?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новой эпохе - новая религия. Зеленая, агрессивная и требующая массовых жертв
зверь пизцецы
grey_croco
Перелом эпох - время рождения новых религий, которые подстраиваются (или которые подстраивают!) под новые, резко меняющиеся реальности. И вот накануне прихода бурной и долгой Эпохи Песца мы становимся свидетелями появления одной такой всемирной религии, которая по идее ее создателей должна потеснить, а то и заменить аврамистический проект. Причем, все атрибуты у этой новой религии в наличии имеются, ну а собственными святыми и юродивыми (порой в одном лице!) она обзаводится по мере продвижения. И даже крестовые походы за веру уже намечаются..

Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход

Лауреатом Нобелевской премии мира 2019 года стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, хотя фаворитом считали Грету Тунберг. Однако интересно, почему была такая высокая ставка букмекеров (а они ошибаются нечасто) в ответ на единичное выступление Греты в зале ГА ООН. Ну да, 16-летняя шведская школьница, отягощенная психическими проблемами выступила и что-то там эмоционально говорила о потерянном детстве и грядущей экологической катастрофе. Не слишком оригинально ни само привлечение детей для таких выступлений в ООН, ни тема экологии. Пара таких девочек-звездочек уже промелькнули в начале девяностых на ООНовском небосводе – но давно вышли замуж и варят суп. Но их опыт был учтен.



Но, судя по динамике, Грету ждет другая судьба, поскольку слишком очевидны серьезные закулисные кукловоды этого события. Нужно быть уж очень наивным, чтобы утверждать, будто прогульщица занятий просто волей случая могла бы попасть на столь высокую трибуну. Ларчик открывается просто. Фактически, юная шведка озвучила "Новый зеленый курс" наиболее радикальной части Демократической партии США. Личное мнение - Св. Грету поматросят и бросят, причем, возможно списав на происки проклятых еретиков., сомневающихся в святости Явления Глобального Потепления.

Кандидаты в американские президенты-2020 со стороны демократов уже устроили самый настоящий аукцион "неслыханной щедрости" в поддержку этого курса. Джо Байден и мэр-гей Буттигиг обещают достичь нулевых карбоновых выбросов к 2050 году, безумный Берни обещает снизить выбросы на 71% к 2030 году, а Покахонтас Уоррен – на 50% к тому же сроку. Стоимость реализации программы начинается с девяносто триллионов (!) долларов. Поэтому совершенно очевидно, что Грета – это не про экологию или остановку глобального потепления. И уж точно не про загубленное детство, и не про борьбу за новый мир. Грета – это про большие деньги. Очень Большие Деньги. И еще какие. Зацените - 90 трюликов. И это уже не говоря о внедренных инструментах социального контроля.

Естественно, реализация "Программы" сулит гигантские барыши всем причастным к попилу этих денег. Очевидно, что программа писалась для того, чтобы понравиться буквально всем, от веганов до миллиардеров – и заточена она для победы над Трампом. Тем не менее, нарисованная сумма (все-таки 4,5 годовых ВВП Штатов) выглядит как полное "зеленое безумие". Безумие безумием, однако, можно не сомневаться, что многие политики готовы принимать и воплощать в жизнь даже самые дикие программы, если они позволяют им прийти к власти и ее удерживать. И совершенно не случайно, что озвучена эта тема (в том числе Гретой) именно сейчас. Причина простая – наступающий глобальный кризис.

..И вот у нас на глазах формируется именно эта новая идеология, фактически – религия. Вместо Бога в ней некая "природа", а в остальном все знакомо: есть и призыв срочно покаяться, и близость апокалипсиса, и разделение человечества на спасенных ответственных агнцев и неверных козлищ, и даже непорочная дева.
А затем, по логике, появятся крестовые походы против неверных, инквизиция и много чего еще.



И человечество теперь должно в добровольном порядке принять на себя новое, высокоморальное иго свободы. В практическом смысле – не добывать и не сжигать углеводороды, не есть мяса, ходить пешком, не летать на самолетах, уступать все ущемленным категориям и т.д. и т.п.. А если человечество не прислушается, то оно будет наказано неисчислимыми казнями. Которые, кстати, девочка Грета уже перечислила с трибуны ООН: климатическая катастрофа, вымирание и бунт передовой молодежи. И что это как не новая мировая религия? Забавно, но не о ней ли, о "новой зеленой религии" предупреждали многие пророки, от Нострадамуса до Раньо Неро (а мы-то считали, что речь идет об исламе)? Все может быть, кстати. Ислам - у сейчас него тоже последний всплеск пассионарности, а затем последует резкий спад. Не верите - смотрите динамику рождаемости в мусульманских странах.

Религия, изначально иррациональна, она основывается именно на вере и эмоциях. Пытаться вступать с ее адептами в спор, заставить думать и приводить контраргументы – совершенно бессмысленно. И даже более того, вредно – это лишь заставит их еще сильнее укрепляться в своей Вере. С этой т.з. нынешнее "поколения снежинок" отлично подходит для подобного сценария – попытки простого решения сложных проблем, без мыслей о последствиях. Они инфантильны, самоуверенны, оторваны от реальной жизни, полны чужими мыслями и своими эмоциями. Просто идеальный материал, в т.ч. для фанатиков. Собственная деятельность ими будет ощущаться ими как высокоморальная и благодетельная, сколько бы крови и убытков ни принесла. А чудо им новая Дева уже явила, вознесшись с самых низов на политический Олимп. Тем более, что для "снежинок" успех и популярность уже является культом. За этим собственно "снежинок" и культивировали.

..Россию, как грядущую цель нового "зеленого" крестового похода, вообще можно не обсуждать, слишком очевидно. Собственно, весь мир уже приучен к мысли, что в России нарушают права человека, притесняют геев, душат оппозицию, у нас нет свободы слова и плохо с толерантностью. И вообще, русские не совсем и люди, и от них сплошное зло. Весьма вероятно, что скоро будет вброшен лозунг "Россия – главная угроза мировой экологии". Логическим развитием темы будет "Невозможно обеспечить чистоту окружающей среды пока существует грязная Россия", "От этих варваров только Чернобыль, загрязнение мирового океана и атмосферы, их не исправить". И тогда нам нужно будет готовиться к максимально жестким международным (читай – штатовским) экологическим санкциям. Соответственно в России нельзя будет добывать нефть и газ, развивать Северный морской путь и даже нормально кормить своих граждан. Лично я в этом и не сомневаюсь. Радует другое - "снежинки" ни на что большее не способны, воевать они не будут.



Кстати - новая инквизиция уже также зарождается на наших глазах. В режиме онлайн. Первые кандидаты в новые Инсисторисы уже появились.

Сомневаешься в климатической катастрофе? В психушку!

Ведущий немецкий психотерапевтический журнал Das Psychotherapeutenjournal опубликовал весьма любопытную статью. Её автор Фабиан Хмелевски, германский психотерапевт польско-еврейского происхождения, требует всех, кто "приуменьшает или даже отвергает" катастрофическое изменение климата, считать душевнобольными и поступать с ними соответственно. Хмелевски убеждён, что "паника по поводу стремительно приближающегося климатического апокалипсиса — это рациональное поведение". В то же время люди, сомневающиеся в реальности климатического апокалипсиса и сохраняющие спокойствие по этому поводу - ненормальны. Их необходимо подвергнуть принудительному лечению.



По мнению Хмелевски, "глобальные климатические забастовки" под предводительством Греты Тунберг являются "самым ярким и наиболее эффективным средством информирования масс о надвигающемся конце света". 39-летний психотерапевт рассуждает о "первостепенном значении" темы изменения климата, о "научно доказанном климатическом конце света". Он вновь и вновь делает однозначный вывод: "приуменьшение важности" изменения климата, отсутствие паники, любые сомнения в "необходимости срочно действовать" должны заканчиваться "принудительной госпитализацией, принудительным приёмом лекарств". Поскольку это - острое психическое расстройство, такие люди представляют "угрозу себе и окружающим".



Вот так вот. А то слишком многие сомневаются в догматах и учении - ату их! Кстати, ничуть не сомневаюсь, что Европу и Америку ждет лавина доносов на новых еретиков. Им не привыкать, стук - в крови цивилизованных..

А вопросов адептам новой религии реально много. Ибо слишком уж много данных, которые сокрушительно опровергают ее постулаты.

О чем умолчала Грета Тунберг: Как на самом деле климат убивает людей.

Глобальное потепление имеет не только негативные последствия: оно заметно снизило смертность среди людей и увеличило биомассу в дикой природе, запустив процесс глобального озеленения. Когда мы ходим в школу и читаем научпоп, нам кажется, что наука — это просто и круто. Но, на самом деле, все не так. Наука — это сложно и именно поэтому круто. Ее можно уподобить уличной драке: нет ничего интересного в том, чтобы победить того, кто равен вам по возрасту или силам. По-настоящему увлекательно выиграть у того, кого сложно победить. Когда кто-то излагает вам сложную проблему как что-то очень простое, он не просто искажает реальные научные факты в угоду упрощению. Вдобавок он лишает вас удовольствия от понимания того, что совсем не очевидно невооруженному глазу.

В статье еще много букв, но основное ее резюме - все куда сложнее и делать однозначные выводы сегодня невозможно. Поэтому происходящая сегодня климатическая истерика - явный хайп с рядом конкретных целей.

..Люди, занимающиеся научпопом, живут в мире СМИ. Здесь выгоднее написать о наступлении ужасного конца, о том, что мы скоро все умрем от жары, о том, что море все затопит. На такие нескучные заголовки чаще кликают. На заголовок "Глобальное потепление может иметь неоднозначные последствия, одни из которых плохие, а другие — напротив" — не кликнет почти никто. Всем нравится однозначность, простота чтения, наконец, леденящие кровь подробности.

Да, изменения климата происходят, но во-первых - а какой вклад в них антропогенного фактора? Пока человечество потребляет куда меньше энергии, чем попадает на планету от Солнца. Да и углекислоты выбрасывает в атмосферу тоже. И наконец, климатические изменения тоже ведь приводят к неоднозначным результатам.

Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления

Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) разработали методику анализа влияния климатических факторов на рост деревьев. Испытания, проведенные совместно с коллегами из Китая, Германии и Канады, продемонстрировали эффективность созданной в СФУ модели. Среди прочего было показано, что прогнозируемые изменения климата могут положительно сказаться на росте лесов. Результаты опубликованы в журнале Dendrochronologia.


..Специалисты считают, что если температура и влажность для исследуемой территории будут увеличиваться так, как предсказывают известные глобальные прогнозы, то радиальный (т.е. в толщину) прирост деревьев может увеличиться на 19% по сравнению со средним показателем за период 1951 — 2010 гг.



То есть, даже если идет реальное потепление, то его последствия будут мягко говоря неоднозначными. А главное - точно не определенными. В целом ряде регионов ведь наблюдается совершенно иная динамика.

Всемирное "потепление" на марше: Дикие снегопады вывели из строя ключевой нефтепровод из Канады в США

TC Energy Corp объявила форс-мажор по своим поставкам по нефтепроводу Keystone в США, объемы поставок по которому составляют 590 тысяч баррелей в сутки (это примерно 7.5% от общего импорта сырой нефти в США). Причиной названы дикие снегопады, которые вывели из строя, по меньшей мере, три насосные станции. В затронутых провинциях Канады объявлено чрезвычайное положение. Свыше полусотни тысяч людей в результата этого снегопада остались на выходных без энергии, да и спустя несколько дней энергии нет у свыше десятка тысяч. В ряде районов вообще не имеется отапливаемых убежищ. Красный крест ведет эвакуацию.

А некоторые вообще утверждают, что глобальное похолодание начнётся в 2020 году. Как видите, единого мнения нет разве что кроме как у проплаченных шавок на подсосе у глобалистов.

Согласно прогнозам астрофизиков, в 2020 году может начаться «Великий солнечный минимум», то есть резкое снижение суммарного солнечного излучения, сообщает известный американский обозреватель Вильям Энгдаль в своей статье для «Нового восточного обозрения». Если это произойдет, то в течение ближайших нескольких десятков лет нас ждет глобальное… похолодание.



Астрофизики доказали, что частота и интенсивность активности солнечных пятен оказывает глубокое влияние на погоду Земли, атмосферу, температуру мирового океана, течение Гольфстрим и многое другое.

2019 год будет отмечен как год солнечного минимума перед началом 25-го солнечного цикла, который будет продолжаться примерно до 2030 года и ознаменуется самой слабой солнечной активностью за последние 200 лет, что чревато интенсивными извержениями вулканов, экстремальными холодами, неурожаями и прочими проблемами, с которыми придется столкнуться человечеству.

Тем временем, МГИЭК не желает учитывать солнечные циклы в своих прогнозах, поскольку их влияние на климат недостаточно изучено, и, вместо этого, продолжает тратить миллиарды долларов на исследования, связанные с CO2 и другими парниковыми газами.




