?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
20 лет спустя. Мое сегодняшнее отношение к Владимиру Предтече
croco
grey_croco
Хотите знать, как лично я сегодня отношусь к Сами Знаете Кому (СЗК)? Не скрою, мое отношение было разным в разные времена. Но с развитием событий и новыми полученными и осознанными знаниями оно в принципе определилось уже надолго, если не насовсем (допускаю, что что-то еще может поменяться, ибо никогда не меняют своего мнения только дураки и покойники).

В советское время в учебниках истории был такой термин "прогрессивный царь".

То есть, царь, который сделал много для развития страны и значительную часть его деятельности можно оценить положительно. Примеры - Иван Грозный, Петр Первый. Для более полного понимания значения этого термина смотрим соответствующие фильмы о них. Ну а кто их хорошо помнит, тот и так в курсе.

В христианстве есть такой персонаж - Иоанн Креститель. Его еще называют Предтечей. То есть, предсказавший приход Христа и делавший все для его скорейшего осуществления.

Ну вот, по моему сугубо личному ИМХО, Сам Знаете Кто - некое, пусть довольно условное, но сочетание этих двух персонажей. Человек, принявший страну на краю пропасти, который сначала предотвратил ее падение туда, а затем и отвел от края.

Да, пусть медленно и отнюдь не самым легким путем - но "других прогрессивных царей у меня для вас нет". И к тому же политика - искусство возможного, а возможностей на излете "святых 90-х" было совсем немного. И тем не менее, их удалось реализовать.



Сравнивать ситуацию 20-летней давности с сегодняшней не стану, кто не слеп - сам ее видит. Собранная в начале 2000-х годов, во многом вынужденная и по принципу "слепила из того, что было" модель страны свою задачу в условиях того времени в целом выполнила.

Другое дело, что времена с тех пор сильно изменились. На пороге долгая, трудная и даже жестокая Эпоха Песца, ставящая принципиально новые задачи. А значит, и эта модель неизбежно уйдет в прошлое, уступив место новым конструкциям. Как это уже неоднократно случалось в истории.

Вот почему я и говорю про Сами Знаете Кого - он Предтеча. В основном выполнивший свою задачу. Страна отведена от пропасти. Но остался вопрос - а куда теперь дальше?

И на него придется отвечать уже тем, кто придет после СЗК. Ведь он отнюдь не одиночка, о чем я уже неоднократно писал. Параллельный скрытый контур управления - вот главное, что оставит "эпоха СЗК" на будущее. Лет на 40-50 как минимум. Что бы пройти это время и выжить, создав предпосылки для желаемого коллективным бессознательным будущего.

Но это уже другая история. А СЗК свое место в ней уже безусловно занял. Таково мое сугубо личное, не претендующее на абсолютную истину мнение.


  • 1
Многие "антиукраинцы" становятся "путинистами". Вот и вас не миновала чаша сия...

Было Бы Все Так, Если Бы Россия Дальше Не Деградировала И Не Умирала.


С 2000 она особенно сильно деградировала,да

С 2000 она особенно сильно

Не обращайте внимания на идиотов или откровенных русофобов. Они в принципе не способны признавать даже очевидные вещи.

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

У меня тоже отношение к ВВП менялось, причём, сильно. От полного неприятия - преемник ЕБНа - до уважения и понимания огромности того, что он сделал. И да, уже в течении нескольких лет России придётся снова резко менять курс. Чтобы уцелеть в бурную Эпоху Песца. Согласен и с определением "Предтеча".

в 2000 году люди покупали(впервые за многие годы!!!) российские вещи: порошок, мыло , сигареты и т.п.
Оживились российские (!!!) фабрики и заводы , мало того - упали цены на квартиры и т.д.

А сейчас... российского - про русское уж и не говорю- не осталось почти не хрена



Edited at 2019-10-08 05:15 pm (UTC)

Мне кажется Путин антихрист..а не предтече..Лукавый обольститель..из которого делают владеющего миром Владимира..Что-то он как то не сворачивает с пути построения е-концлагеря..виртуального..что есть уже -оцифрованный антихрист..)

Вместо реального повышения духовности..он загоняет овец в царство АiДы..) ада..и все с обольстительной улыбкой..при содействии иезуитов Ватикана..те еще сатанисты.

Edited at 2019-10-08 06:05 pm (UTC)

Согласен с Вами.Это великий человек. И смешно читать комментарии людей не стоящих даже грязи под его ногами. Росии очень повезло с таким "царем". Он сделал из Ельцинской нищей Раши настоящую русскую цивилизацию. А чубатые пусть скачут.

ну афигеть
дожили
накануне какрй пропасти оказалась россия в 2000ных??????????
рано вато еще легенды слагать то
а когда придет время легенд то уже путинзм закончиться вместе с культом личности
и кое кому будет стыдно

  • 1