показатель вырос на 1,3% и достиг 343,255 тыс. машин после спада на протяжении многих месяцев подряд. Однако рост оказался ниже прогнозов экспертов.

Не осталась в стороне и Россия. Она ведь тоже в мировую экономику завязана.

АЕБ ухудшила прогноз продаж новых легковых машин в России на 2019 год

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ухудшила прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России на 2019 г. с 1,87 млн до 1,76 млн штук, говорится в сообщении ассоциации. В прежнем прогнозе ожидался рост показателя по сравнению с предыдущим годом на 3,9%, теперь ожидается снижение на 2,2%. Да, Песец покусает всех, хотя в разной степени.

Резюме здесь будет очень коротким - процесс идет. Разве надо добавлять еще что-то?

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment