Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Понеслось КУЕ по кочкам!

Только что я написал, что Америка накануне Большого Стимулирования. И вот только что Главный Начальник Печатного Станка официально объявил о его запуске.

ФРС США: Пробил час для нового запуска печатного станка

Не далее как вчера мы обсуждали, что клоунада с РЕПО, как и в 2008, говорит о диком кризисе ликвидности, и перезапуск печатного станка лишь вопрос времени, - иначе финансовая система начнет складываться каскадом. И вот, глава ФРС США только что объявил о запуске нового раунда монетизации всякого мусора печатным станком:



ФРС США возобновит выкуп ГКО для расширения своего баланса с целью предотвращения кризиса ликвидности. Но не следует путать это с QE, так так "целью теперь будет управление резервами, а не широкомасштабный выкуп активов". Нам стало ясно, что без количественных резервов в банковской системе, даже стандартные и обычные процедуры могут приводить к значительным ростам ставок (примечание alexsword - а обрушение пирамид всегда начинается с такого роста :-)). Поэтому как и предупреждали ранее, в какой-то момент мы возобновим выкуп активов, чтобы поддерживать в системе нужный уровень резервов.





Бгггг. Это выглядит как КУЕ, пахнет как КУЕ и на ощупь тоже как КУЕ.. но это не КУЕ :))) Ну а что еще остается говорить в такой ситуации? Даже самые тупые лохи могут чего-то нехорошее заподозрить.

Итак. 8 октября 2019 года. День возобновления КУЕ. За 13 месяцев до выборов-2020. Интересно, дотянут ли до них?

Tags: Америка, Кризис, Песец, видео, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments