?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Горит и кружится планета.. Философические субботние мысли
зверь пизцецы
grey_croco
Да, октябрь реально выдался жарким месяцем. Сначала Эквадор, затем практически без временного разрыва Чили, за ней Боливия. Почти одновременно Каталония, а за ней и Ливан. О Гонконге уже не говорю, там это стало постоянным. А в Мексике наркокартель напал на целый город









А сегодня, пишут, в Сантьяго так вообще миллион с четвертью вышел - крупнейшие волнения в истории Чили.



Впечатляет.









Смотрю я на это все - и как будто в одном мести снимали. Практически одинаковые видео - столкновения с полицией, поджоги, погромы и т.п. прелести погружающегося в Эпоху Песца мира.

Сегодня Эквадор, завтра - везде. Повседневная жизнь Эпохи Перемен для большей части планеты. Нет, конечно останутся уголки, куда это все это не дотянется, но их будет не очень много. Стабильность закончилась, приехали. Здравствуй, общепланетный Мудан, так сказать.

И вот еще что. Да, во многом он запущен искусственно, путем целенаправленного поджога. Но.. ведь без наличия достаточного количества уже готового горючего материала пожар не вспыхнет. А он - выспыхивает. Значит, и в самой нынешней системе что-то явно не в порядке. И все большая часть людей пусть зачастую неосознанно, но понимает это.

Зубастая пасть Песца видна уже везде. Хотя особенно - в некоторых так и не ставших великими вновь странах.



Время социального ада. Удивительно точное определение.

Впрочем, оно не вечно и лет через 40-50 закончится. Хотя для тех, кто его не переживет, это будет слабым утешением. Но тут уж ничего не поделаешь.



  • 1

У товарища arcver вчера офигивал от нападения наркокартеля на  ментов и победу первых, а тут вы вообще выдали огромную порцию гражданских протестов.  Это действительно опасно.
Скучать не придется. 2020 подожжет и США.  Все эти чили, уругваи, гонконги- фитиль,  тянущийся к бомбе,  которая вот вот разорвется 
Будем спасаться.  Потому что попытка поджечь Россию тоже будет.  Вы, кстати, в конце мая накаркали, что попытки дестабилизировать мир будут. Тогда я подумал, что в основном речь о России.  Собственно, события в Польше, Грузии, Молдавии (не помню точно 3 страну) были как раз в середине лета. Потом московские протесты в августе.
А сейчас одновременно в нескольких странах погромы. То, о чем было сказано в конце мая.. Это точно не случайности. Абсолютно так.  


Чем быстрее мы окажемся в острой фазе песца, тем больше надежд, что будут приняты попытки на выход из него, возможно и с последующей сменой экономической модели. А слаботекущая болезнь будет и дальше сжирать человеческий творческий потенциал и надежду . Во времена смуты в западной экономике возрождение в России красного проекта дало бы огромный шанс выскочить из западной экономической воронки и вернуться на свой путь развития.

В Ираке еще были серьезные столкновения с множеством жертв.
А в Гонконге уже успокоились разве?

Тогда и Эфиопию помянуть надобно:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910261428-OzCP0.html
Да и жилеты в Париже пока кое-как трепыхаются...

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Итоги» в контексте: [...] получившего Нобелевскую премию мира, закончились смертью 67 человек Сегодня Эквадор, завтра - везде [...]

Время социального ада. Удивительно точное определение

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Время социального ада. Удивительно точное определение. » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2283902.html?embed [...]

Время социального ада

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Время социального ада» в контексте: [...] Благодарю за репост Оригинал взят у в Горит и кружится планета.. Философические субботние мысли [...]

  • 1