Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Война между поколениями как основа перехода к системе КЖИ-ДЖИ

Одной из задач перехода к Дивному Новому миру является организация разрыва между поколениями с целью отсечения старших поколений от передачи молодежи опыта, накопленного и главное - осмысленного за предыдущие годы. Людей с опытом куда как сложнее обмануть, им не впаришь так просто всякую хрень вроде сказок о жуткой-прежуткой климатической угрозе. Поэтому вполне логичный выход в такой ситуации - отсечение молодежи как от опыта ее непосредственных предков - отцов, дедов и др, так и от истории человечества вообще. Для них история должна начинаться с постомодернизма, а все остальное пусть выглядит как что-то древнее и никому не нужное.

И движения в этом направлении уже идут. Пока, правда, не очень удачные. но лиха беда - начало. Главное - начать, что бы окошко Овертона сделало свой первый сдвиг.

Откажется ли Швеция от своей истории?

Шведский совет по образованию отказался от плана исключить преподавание древней истории страны и заменить его занятиями по "постмодернизму", сообщает Summit News. Поводом для этого стала широкая негативная реакция. Skolverket первоначально объявил о намерении отменить преподавание истории до 1700 г., включая историю Древней Греции, Древнего Рима, а также Темные века и эпоху Шведского великодержавия. Вместо этого планировалось уделять больше внимания "постмодернизму" и послевоенному периоду XX века. Однако совет был вынужден отступить, признав, что это предложение "не получило поддержки".

До 1700-го года - это для начала. Дальше - больше и в конечном итоге мясному поколению можно будет оставить лишь этот самый постмодернизм. Зачем ему знать что-то еще?

А отрицательная реакция общества вполне понятна. Даже такое пораженное вирусом толерастии, как шведское, инстинктивно чувствует опасность и пытается защищаться. Тем более, что возможностей у представителей старшего поколения довольно много, ведь они имеют куда больше ресурсов, чем молодежь. Вот почему сегодня и создается западный вариант хунвейбинов - климатюгенд, совершенно тупой и обработанный в том ключе, что "они здесь власть". А кто с ними не согласен - те враги.

Названы "главные враги планеты Земля". Их сотни миллионов

Демократия объявлена врагом. Как ни странно, об этом заявило одно из ведущих авторитетных изданий развитого мира Foreign Policy (США). Материал называется "Демократия — главный враг планеты" и посвящен гигантскому идейному расколу между молодым и немолодым поколениями в развитых странах. Формальный повод для рассуждений — реакция на недавний визит в Великобританию шведской девочки-активистки Греты Тунберг, которая борется с глобальным изменением климата (ранее известным как глобальное потепление). Грета призывала послушать ученых и, главное, само юное поколение, у которого завтра, возможно, вообще не будет будущего. Грета, пишет издание, демонстрирует глубокое разделение между младшим и старшим поколениями в применении к политике; между теми, кто имеет возможность действовать, и теми, кто обречен иметь дело с последствиями бездействия. Вот. Этой формулировкой уже провоцируется раскол.



Молодые и старые чем дальше, тем больше выглядят двумя разными племенами, и разница виднее всего именно в вопросе изменения климата. Последние опросы в Великобритании показывают, что "почти половина молодежи в возрасте от 18 до 24 считает главной проблемой нашего времени глобальное потепление". А среди граждан старше 65 менее одной пятой части думают так же. Естественно - они за свою жизнь этих самых "концов Света" навидались в полный рост.

Издание ставит следующий диагноз обществу: "Старшие поколения просто не думают об интересах младших". Но на самом деле, отмечается в тексте, причина не в равнодушии и даже не в уровне образования: граждане старше 65 сейчас такие же образованные, как и граждане младше 24. Проблема — в самом их жизненном опыте, который говорит о том, что ничего драматического "глобальное изменение климата" в себе не несет. Они просто не могут понять, насколько все серьезно, из-за своего неправильного опыта.

Вопрос, повисающий в воздухе, так и остается неозвученным (по понятным причинам) — но тем не менее он вполне просматривается: как бы сделать так, чтобы обладателей неправильного жизненного опыта выкинуть из политической жизни к черту и передать право на принятие решений молодежи.
Которая тупа и необразована, а главное легко управляемая кукловодами.

Тут надо понимать, что на самом деле цель этого кавалерийского медианаскока на "пожилых" — не просто какая-то возрастная категория, а целая социальная прослойка: старый добрый средний класс. Столь привыкший иметь дом, машину (или две), а также посещать ежесубботний стейк-хаус.

