?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
КУЕ-4. Процесс пошел (с)
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, старт КУЕ-4, оно же грядущее СуперКУЕ, дан официально. Причем, получился он куда более резвым, чем ожидали. Видать, дела еще хуже, чем мы даже подозреваем..

Goldman Sachs: ФРС напечатает $240 млрд для рынков и бюджета США

Федеральная резервная система США в ноябре запустит новую, четвертую за последние 10 лет программу выкупа активов на рынке, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

 Чтобы ликвидировать нехватку долларовой ликвидности, пополнить резервы банков и дать им возможность снова активно покупать американский госдолг, ФРС придется заливать в систему по 60 млрд долларов в месяц, считают в GS. Фаза активной долларовой эмиссии может продолжиться как минимум 4 месяца, по итогам которых ФРС напечатает 240 млрд долларов.



Таков был прогноз за пару дней до запуска Печатного Станка. Но все оказалось куда печальней.



Сначала ФРС увидела перспективу рецессии в экономике США. Угу, на четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае одной стены нет..

Федеральная резервная система (ФРС) отметила увеличение понижательных рисков в американской экономике и повышение вероятности рецессии, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 17-18 сентября. "Слабость в сфере капиталовложений бизнеса и обрабатывающей отрасли с начала года могут указывать на то, что рост ВВП будет слабее, чем предусматривает текущий прогноз", - отмечается в документе. Текущий прогноз предусматривает рост американской экономики чуть более чем на 2% в 2019 и 2020 гг. и чуть менее чем на 2% в 2021 и 2022 гг., пишет "Интерфакс". Кроме того, несколько участников указали на существенное повышение вероятности рецессии в США. Угу, некоторые даже открыто заявляли о том, что промышленная рецессия по факту уже наступила.

И вот буквально через пару дней случилось давно ожидаемое.

США запускают печатный станок: ФРС объявила QE на $510 млрд

Печатный станок Федеральной резервной системы США, пять лет стоявший в режиме ожидания, снова будет запущен на полную мощность. С 15 октября ФРС начнет выкупать на рынке краткосрочные казначейские облигации (сроком до 1 года) на сумму 60 млрд долларов в месяц, говорится в опубликованном в пятнице релизе Федерального резервного банка Нью-Йорка. Операции продлятся как минимум до конца второго квартала 2020 года. Таким образом, их общий объем составит 510 млрд долларов. Согласно графику на сайте ФРБ Нью-Йорка, на ближайший месяц запланировано 8 операций по 7,625 млрд долларов каждая.

То есть, таки по 60 ярдов в месяц, как и предсказывали. А вот итоговая сумма выходит в два с копейками раза больше. Для начала. Интересно, как скоро она начнет увеличиваться и с какой скоростью?

Теперь ждем снижения ставок 30 октября. А затем практически наверняка и в декабре.

Веселым и увлекательным будет год 2020-й. Похоже, что две двадцатки запомнятся потомкам ой как надолго..


  • 1
Ставки в октябре ФРС может и не снизить, не всё так однозначно.

Набиулина сказала, что хайли лайкли  до конца года 2 раза снизит ставку. Надо полагать, что такая тенденция будет во всем мире, в т.ч. ШАШ 


старт КУЕ-4

О чём мы с Вами каркали столько раз... Трамп требует ПОПС, посмотрим, прислушается ли ФРС. Ставлю на то, что прислушается. Вот главный недостаток дЭмократии - вместо горького лекарства, стране вливают сладкий яд. Иначе народ проголосует за неприятелей. Экономика продолжает зомбифицироваться и оживить этот труп уже не получится ни у кого. Жаль, что не увижу, что там образуется в результате 2 Гражданской, но её начало надеюсь застать,

И вот буквально через пару дней случилось давно ожидае

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «И вот буквально через пару дней случилось давно ожидаемое.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2277518.html?embed [...]

Хроники пикирующего Пиндостана-432

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Хроники пикирующего Пиндостана-432» в контексте: [...] имо. ==================================================================КУЕ-4. Процесс пошел (с) [...]

  • 1