Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец гуляет по планете. Пятница, 18.10.19

Новая порция свидетельств того, что Песец с нами. И ему здесь хорошо.

Компания Renault ухудшила свои прогнозы на год

В пятницу акции европейских автомобильных компаний подешевели после того, как французская Renault (PA:RENA) снизила свой прогноз на 2019 год, указав в качестве причины снижение темпов роста европейской экономики и большие затраты на создание более экологически безопасных двигателей. Курс акций Renault упал на 15% по к 12:00 МСК сократил снижение до 12,1% после того, как временный генеральный директор компании Клотильда Дельбо сообщила, что выручка компании окажется на 1 млрд евро ниже предыдущего прогноза. При этом операционная прибыль снизится приблизительно на 600 млн. Компания также прогнозирует снижение объема продаж приблизительно на 4% против предыдущего прогноза о том, что этот показатель изменится незначительно. Согласно обновленному прогнозу денежный поток Renault, скорее всего, сократится приблизительно на 700 млн евро.

Да, во времена кризисов не до новых машинок. А в Эпоху Песца - уж иподавно.

Так что ждут мировой автопром большие и длительные неприятности. Вот, спад в автомобильной промышленности Китая продолжится до 2020 года. На самом деле - куда как дольше.

Китаю придется подождать по крайней мере до начала 2020 г., прежде чем его автомобильная промышленность сможет оказать поддержку замедляющейся экономике, поскольку крупнейший в мире авторынок вступает в "период большой неопределенности", пишет South China Morning Post со ссылкой на аналитиков. По данным Национального бюро статистики КНР, на долю автомобильной промышленности, которая включает в себя как производство, так и экспорт деталей и транспортных средств, в 2018 г. приходилось более 10% от общего объема ВВП страны.



"Мы вступаем в период большой неопределенности, - говорится в комментарии консалтинговой компании ZoZo Go, специализирующейся на инвестициях в автомобильную промышленность. - Отношения между США и Китаем находятся на худшем уровне за последние 40 лет. Доверие потребителей слабое. Есть смутное чувство незнания того, что будет дальше".



Следствием станет снижение потребления нефти, что отразится на отрасли и связанных с нею структурах. Собственно, уже отражается.

Schlumberger за 9 месяцев вышла на чистый убыток в размере $10,45 млрд

Чистый убыток крупнейшей в мире нефтесервисной компании из США Schlumberger за первые 9 месяцев 2019 г. составил $10,45 млрд против прибыли в $1,628 млрд годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Разводненный убыток на акцию составил $7,56 против прибыли на акцию в $1,15 в аналогичном периоде 2018 г. Выручка компании в отчетном периоде выросла в годовом выражении на 0,2% до $24,689 млрд.

Продолжает тормозиться и производственный сектор. Наиболее наглядно это видно на примере Мастерской Мира.

Промпроизводство в Китае выросло на 5,6% за три квартала

Рост промышленного производства КНР за первые 9 месяцев этого года составил в годовом исчислении 5,6%, сообщается в опубликованном 18 октября докладе Государственного статистического управления КНР. "В первые три квартала 2019 г. реальный рост добавленной стоимости промышленных предприятий составил 5,6%, что на 0,4% меньше показателя за первую половину года", - говорится в документе. По итогам 2018 г. темпы роста китайской промышленности достигли 6,2%.

Неудивительно, что в результате китайский ВВП продемонстрировал самый слабый рост с 1992 года. Пичем, прогнозируется дальнейшее ослабление этого самого роста.

Экономика Китая в III квартале выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Нацбюро статистики Китая. Таким образом, замедление темпов роста наблюдается второй квартал подряд. Показатель оказался у нижней границы целевого диапазона Пекина по росту ВВП в этом году. Как отмечает Market Whatch, нынешний результат оказался самым медленным с I квартала 1992 г., когда Китай начал публиковать эту статистику. Рост ВВП за II квартал этого года составил 6,2%.

В целом, совсем неплохой показатель. Особенно в сравнении с другими странами. Но в качестве драйвера мировой экономики он явно не годится.

Между тем, власти Германии ухудшили прогноз роста ВВП страны. И довольно сильно.

Правительство ФРГ в этом году ожидает роста ВВП Германии лишь на 0,5%. Такие данные содержатся в обнародованном вчера осеннем прогнозе министерства экономики и энергетики, передает "Немецкая волна". Между тем еще в начале года официальный Берлин прогнозировал рост ВВП на 1,8%. А в 2020 году власти ожидают однопроцентного роста экономики вместо прогнозируемых ранее 1,5%.

Тем не менее, по утверждениям этих самых властей "это вовсе не кризис". Бгггг. А что же??

Ну и наконец, инфляция в Японии замедлилась до минимума с апреля 2017 года. Не работает абэномика, однако..

Годовая базовая инфляция в Японии в прошлом месяце замедлилась до минимума почти за два с половиной года. Данные повышают вероятность дополнительных стимулов со стороны Банка Японии. Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Банком Японии) в сентябре выросли на 0,3% в годовом выражении после повышения на 0,5% месяцем ранее. Результат совпал с ожиданиями аналитиков. Инфляция замедлилась до минимума с апреля 2017 г., когда также был зафиксирован рост цен на 0,3%. Она остается значительно ниже целевого 2%-го уровня, несмотря на годы масштабного монетарного стимулирования.

То есть, многолетнее совершенно беспрецедентное стимулирование результатов не дало. Это кагбе намекает на судьбу начавшегося в САСШ КУЕ-4.

Неплохо так Песец погулял в завершении недели. Доставшаяся ему еда оказалась достаточно вкусной и питательной.

Tags: Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments