Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

КУЕ-4. Процесс пошел (с)

Итак, старт КУЕ-4, оно же грядущее СуперКУЕ, дан официально. Причем, получился он куда более резвым, чем ожидали. Видать, дела еще хуже, чем мы даже подозреваем..

Goldman Sachs: ФРС напечатает $240 млрд для рынков и бюджета США

Федеральная резервная система США в ноябре запустит новую, четвертую за последние 10 лет программу выкупа активов на рынке, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

 Чтобы ликвидировать нехватку долларовой ликвидности, пополнить резервы банков и дать им возможность снова активно покупать американский госдолг, ФРС придется заливать в систему по 60 млрд долларов в месяц, считают в GS. Фаза активной долларовой эмиссии может продолжиться как минимум 4 месяца, по итогам которых ФРС напечатает 240 млрд долларов.



Таков был прогноз за пару дней до запуска Печатного Станка. Но все оказалось куда печальней.



Сначала ФРС увидела перспективу рецессии в экономике США. Угу, на четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае одной стены нет..

Федеральная резервная система (ФРС) отметила увеличение понижательных рисков в американской экономике и повышение вероятности рецессии, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 17-18 сентября. "Слабость в сфере капиталовложений бизнеса и обрабатывающей отрасли с начала года могут указывать на то, что рост ВВП будет слабее, чем предусматривает текущий прогноз", - отмечается в документе. Текущий прогноз предусматривает рост американской экономики чуть более чем на 2% в 2019 и 2020 гг. и чуть менее чем на 2% в 2021 и 2022 гг., пишет "Интерфакс". Кроме того, несколько участников указали на существенное повышение вероятности рецессии в США. Угу, некоторые даже открыто заявляли о том, что промышленная рецессия по факту уже наступила.

И вот буквально через пару дней случилось давно ожидаемое.

США запускают печатный станок: ФРС объявила QE на $510 млрд

Печатный станок Федеральной резервной системы США, пять лет стоявший в режиме ожидания, снова будет запущен на полную мощность. С 15 октября ФРС начнет выкупать на рынке краткосрочные казначейские облигации (сроком до 1 года) на сумму 60 млрд долларов в месяц, говорится в опубликованном в пятнице релизе Федерального резервного банка Нью-Йорка. Операции продлятся как минимум до конца второго квартала 2020 года. Таким образом, их общий объем составит 510 млрд долларов. Согласно графику на сайте ФРБ Нью-Йорка, на ближайший месяц запланировано 8 операций по 7,625 млрд долларов каждая.

То есть, таки по 60 ярдов в месяц, как и предсказывали. А вот итоговая сумма выходит в два с копейками раза больше. Для начала. Интересно, как скоро она начнет увеличиваться и с какой скоростью?

Теперь ждем снижения ставок 30 октября. А затем практически наверняка и в декабре.

Веселым и увлекательным будет год 2020-й. Похоже, что две двадцатки запомнятся потомкам ой как надолго..

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments