Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Армейские новости Пиндостана.

Что-то маловато в этом году в Пиндостане стало желающих умереть во имя Демократии и Общечеловеческих Ценностей стало. Так глядишь и призыв возвращать придется..


Провал призыва в американскую армию: Набрали только 9% от необходимого числа новобранцев .


Новый набор в армию США, начавшийся 1 октября, в этом году отмечен беспрецедентно низким числом готовых пойти на военную службу. Новобранцев, изъявивших желание служить, оказалось меньше, чем когда-либо после 1973 года (именно тогда страна отменила обязательную службу в армии). Генерал Уильям Уоллес, отвечающий за набор военнослужащих, признал, что вооруженным силам будет сложно в этом году реализовать планы по пополнению своих рядов, сообщают NEWSru .

При этом вооруженным силам необходимо увеличивать регулярные силы на несколько тысяч человек ежегодно, чтобы компенсировать чрезмерную нагрузку, связанную с военными действиями в Ираке и в Афганистане. Напомним, что американская армия к 2010 году собирается поднять свою численность на 74 тысячи военнослужащих. Уоллес надеется, что в этом году план по набору 80 тысяч рекрутов будет выполнен, хотя это и потребует от вербовщиков дополнительных усилий.

Обычно к началу нового набора в армию уже подано 25% от необходимого числа заявок - это примерно 20 тысяч рекрутов. В прошлом году будущие солдаты к 1 октября подали 15% заявок (12 тысяч), а на этот раз желающих нашлось всего чуть более 7 тысяч - 9% от необходимого количества новобранцев.

Летом прошлого года министерство обороны, видя, что не справляется с поставленными целями, объявило, что выплатит дополнительно 20 тысяч долларов каждому записавшемуся в армию до конца сентября. В результате многие солдаты, решившие идти на службу до 25 июля, когда начали выплачивать "бонус", посчитали, что продешевили. Оттого в этом году расчетливые американцы не спешили записываться в вооруженные силы.

На прошлой неделе председатель объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен заявил, что в настоящий момент работа вербовщика - самая сложная в армии. Тем не менее, генерал Уоллес считает, что его люди со своими задачами справятся. В прошлом году им удалось, несмотря на все трудности, выполнить план по пополнению рядов.



Хотя впрочем выход действительно есть. Тут вот некое государство Хохляндия Украина в НАТО сильно рвется. Вот и можно будет этих самых хохлов украинцев в качестве пушечного мяса использовать. И к тому же мясо совсем недорогое!

Так что добро пожаловать в американскую армию! Дядя Сэм жаждет тебя! Поспеши сдохнуть за дешевый бензин, МакДональдс и Кока-Колу с попкорном - как непременные аттрибуты самого демократического в мире американского образа жизни!
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments