?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мировая промышленная рецессия как она есть
зверь пизцецы
grey_croco
А она есть повсеместно. Что а Европе, что в Америке, что в Азии.

Власти Японии прогнозируют ухудшение в металлургии

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) в своем квартальном отчете прогнозирует дальнейшее ухудшение обстановки в национальной металлургической отрасли в завершающие три месяца 2019 г. По оценкам METI, видимый спрос на японскую стальную продукцию со стороны национальных и зарубежных покупателей в четвертом квартале составит 22,92 млн т, что на 2,9% меньше, чем в том же периоде прошлого года. При этом экспорт сократится на 1,4%. Производство стали в Японии снижается год к году на протяжении четырех кварталов подряд. Очевидно, и в четвертом квартале 2019 г. будет зафиксирован спад по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Аналогично спад металлургии и в САСШ.

В США падает стальная выплавка

Металлургические предприятия США за неделю, закончившуюся 5 октября 2019 г., снизили производство сырой стали на 3,9% по сравнению с той же неделей 2018 г., до 1,804 млн т. По сравнению с предыдущей неделей показатель упал на 1,2%, по данным American Iron&Steel Institute. Коэффициент загрузки сталеплавильных мощностей на отчетной неделе составил 78% против 78,4% на предыдущей неделе и 80,1% на той же неделе 2018 г.

То есть, спрос на металл устойчиво падает уже длительное время, а это явный признак рецессии.

В августе объем промпроизводства в Индии снизился впервые за 2 года

В августе объем промышленного производства в Индии упал впервые более чем за 2 года на фоне сокращения выпуска капитальных товаров и потребительских товаров длительного пользования. Промпроизводство снизилось на 1,1% относительно августа прошлого года, свидетельствуют официальные данные. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал повышение на 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индия тоже медленно но неумолимо рецессирует. И никакие снижения ставок не помогают.

Промпроизводство во Франции в августе упало на 0,9%, ожидался рост

Объем промышленного производства во Франции в августе 2019 года снизился на 0,9% по отношению к июлю, когда показатель продемонстрировал повышение на 0,3%, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee. В годовом выражении промпроизводство упало на 1,4%. Аналитики прогнозировали повышение первого показателя на 0,3%, второго - на 0,1%. Обрабатывающая промышленность Франции в августе снизилась на 0,8% после роста на 0,4% месяцем ранее.

А вот в соседней Италии на первый взгляд вроде чуть получше стало.

Рост промпроизводства в Италии в августе превысил ожидания

В августе 2019 года объем промышленного производства в Италии вырос на 0,3% по сравнению с июлем, когда снижение показателя составляло 0,8%, свидетельствуют данные итальянского статистического агентства Istat. Эксперты ожидали повышение показателя всего на 0,1%.

Но на второй взгляд оказывается, что по факту здесь тоже снижение выходит.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство снизилось на 1,8% в годовом выражении (в августе 2019 года был 21 рабочих дней по сравнению с 22 в августе 2018 года). В январе-августе промпроизводство снизилось на 0,9% по отношению к январю-августу прошлого года.

Мда, на континенте Европа дела неважные. Впрочем, на соседнем острове тоже.

Промпроизводство в Великобритании в августе снизилось на 0,6%, ожидался рост

Объем промпроизводства в Великобритании в августе 2019 года снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель подрос на 0,1%, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). Относительно августа прошлого года промпроизводство упало на 1,8% после снижения на 1,1% месяцем ранее. Эксперты ожидали рост первого показателя на 0,1% и снижение второго - на 0,8%.

Кстати, и в целом вся экономика Великобритании сократилась в августе

ВВП в августе сократился на 0,1% относительно предыдущего месяца после роста на 0,4% в июле, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в августе упало на 0,7% на фоне снижения выпуска фармацевтической продукции. В 10 из 13 секторов обрабатывающей промышленности было зафиксировано снижение.

И к тому же кредитный импульс Великобритании переживает наиболее длительный период спада с начала 1990-х годов

Кредитный импульс Великобритании, который определяет развитие экономики на ближайшие 9-12 месяцев, демонстрирует спад восьмой квартал подряд, заявил глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик. Это наиболее длительный период снижения с начала 1990-х гг., сообщается на сайте ZeroHedge. Столь же длительное снижение наблюдалось в 1990-1992 гг., когда Великобритания столкнулась с рецессией из-за высоких процентных ставок, завышенного обменного курса и падения цен на жилье.

И это еще пока без Брексита. Интересно, насколько резко пойдет вниз когда он произойдет? А то, что это практически наверняка случится 31 октября - уже понятно, после сегодняшнего выступления главы ОПГ "Виндзоры".

В Дойчлане по этому поводу ехидно ухмыляются и потирают руки. Хотя напрасно - у них дела ненамного лучше.

Тройной капут: профицит внешней торговли, экспорт и ВВП Германии продолжают падать

ВВП Германии сократился во II квартале на 0,1% в квартальном выражении. По прогнозу Бундесбанка, ВВП может снизиться и в III квартале, что означает начало рецессии в экономике Германии. Профицит внешнеторгового баланса Германии сократился в августе до 16,2 млрд евро с 21,6 млрд евро в июле, обновив минимальное значение с января. Объем экспорта из Германии сократился в августе на 1,8% к показателю в июле до 101,2 млрд евро, это рекордный темп сокращения с апреля. Эксперты в среднем ожидали менее резкого сокращения - на 1%. Вроде по мелочам, но в совокупности картина явно депрессивная вырисовывается.

В общем, по всему миру одно и тоже. Значит, воздействующий фактор также одинаковый и главное - глобальный.

Самые плохой для буржуинов месяц года продолжается.


  • 1

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Я сегодня очередной Шалтай-Болтай вывешивал и там та же картина. Явление Песца всё ближе, его можно немного оттянуть, и избежать в принципе невозможно. Употребляем семечки (предпочитаю уже лущёные) и продолжаем наблюдать. По России, конечно, тоже ударит, но шансы на этом кризисе даже приподняться, у нас неплохие.

А самое прикольное то, что падения продолжаются несмотря на снижение ставок, QE!! То есть совсем всем хреново,  и однозначно никакие стимулы не помогут.


Подготовка к песцу идет вовсю. Центробанк Нидерландов назвал золото основой будущей финансовой системы, когда нышешняя рухнет. Свои запасы золота Голландия перевозит в секретное хранилище охраняемое военными. ( из немецких фин.новостей) Не на шутку напуганы или стимулируют спрос?

  • 1