..грядущее, запланированное держателями контрольного пакета медиапространства, не предусматривает массового владения домами, машинами и пожирания стейков. Мы уже писали, что будущее в варианте передовых утопий выглядит похожим больше на жесткий "военный коммунизм", чем на процветание в стиле 1950-х. Небольшие квартиры в "человейниках" вместо отдельных домов; небольшие электрокары и общественный транспорт вместо персональных "бензоедов"; и, конечно, зеленая морская спирулина плюс соевая похлебка вместо расточительных энергозатратных стейков.
Об этом я уже писал неоднократно. Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим. Точнее - они будут.

Поэтому граждане, не имеющие в силу малолетства ни личных капиталов, ни какого-либо жизненного опыта, в новой концепции безусловно предпочтительнее, чем граждане, имеющие слишком длинный (и, следовательно, неправильный) жизненный опыт. Это новое поколение передовых стран уже вполне готово к тому, чтобы принять будущую экономичную бедность с гордостью. Потому, что им рассказали, что это круто.

...Все это говорит нам об одной простой вещи. Те, кто в конце 1960-х боялся перенаселения (страх обернулся в итоге кризисом рождаемости, который мы переживаем сейчас), кто в 1970-х и 1980-х боялся ядерной войны (страх просто закончился, хотя вроде бы ни у кого ядерные арсеналы не исчезли), кто в 1990-х и 2000-х боялся озоновой дыры (кстати, где она?), — сейчас уже не очень годятся для того, чтобы бояться дальше. А еще боялись Конца Света 01.01.01.. да всех их и не упомнишь..

А значит, их мнение — по меньшей мере, среди тех, кто принимает решения — не должно более котироваться. То есть, их надо всячески дискредитировать.

Проблема в том, что ввиду упомянутого выше кризиса рождаемости в передовых странах этих самых носителей "негодного опыта" (они же старшее поколение) слишком много в процентном отношении. Их уже сейчас — сотни миллионов, причем они, в отличие от юных граждан, не владеющих ничем, кроме аккаунтов в соцсетях, владеют имуществом и капиталами. И как с ними справляться носителям передовых взглядов на будущее — не совсем понятно.



Война поколений - один из инструментов управления обществом и его перестройки в нужном кукловодам направлении. Тем более, что под это дело еще и численность населения подсократить можно.

Еще в тему видео:



Посмотрите, та много интересного.

Я вот читаю все это и вспоминаю классику 50-летней давности, предсказанную когда-то Иваном Ефремовым.



Чеди Даан, Фай Родис и Тивиса Хенако, лучше всех овладевшие языком Торманса, стали напряженно вслушиваться. Щелкнул специальный фильтр звукозаписи, модулирующий учащенную неразборчивую речь.

- Они воспевают раннюю смерть, считая ее главной обязанностью человека по отношению к обществу! - воскликнула Тивиса Хенако.

...По-моему, чудовищный обычай ранней смерти имеет прямое отношение к перенаселенности и истощению ресурсов планеты, - возразила Родис.

- Понимаю, - сказала Чеди, - ранняя смерть не для всех!

- Да. Те, кто ведет технический прогресс, должен жить дольше, не говоря уже о правящей верхушке. Умирают не могущие дать обществу ничего, кроме своей жизни и несложного физического труда, то есть не способные к высокому уровню образования. Во всяком случае, на Тормансе два класса: образованные и необразованные, над которыми стоят правители, а где-то между ними люди искусства - развлекающие, украшающие и оправдывающие.

- Они тоже не умирают в двадцать пять лет! - воскликнула Олла Дез.

- Естественно. Но, пожалуй, для артистов, там, где требуется молодость и красота, предел жизни немногим больше, - ответила Фай Родис.




По сути, сейчас форсируется переход к системе кжи-джи. Причем, к джи должны относиться лишь 2% населения, с определенным имущественным цензом. А все остальные, за исключением узкой прослойки, должны будут стать кжи.

Но сегодня джи слишком уж много. Поколения бэби-бумеров и Х сильно мешают кукловодам, поэтому против них и развязана эта межпоколенческая война.

Кстати, я не удивлюсь, если вскоре "раннюю смерть в самом расцвете сил" в полный рост начнут воспевать на самых высоких уровнях. Вернее - удивлюсь, если этого не произойдет. Чего не сделаешь во имя спасения от изменений климата и ради личной власти..

К счастью, разрыв между поколениями далеко не везде настолько силен, что грозит перейти в настоящую войну. Но быть бдительными жизненно необходимо. Торманс наяву - воистину страшная штука..

Tags: Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments