Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

2019-2020 гг. - прогноз крайне неблагоприятный. Причем, совершенно официально

Скрывать грядущее Явление Песца уже невозможно и признаваться в том, что дальше будет еще хуже, приходится даже самым явным сторонникам сохранения статус-кво последней четверти века. С явной неохотой и с оговорками, но приходится. Потому, что иначе им будет хуже.

Новый глава МВФ предупредила о глобальном дефолте

Новый управляющий Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в своей первой программной речи заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики и опасной близости кризиса из-за дефолта части огромного глобального долга. В начале своей речи новый глава МВФ призывала консолидировать усилия, чтобы залатать трещины в мировой экономике. "Два года назад мировая экономика была в синхронном подъеме, и 75% населения мира обеспечивали рост глобального валового продукта. Сегодня большая часть мировой экономики также движется в одном направлении синхронно, но, к сожалению, в этот раз рост замедляется. В 2019 г. мы ожидаем замедления роста почти в 90% стран мира", - заявила Георгиева.



Хе. Что-то мне вот кажется, что тетку бросили под танк, что бы сделать ее козой отпущения за грядущее. Иначе с какой бы стати назначать на эту должность кого-то не из мирового корпоративного пула эффективных менеджеров? Угу, на роль будущего громоотвода лучше брать лохов со стороны..

И другая мировая финансовая структура дает такие же прогнозы. Всемирный банк пессимистично оценил перспективы экономики

Всемирный банк сегодня во второй раз с июня ухудшил прогноз роста ВВП стран и мировой экономики в текущем году: в июне ожидал замедления глобальной экономики до 2,6% – до минимума с 2016 г., а сейчас - до 2,5%. Также ВБ в июне 2019 г. снизил прогноз по росту мировой торговли с 2,7% до 2,6% - минимума со времен мирового финансового кризиса. Сейчас банк ухудшил прогноз роста мировой торговли на 2019 г. до 1,5%.



"Предварительные оценки, которые учитывают последние данные, говорят о том, что рост может снизиться еще сильнее. Рост мировой торговли товарами и производственная активность существенно замедлились в 2019 г.", - предупредили во Всемирном банке.



Другими словами, все признают, что 2020 год будет годом Кризиса. Правда, о Явлении Песца все же пока стараются умалчивать, но кому надо - в курсе.


Tags: Кризис, Песец, новости, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments