?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Песец гуляет по планете. Пятница, 18.10.19
зверь пизцецы
grey_croco
Новая порция свидетельств того, что Песец с нами. И ему здесь хорошо.

Компания Renault ухудшила свои прогнозы на год

В пятницу акции европейских автомобильных компаний подешевели после того, как французская Renault (PA:RENA) снизила свой прогноз на 2019 год, указав в качестве причины снижение темпов роста европейской экономики и большие затраты на создание более экологически безопасных двигателей. Курс акций Renault упал на 15% по к 12:00 МСК сократил снижение до 12,1% после того, как временный генеральный директор компании Клотильда Дельбо сообщила, что выручка компании окажется на 1 млрд евро ниже предыдущего прогноза. При этом операционная прибыль снизится приблизительно на 600 млн. Компания также прогнозирует снижение объема продаж приблизительно на 4% против предыдущего прогноза о том, что этот показатель изменится незначительно. Согласно обновленному прогнозу денежный поток Renault, скорее всего, сократится приблизительно на 700 млн евро.

Да, во времена кризисов не до новых машинок. А в Эпоху Песца - уж иподавно.

Так что ждут мировой автопром большие и длительные неприятности. Вот, спад в автомобильной промышленности Китая продолжится до 2020 года. На самом деле - куда как дольше.

Китаю придется подождать по крайней мере до начала 2020 г., прежде чем его автомобильная промышленность сможет оказать поддержку замедляющейся экономике, поскольку крупнейший в мире авторынок вступает в "период большой неопределенности", пишет South China Morning Post со ссылкой на аналитиков. По данным Национального бюро статистики КНР, на долю автомобильной промышленности, которая включает в себя как производство, так и экспорт деталей и транспортных средств, в 2018 г. приходилось более 10% от общего объема ВВП страны.



"Мы вступаем в период большой неопределенности, - говорится в комментарии консалтинговой компании ZoZo Go, специализирующейся на инвестициях в автомобильную промышленность. - Отношения между США и Китаем находятся на худшем уровне за последние 40 лет. Доверие потребителей слабое. Есть смутное чувство незнания того, что будет дальше".



Следствием станет снижение потребления нефти, что отразится на отрасли и связанных с нею структурах. Собственно, уже отражается.

Schlumberger за 9 месяцев вышла на чистый убыток в размере $10,45 млрд

Чистый убыток крупнейшей в мире нефтесервисной компании из США Schlumberger за первые 9 месяцев 2019 г. составил $10,45 млрд против прибыли в $1,628 млрд годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Разводненный убыток на акцию составил $7,56 против прибыли на акцию в $1,15 в аналогичном периоде 2018 г. Выручка компании в отчетном периоде выросла в годовом выражении на 0,2% до $24,689 млрд.

Продолжает тормозиться и производственный сектор. Наиболее наглядно это видно на примере Мастерской Мира.

Промпроизводство в Китае выросло на 5,6% за три квартала

Рост промышленного производства КНР за первые 9 месяцев этого года составил в годовом исчислении 5,6%, сообщается в опубликованном 18 октября докладе Государственного статистического управления КНР. "В первые три квартала 2019 г. реальный рост добавленной стоимости промышленных предприятий составил 5,6%, что на 0,4% меньше показателя за первую половину года", - говорится в документе. По итогам 2018 г. темпы роста китайской промышленности достигли 6,2%.

Неудивительно, что в результате китайский ВВП продемонстрировал самый слабый рост с 1992 года. Пичем, прогнозируется дальнейшее ослабление этого самого роста.

Экономика Китая в III квартале выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Нацбюро статистики Китая. Таким образом, замедление темпов роста наблюдается второй квартал подряд. Показатель оказался у нижней границы целевого диапазона Пекина по росту ВВП в этом году. Как отмечает Market Whatch, нынешний результат оказался самым медленным с I квартала 1992 г., когда Китай начал публиковать эту статистику. Рост ВВП за II квартал этого года составил 6,2%.

В целом, совсем неплохой показатель. Особенно в сравнении с другими странами. Но в качестве драйвера мировой экономики он явно не годится.

Между тем, власти Германии ухудшили прогноз роста ВВП страны. И довольно сильно.

Правительство ФРГ в этом году ожидает роста ВВП Германии лишь на 0,5%. Такие данные содержатся в обнародованном вчера осеннем прогнозе министерства экономики и энергетики, передает "Немецкая волна". Между тем еще в начале года официальный Берлин прогнозировал рост ВВП на 1,8%. А в 2020 году власти ожидают однопроцентного роста экономики вместо прогнозируемых ранее 1,5%.

Тем не менее, по утверждениям этих самых властей "это вовсе не кризис". Бгггг. А что же??

Ну и наконец, инфляция в Японии замедлилась до минимума с апреля 2017 года. Не работает абэномика, однако..

Годовая базовая инфляция в Японии в прошлом месяце замедлилась до минимума почти за два с половиной года. Данные повышают вероятность дополнительных стимулов со стороны Банка Японии. Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Банком Японии) в сентябре выросли на 0,3% в годовом выражении после повышения на 0,5% месяцем ранее. Результат совпал с ожиданиями аналитиков. Инфляция замедлилась до минимума с апреля 2017 г., когда также был зафиксирован рост цен на 0,3%. Она остается значительно ниже целевого 2%-го уровня, несмотря на годы масштабного монетарного стимулирования.

То есть, многолетнее совершенно беспрецедентное стимулирование результатов не дало. Это кагбе намекает на судьбу начавшегося в САСШ КУЕ-4.

Неплохо так Песец погулял в завершении недели. Доставшаяся ему еда оказалась достаточно вкусной и питательной.


  • 1

Спады есть, да. И это еще на фоне того, что правительства активно борются с торможением . А если бы ничего не делали?? Страшно представить что бы сейчас было.
Вместе с тем надо понимать, что торможение экономики влечет принцип домино, который в итоге бьет по бюджету домохозяйств.  Все закономерно и взаимосвязано . По этому пока не наступит тенденция роста экономики и производства, хорошей жизни простым гражданам не видать.
Но проблема в том, что стандартные способы разогнать экономику не работают. И это не пустые слова, а реальность, которая , к сожалению, подтверждается постами Серого крокодила  и Arcver. 
В такой ситуации нужно поступать как делают богачи- выходить в кэш, вкладываться в золото, не брать новых долгов


Почитал про Schlumberger, там не всё так просто. Акции, кстати, после опубликования результатов даже подросли :-) Т.к. убыток - не результат текущей деятельности, а тот самый загадочный goodwill и списания нематер. активов.

  • 1