Именно. Влияние разных факторов на климат недостаточно изучено, что неудивительно - слишком незначительное время систематических наблюдений - менее двух веков. А ведь есть климатические циклы, длящиеся десятки тысяч лет..

Но и напоследок. Оказывается, новая религия - это только для лохов. Правильные Пацаны прекрасно обходятся без этого. И когда на них по незнанке и несознанке пытаются наезжать, то сразу дают конкретную ответку.

Британия: Попытка зеленых почмырить финансистов тут же превратила их в "экстремальных анархистов"

Гы. Помните вой в правозащитной™ прессе после того, как какой-то больной ублюдок публично угрожал силовикам и членам их семей? Вот вам пример из цитадели этой правозащиты™ - с совсем другими вводными и гораздо более суровыми последствиями. Больная девочка Грета взбаламутила психически неустойчивый контингент и зеленую плесень по всему миру. Кто-то там протестует с умом, то есть ровно там, где заказано правильными людьми и заплачено, ну а кто-то проявляет ненужную инициативу.



В частности, активисты из Extinction Rebellion пришли к выводу, что без участия и руководства со стороны финансовой олигархии вся эта глобализация (и, как следствие, угрозы климату, сколь бы надуманными они бы ни были) не состоялась, а, значит, финансовая олигархия является соучастницей. Придя к такому выводу, они решили провести протесты у офисов Blackrock - а это крупнейшая финансовоинвестиционная компания планеты, под управлением $6.8 трюликов резаной.

Более того, как сообщил представитель Extinction Rebellion, "Лондон Сити в целом и есть источник зла, который уничтожает планету", то есть паразитами из Blackrock они не собирались ограничиваться.

Заметим, никаких угроз, например, членам семей сотрудников этой компании не звучало, просто собрались провести демонстрации протеста около офисов без помех дорожному движению. Вспомните, опять же риторику насчет "они же имеют право", когда бесноватые перекрывали городские магистрали Москвы.

Результат - полиция Лондона тут же объявила их "экстремистами" и объявила их деятельность незаконной:




Официальная причина - они стали "серьезной угрозой для жизни общества".

А то ишь, что удумали. Зеленый движ задуман как саботаж развитию колоний и дополнительный возрастающий налог на реальный сектор, а они пытаются финансовую олигархию вовлечь.




Совершенно верно. Основная цель новой зеленой религии - торможение развития, деградация и депопуляция. Разумеется, по задумке ее создателей, их это коснуться не должно. Правда, это не так - коснется. Но дров перед этим они наломать успеют преизрядно.

А второстепенная цель - еще один таран против России и Китая. С целью обозначения их как закоренелых еретиков с соответствующими последствиями. В частности - заблокировать их восприятие в качестве альтернативы Дивному Новому миру.

Полагаю, что частично все это сработает, но не в полной мере. Сам глобализм нынче не торт. Что не отменяет необходимости не терять бдительности. Не становитесь жертвой бесов секты свидетелей Явления Св. Греты!




  • 1
Грета - ебанашка, эколухи - твари конченные

"Хмелевски убеждён, что "паника по поводу стремительно приближающегося климатического апокалипсиса — это рациональное поведение".

Паника - это рациональное поведение? И ожидане апокалипсиса тоже?

Думаю. в психушку надо помещать этого "психиатОра"...
И диплом непременно отбрать...

Грета - это театр, причем явный перебор.

На тему "глобального потепления" рекомендую мой скромный пост: https://nukakzetak.livejournal.com/5378.html

Идеи ебанутой Греты уже побеждают в России:
https://www.gazeta.ru/business/2019/10/18/12762488.shtml
Мрази!!

------------- Весьма вероятно, что скоро будет вброшен лозунг "Россия – главная угроза мировой экологии". Логическим развитием темы будет "Невозможно обеспечить чистоту окружающей среды пока существует грязная Россия", "От этих варваров только Чернобыль, загрязнение мирового океана и атмосферы, их не исправить". И тогда нам нужно будет готовиться к максимально жестким международным (читай – штатовским) экологическим санкциям. Соответственно в России нельзя будет добывать нефть и газ, развивать Северный морской путь и даже нормально кормить своих граждан.
Уже:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019826525-9mkTN.html

Сссуки рваные.

Россия – главная угроза

Да почти наверняка, а наши либерасты развернут саботаж, если их немедленно не станут сажать в тюрьмы.

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Я эту зелёную нечисть обычно называю чертями, ибо они, даже если его нет в реале, слуги Сатаны.

  • 1