Джейми Даймон предупредил о негативных последствиях отрицательных ставок
Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон предупредил о негативных последствиях сохранения отрицательных процентных ставок в течение длительного времени. "Я думаю, что когда они делали это раньше, было мнение, что мы спасаем Европейский союз, валютный союз, и это одно. Я думаю, что как постоянная часть политики это действительно плохая идея. Это подразумевает негативные последствия, которые мы не до конца понимаем", - сказал Даймон в интервью CNBC. То есть, понятно что будет плохо, нов от насколько - вопрос открытый.
"Если вы хотите добиться роста, вам лучше действительно продумать политику не только по отрицательным ставкам, но и по распределению капитала и так далее, - добавил он. - Итак, я надеюсь, что этого не произойдет в США".
Международный валютный фонд заявил, что ставки в еврозоне, Швейцарии и Японии могут оставаться на отрицательной территории в течение многих лет.
Ну надейся, надейся..
И это говорит действующий руководитель одной из ведущих глобалистских финансовых структур. Но куда более откровенны "бывшие", с которых в принципе и взятки гладки. Ведь это типа просто частное мнение и не более того.
Бывший управляющий Банка Англии предрёк миру "финансовый армагеддон". А Банк Англии - весьма серьезная структура. Банк Короны.
Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявил, что миру грозит новый экономический и финансовый кризис, который будет иметь разрушительные последствия для демократической рыночной системы. Об этом сообщает The Guardian. По его словам, хаос в мировой экономике, происходивший в 2008-2009 годах, может повториться. Кинг считает, что очередной экономический и финансовый кризис способен разрушить легитимность демократической рыночной системы. При этом он добавил, что от возможного так называемого "финансового армагеддона" серьезно пострадает США. Хе-хе, терки между Ротшильдами и Рокфеллерами :))
Да, новый кризис уже виден совершенно четко даже невооруженным глазом. А понимающие и видящие суть приводят и другие аналогии, вполне очевидные своим совпадением фактов и ситуации.
Рэй Далио: в мире повторяется ситуация 1930-х годов
Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио провел как минимум две параллели между нынешним состоянием глобальной экономики и ситуацией 1930-х гг. Выступая в четверг на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, Далио заявил, что центральным банкам слишком поздно что-либо предпринимать, чтобы это могло серьезно повлиять на ситуацию: экономики вступают в естественный спад. Именно. Нового СверхКризиса уже не избежать. Никак.

"Этот цикл идет на спад, мир сейчас находится в стадии, которую я назвал бы большим провалом", - сказал Далио, добавив, что денежно-кредитная политика, и особенно снижение процентных ставок, вряд ли окажут сильное стимулирующее воздействие.
"У Европы пространство для маневра ограничено, у Японии - тоже. Да и у США его не так много, чтобы идти на это", - сказал инвестор в интервью Джеффу Катмору из CNBC. То есть, Явление Песца неизбежно.
По словам Далио, в мире также наблюдается самый больший разрыв между богатством и бедностью с 1930-х гг., и это создает политический стресс.
По словам главы хедж-фонда, ситуация с Китаем - еще одна аналогия с 1930-ми: "Так же как и в 1930-х годах, у нас есть растущая сила, бросающая вызов существующей мировой державе в виде вызовов Китая США". Вот только на роль Гитлера сегодня подходят именно САСШ - истинные поджигатели Второй мировой..
А вот это заявление заслуживает особого внимания. Поскольку далеко не самый последний капиталист мира в нем признается, что столь любимая им социально-экономическая система рушится и уходит в небытие.
"Капитализм, как мы его знаем, мертв". Миллиардер Марк Бениофф
Капитализм, я признаю, был добр ко мне. За последние 20 лет компания Salesforce, соучредителем которой я был, принесла миллиарды прибыли и сделала меня очень богатым человеком. Мне посчастливилось прожить жизнь, превосходящую самые смелые фантазии моего прадеда, который иммигрировал в Сан-Франциско из Киева в конце 1800-х годов. Тем не менее, как капиталист, я считаю, что пришло время сказать вслух то, что мы все знаем, чтобы быть правдой: капитализм, как мы его знаем, мертв.
Но капитализм, как он практиковался в последние десятилетия — с его одержимостью максимизацией прибыли для акционеров-также привел к ужасающему неравенству. В глобальном масштабе 26 самых богатых людей в мире сейчас имеют столько же богатства, сколько и самые бедные 3,8 миллиарда человек, и неустанное извергание выбросов углерода подталкивает планету к катастрофическому изменению климата. В Соединенных Штатах неравенство в доходах достигло своего самого высокого уровня по крайней мере за 50 лет, причем верхние 0,1 процента — люди вроде меня — владеют примерно 20 процентами богатства, в то время как многие американцы не могут позволить себе заплатить за чрезвычайную ситуацию в размере 400 долларов. Неудивительно, что поддержка капитализма упала, особенно среди молодежи.
Своим коллегам по бизнесу и миллиардерам я говорю, что мы больше не можем умывать руки от ответственности за то, что люди делают с нашей продукцией. Да, прибыль важна, но и общество тоже. И если наши поиски больших прибылей оставят наш мир в худшем положении, чем раньше, все, чему мы научим наших детей, - это силе жадности.
Пришло время для нового капитализма - более справедливого, равного и устойчивого капитализма, который действительно работает для всех и где предприятия, включая технологические компании, не просто берут от общества, но действительно отдают и оказывают положительное влияние.
Не-а. Не будет никакого "нового капитализма". Потому, что он основан на непрерывном расширении, а его больше нет. Расширяться дальше некуда. Так что теперь - только Большая Перезагрузка с пока неясным результатом. Как я уже писал не раз, этот результат будет разным в разных местах.
Эхехе.. забудьте о всяких там "новых капитализмах" или как любят писать некоторые "правильных капитализмах". Тушка протухла и реанимации не подлежит. В морг (с)
Воронья Слободка уже подожжена. Правда, огонь только начинает разгораться. Но когда он вспыхнет, прогнивший и обветшавший домик капитализма резко заплывает со всех сторон. И потушить его не получится. Что уже признают его наиболее умные жильцы, которые начали спускаться вниз по пожарным лестницам.