Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новые спады и снижения в Америке, которой уже не стать великой вновь

Итак, в САСШ начали публиковать отчеты по третьему кварталу. Как показало вскрытие, лучше поциенту явно не становится. У большинства компаний зафиксированы спады и падения, причем, часто совершнно неожиданные, впрочем, а чего иного ожидать в условиях наступившей промышленной рецессии и удерживаемого крайними средствами от сдувания финансового пузыря?

Прибыль и выручка Caterpillar в III квартале не оправдали ожиданий

Акции Caterpillar Inc. упали, после того как прибыль и выручка производителя оборудования для горнодобывающей, строительной и сельскохозяйственной отраслей не оправдали ожиданий аналитиков. Чистая прибыль Caterpillar Inc. в III квартале сократилась до $1,49 млрд, или $2,66 в расчете на акцию, с $1,73 млрд, или $2,88 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию составила $2,86. Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,90. Выручка компании уменьшилась на 6% до $12,758 млрд, тогда как прогноз составлял $13,41 млрд.

А ведь это - одна из системных компаний некогда Великой Америки. Впрочем, у другой такой компании деле куда как хуже.

Прибыль Boeing за 9 месяцев года упала в 19 раз

Чистая прибыль американского концерна Boeing, одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, за первые три квартала 2019 г. упала в 19 раз до $374 млн против прошлогоднего значения в более чем $7 млрд, следует из отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию составила $0,66 против $11,95 за аналогичный период 2018 г. Выручка Boeing сократилась на 19,4%, составив $58,648 млрд. По итогам III квартала компания Boeing зафиксировала чистую прибыль в $1,167 млрд, что в 2,3 раза меньше показателя за прошлой год.

Эхехе, не гнался бы ты поп Боинг за дешевизной и не отдавал разработки на аутсорт индийским кодерам. Жадность - это плохо, потому что она потом всегда боком выходит.

Ford сокращает прогноз прибыли на год на фоне низких показателей в 3 кв

Ford Motor Co снизила прогноз операционной прибыли на год после разочаровывающих результатов третьего квартала, причиной которых, по мнению генерального директора Джима Хаккета, стали более высокие гарантийные расходы, большие скидки и более низкие, чем ожидалось, показатели в Китае.
Акции второго по величине автопроизводителя США упали на 2,5% до $8,98 на торгах после окончания официальной сессии. Продажи Ford в Китае в третьем квартале упали на 30%, поскольку компания продолжила терять позиции на своем втором по величине рынке. Ford прилагает все усилия для восстановления продаж в Китае с момента начала спада в конце 2017 года. Чистая прибыль Ford за третий квартал составила $425 миллионов, или 11 центов на акцию, по сравнению с $991 миллионами, или 25 центов на акцию, годом ранее.


Еще один символ некогда Великой Америки в тяжелом недомогании. ЕМНИП, в Великую Депрессию Форд слил более миллиарда еще тех баксов, хотя и пережил ее. Интересно, сколько он сольет сейчас и останется ли вообще по итогам Явления Песца?

А тут еще вот продажи вторичного жилья в США сократились на 2,2% в сентябре. Нет у пипла бабла на покупки.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре снизились на 2,2% в месячном выражении и составили 5,38 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение только на 0,7%. Средняя цена дома подскочила за год на 5,9%, что стало максимальным приростом с января 2018 г., и достигла $272,1 тыс.



Продажи домов на одну семью на вторичном рынке снизились на 2,6% в прошлом месяце до 4,78 млн против 4,91 млн в августе. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таунхаусы и кондоминиумы, вырос на 1,7% до 600 тыс. То есть, народ постепенно перебирается в коммуналки 21-г века. Говорящий за себя факт.



Тем временем, на денежном рынке США снова разгорается пожар. Ликвидности опять не хватает, несмотря на начало ее вливания.

Этого не должно было случиться. После того как на денежном рынке в сентябре разгорелся пожар, а Федеральная резервная система начала его активно тушить, запустив сначала серию операций по предоставлению ликвидности через РЕПО, а затем и вовсе объявив о запуске программы скупки активов - пока только краткосрочных векселей, ситуация с ликвидностью снова начинает ухудшаться. На очередном аукционе двухнедельного РЕПО Федрезерв заявил объем в $35 млрд, как и неделей ранее, однако спрос оказался значительно выше: дилеры представили бумаги на сумму $52,2 млрд.





Если бы ситуация с ликвидностью улучшалась, то, очевидно, такого высокого спроса не было бы. Значит, что-то в финансовой системе США идет не так.

Конечно, всегда можно придумать объяснение, например банки хотят запастись деньгами на время празднования Хеллоуина или подготовиться к худшему сценарию по Brexit, который может произойти уже совсем скоро.

Кроме того, на аукционе по предоставлению долларов на срок один день (overnight), который прошел через несколько минут после двухнедельного, также был зафиксирован очень высокий спрос. Были предъявлены бумаги на сумму $64,9 млрд, это выше, чем днем ранее, когда запросили $58,15 млрд, и всего на $10 млрд меньше предельного объема в $75 млрд.




Похоже, дилеры пытаются как можно быстрее конвертировать свои безопасные активы в доллары. С чем это связано на самом деле, сказать сложно, но очевидно, что долларов в системе не хватает.

Общая сумму представленных накануне средств составила почти $100 млрд, и все равно ситуация остается напряженной.




Выход один - раскручивать КУЕ, которое вовсе не КУЕ. Но Песцу пофиг.

Наконец, как выясняется, торговая война ударила по американской статистике. И сильно.

После уверенного отскока в июне и июле аналитики ожидали, что в сентябре продлится августовский спад. Однако ситуация оказалась значительно хуже, чем ожидалось, поскольку объем заказов на товары длительного пользования упал на 1,1% за месяц (-0,7%), в годовом исчислении заказы снизились на 4%.



Поставки товаров, не относящихся к обороне, за исключением воздушных судов являются важным показателем при расчете ВВП. И они упали на 0,7%, больше, чем прогнозировалось, после того, как в предыдущем месяце не было отмечено никаких изменений. Согласно отчету, объем годовой выручки за 3 месяца от поставок бизнес-оборудования снизился.

И, наконец, заказы на невоенные товары без учета самолетов упали на 0,5% после пересмотра в сторону понижения на 0,6% в предыдущем месяце, и на 1,8% по сравнению с прошлым годом — самый слабый показатель с момента избрания Трампа.
Как-то не похоже это на возвращение величия вновь..

Как сообщает Bloomberg, спад производства отмечен и в ряде других отчетов. Согласно исследованию ФРС, каждая шестая компания в Филадельфии в следующем году планирует сократить капитальные расходы из-за торговой политики президента США Дональда Трампа.



В общем-то все тут понятно. Процесс идет и не останавливается даже несмотря на вливания ликвидности. Что же, теперь ждем новое снижение ставки 30 октября. Правда, и оно не поможет..

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments