Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Слабое звено готовится на разрыв

Редко пишу сейчас по темам, связанным с 404/95, но эти новости явно заслуживают внимания. В сочетании друг с другом они подтверждают ранее сделанные выводы о готовящемся управляемом демонтаже слабейшего звена современной ЦеЕвропы..

Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье

В первые дни октября в украинских СМИ распространилась новость о том, что Венгрия стала лишать своего гражданства жителей Украины. Однако на вопрос, не меняет ли Будапешт политику в отношении Киева, ответ однозначный – нет. Правда, незначительная корректировка курса происходит.





За полгода, что Зеленский пребывает президентом, не сделано ничего, чтобы остановить культурную катастрофу. И первыми, у кого кончилось терпение, стали венгры. Корректирует политику по отношению к зарубежным соотечественникам и Румыния; Петер Сийярто адресовал Бухаресту предложение перейти к более тесному сотрудничеству в этом вопросе.

..Сейчас вновь поднята тема отдельного мадьярского района на Украине. Большинство закарпатских венгров сосредоточено в Береговском районе, заметное количество их проживает также в Ужгородском, Виноградовском и Мукачевском районах. Их всех предлагается объединить в рамках одной административно-территориальной единицы. Киев встречает такие инициативы в штыки.
Венгерское проникновение продолжается. Перед последними выборами в Верховную раду глава Партии венгров Украины и председатель Общества венгерской культуры Ласло (Василий) Брензович ездил в Будапешт, где консультировался с Виктором Орбаном и вице-премьером Жолтом Шемьеном. Непосредственно перед голосованием агитировать соотечественников в Закарпатье приезжали Петер Сийярто и руководитель правительственной администрации Гергей Гуйяш.

Госсекретарь по вопросам национальной политики Венгрии Янош Арпад Потапи бывает в Закарпатье чуть ли не каждую неделю. В середине сентября он участвовал в церемонии открытия учебного года в Закарпатском венгерском институте имени Ференца Ракоци ІІ. Церемония проходила в реформатской церкви Берегово в антураже мадьярских флагов, колорит ей придавали молодые люди, одетые в венгерские национальные костюмы.

Недавно в Берегово презентовали сборник русинских баллад, переведённых на венгерский язык. Книгу издали в Будапеште, само мероприятие проходило при участии генерального консула Венгрии Матяша Силади на территории венгерского дипломатического представительства.

При поддержке венгерского правительственного Фонда Габора Бетлена произведена реконструкция парка и площади перед зданием Береговской райадминистрации. Работы почти закончены, осталось лишь водрузить на постамент памятник Ференцу Ракоци ІІ – мадьярскому национальному герою. Место будет называться "Площадь Будапешт".

Присутствие Венгрии в Закарпатской области Украины с каждым месяцем становится заметнее. Венгры работают, венгерская "мягкая сила" действует уверенно, и рано или поздно количество всего венгерского на территории Закарпатья перейдёт в качество.
Именно.



Как видите, несмотря на внешнее спокойствие. процессы идут и не останавливаются. Просто все происходит втихаря.. до определенного момента, который, по моим ощущениям, не столь уж далек.

А тем временем, Польша создает новую дивизию на границе с Украиной. Совсем рядом с ней. Хм.. с чего бы это вдруг?

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о формировании нового соединения в рамках усиления военного присутствия на востоке страны, сообщает Associated Press. По его словам, командование дивизии будет размещено в городе Седльце. Дивизия будет сформирована из трех бригад - двух действующих, и одной новой, которая будет вскоре укомплектована. Блащак также отметил, что новая дивизия, в которой будут нести службу около 15 тысяч военнослужащих, усилит восточный фланг и ответит на ее "оперативные потребности".

Седльце - действительно почти на границе с 404/95. Буквально в нескольких десятках километров. Если что - это расстояние проходится ну очень быстро. Когда в этом возникнет необходимость.

На начало 2018 года карту поляка только официально получили более 100 тысяч жителей западных регионов. С тех пор процесс еще более ускорился. Что-то меня терзают смутные сомнения, что и здесь однажды количество перейдет в качество..

Точно так же, как и на Востоке. О чем весьма недвусмысленно намекнули там.

Глава ДНР заявил, что украинское государство в нынешнем виде должно быть ликвидировано

Украинское государство в нынешнем виде должно быть ликвидировано, так как создано в результате переворота и внешнего вмешательства, а взамен ему должна появиться новая, независимая Украина. Об этом говорится в заявлении главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина.



"Украинская власть не собирается выполнять минские соглашения и добиваться мира. Вместо этого она юлит и изворачивается. А количество обстрелов растет. Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности", - говорится в заявлении, которое в среду публикует Донецкое агентство новостей.

"Украинское государство должно быть ликвидировано как нелегитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года. И оно продолжает управляться извне. Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную [независимую] Украину", - продолжил он.

По мнению Пушилина, добиться этого нужно свободным решением всех ее территорий. "И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского комплекса мер", - заключил Пушилин.




Насколько мне известно, Пушилин не склонен к самодеятельности. И если он озвучил это, то значит - с одобрения Сами Знаете Кого. Такой вот тончайший намек кому надо. Кстати, его процитировал ТАСС, что тоже говорящий знак.

Что же, процессы ускоряются не только на Ближнем Востоке. Но полагаю, что в полный рост они пойдут уже после Явления Песца. С вполне предсказуемым логическим результатом.

Воронья Слободка была обречена сгореть..

Tags: Украина, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments