?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Впереди финансовый Армагеддон и конец капитализма. Так считают сами капиталисты
зверь пизцецы
grey_croco
Хотя официальные лица мировой финансовой элиты крайне не любят делать предупреждения о грядущих неприятностях, сегодня скрывать положение дел им стало просто невозможно. Слишком много народа считает, что дело идет к Явлению Песца, а еще больше народа просто подозревает что-то нехорошее. И вот, все чаще начинают появляться сообщения о том, что дела идут вовсе не так, как хотелось бы и впереди грядут катастрофические катаклизмы.

Джейми Даймон предупредил о негативных последствиях отрицательных ставок

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон предупредил о негативных последствиях сохранения отрицательных процентных ставок в течение длительного времени. "Я думаю, что когда они делали это раньше, было мнение, что мы спасаем Европейский союз, валютный союз, и это одно. Я думаю, что как постоянная часть политики это действительно плохая идея. Это подразумевает негативные последствия, которые мы не до конца понимаем", - сказал Даймон в интервью CNBC. То есть, понятно что будет плохо, нов от насколько - вопрос открытый.



"Если вы хотите добиться роста, вам лучше действительно продумать политику не только по отрицательным ставкам, но и по распределению капитала и так далее, - добавил он. - Итак, я надеюсь, что этого не произойдет в США".

Международный валютный фонд заявил, что ставки в еврозоне, Швейцарии и Японии могут оставаться на отрицательной территории в течение многих лет.


Ну надейся, надейся..



И это говорит действующий руководитель одной из ведущих глобалистских финансовых структур. Но куда более откровенны "бывшие", с которых в принципе и взятки гладки. Ведь это типа просто частное мнение и не более того.

Бывший управляющий Банка Англии предрёк миру "финансовый армагеддон". А Банк Англии - весьма серьезная структура. Банк Короны.

Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявил, что миру грозит новый экономический и финансовый кризис, который будет иметь разрушительные последствия для демократической рыночной системы. Об этом сообщает The Guardian. По его словам, хаос в мировой экономике, происходивший в 2008-2009 годах, может повториться. Кинг считает, что очередной экономический и финансовый кризис способен разрушить легитимность демократической рыночной системы. При этом он добавил, что от возможного так называемого "финансового армагеддона" серьезно пострадает США. Хе-хе, терки между Ротшильдами и Рокфеллерами :))

Да, новый кризис уже виден совершенно четко даже невооруженным глазом. А понимающие и видящие суть приводят и другие аналогии, вполне очевидные своим совпадением фактов и ситуации.

Рэй Далио: в мире повторяется ситуация 1930-х годов

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио провел как минимум две параллели между нынешним состоянием глобальной экономики и ситуацией 1930-х гг. Выступая в четверг на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, Далио заявил, что центральным банкам слишком поздно что-либо предпринимать, чтобы это могло серьезно повлиять на ситуацию: экономики вступают в естественный спад. Именно. Нового СверхКризиса уже не избежать. Никак.





"Этот цикл идет на спад, мир сейчас находится в стадии, которую я назвал бы большим провалом", - сказал Далио, добавив, что денежно-кредитная политика, и особенно снижение процентных ставок, вряд ли окажут сильное стимулирующее воздействие.

"У Европы пространство для маневра ограничено, у Японии - тоже. Да и у США его не так много, чтобы идти на это", - сказал инвестор в интервью Джеффу Катмору из CNBC.
То есть, Явление Песца неизбежно.

По словам Далио, в мире также наблюдается самый больший разрыв между богатством и бедностью с 1930-х гг., и это создает политический стресс.

По словам главы хедж-фонда, ситуация с Китаем - еще одна аналогия с 1930-ми: "Так же как и в 1930-х годах, у нас есть растущая сила, бросающая вызов существующей мировой державе в виде вызовов Китая США".
Вот только на роль Гитлера сегодня подходят именно САСШ - истинные поджигатели Второй мировой..



А вот это заявление заслуживает особого внимания. Поскольку далеко не самый последний капиталист мира в нем признается, что столь любимая им социально-экономическая система рушится и уходит в небытие.

"Капитализм, как мы его знаем, мертв". Миллиардер Марк Бениофф

Капитализм, я признаю, был добр ко мне. За последние 20 лет компания Salesforce, соучредителем которой я был, принесла миллиарды прибыли и сделала меня очень богатым человеком. Мне посчастливилось прожить жизнь, превосходящую самые смелые фантазии моего прадеда, который иммигрировал в Сан-Франциско из Киева в конце 1800-х годов. Тем не менее, как капиталист, я считаю, что пришло время сказать вслух то, что мы все знаем, чтобы быть правдой: капитализм, как мы его знаем, мертв.



Но капитализм, как он практиковался в последние десятилетия — с его одержимостью максимизацией прибыли для акционеров-также привел к ужасающему неравенству. В глобальном масштабе 26 самых богатых людей в мире сейчас имеют столько же богатства, сколько и самые бедные 3,8 миллиарда человек, и неустанное извергание выбросов углерода подталкивает планету к катастрофическому изменению климата. В Соединенных Штатах неравенство в доходах достигло своего самого высокого уровня по крайней мере за 50 лет, причем верхние 0,1 процента — люди вроде меня — владеют примерно 20 процентами богатства, в то время как многие американцы не могут позволить себе заплатить за чрезвычайную ситуацию в размере 400 долларов. Неудивительно, что поддержка капитализма упала, особенно среди молодежи.

Своим коллегам по бизнесу и миллиардерам я говорю, что мы больше не можем умывать руки от ответственности за то, что люди делают с нашей продукцией. Да, прибыль важна, но и общество тоже. И если наши поиски больших прибылей оставят наш мир в худшем положении, чем раньше, все, чему мы научим наших детей, - это силе жадности.

Пришло время для нового капитализма - более справедливого, равного и устойчивого капитализма, который действительно работает для всех и где предприятия, включая технологические компании, не просто берут от общества, но действительно отдают и оказывают положительное влияние.


Не-а. Не будет никакого "нового капитализма". Потому, что он основан на непрерывном расширении, а его больше нет. Расширяться дальше некуда. Так что теперь - только Большая Перезагрузка с пока неясным результатом. Как я уже писал не раз, этот результат будет разным в разных местах.



Эхехе.. забудьте о всяких там "новых капитализмах" или как любят писать некоторые "правильных капитализмах". Тушка протухла и реанимации не подлежит. В морг (с)

Воронья Слободка уже подожжена. Правда, огонь только начинает разгораться. Но когда он вспыхнет, прогнивший и обветшавший домик капитализма резко заплывает со всех сторон. И потушить его не получится. Что уже признают его наиболее умные жильцы, которые начали спускаться вниз по пожарным лестницам.



  • 1

Поскольку слишком много предсказывает кризис,  то вряд ли он случится когда его все ждут.
Просто потому что сам по себе кризис, он внезапный, наступает когла к нему не готовы. А когда к чему то готовы, то это вероятное событие.
В данном случае максимально вероятное падение экономик. Готовьтесь,  чтобы выиграть на этом падении.
Разве не так ?
Предупрежден значит вооружен.
И поскольку все предупреждены, то каждый сейчас по идее должен уже иметь запасы , активы для выживания . И в результате того, что большинство будет готово к спаду, то и последствия кризиса не будут максимально негативными .
Разве не так ? Или сейчас должна быть интрига ?)


Все дело в том, что возможности для маневрирования сильно сжимаются. Процесс приобретает характер лавины, которую можно запустить одним камешком, но остановить затем уже невозможно.

А лавина пошла, запускается мировой хаос. В той же Латинской Америке третья страна вспыхнула - вслед за Эквадором и Чили теперь Боливия.

Если экономическая система забывает, что базисом любой экономики являются люди, начинаются нехилые проблемы. А капитализм практически всегда (кроме, разве что, начальной стадии) относился к людям не как к производителям благ, а как к расходнику. Думаю, корень его системных косяков именно в этом.
Проще говоря, капитализм забыл, что не только люди для экономики, но экономика для людей. И попытались выключить пипл из цепочки. Результат на лице :)

А еще капитализм перестал соответствовать новым условиям, возникшим в ходе развития человечества.

Представим себе, что вторая революция завершена. Тогда средний человек со средними или ещё меньшими способностями не сможет предложить для продажи ничего, за что стоило бы платить деньги. Выход один — построить общество, основанное на человеческих ценностях, отличных от купли-продажи. Для строительства такого общества потребуется большая подготовка и большая борьба, которая при благоприятных обстоятельствах может вестись в идейной плоскости, а в противном случае — кто знает как?

Норберт Винер, "Кибернетика". 1948 год.

В эпоху, когда цивилизация сможет уже черпать энергию непосредственно от материнской звезды или же из реакции ядерного синтеза, в такую эпоху попытка распространить частную собственность и на подобные источники энергии прибавит к противоречиям, которые уже сегодня стали внутренним содержанием этой цивилизации, новые очередные противоречия. Все эти противоречия исчезнут лишь тогда, когда эта цивилизация отречется, наконец, от принципа неприкосновенности частной собственности.

Станислав Лем, "Сумма технологии".

  • 1