Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Горит и кружится планета.. Философические субботние мысли

Да, октябрь реально выдался жарким месяцем. Сначала Эквадор, затем практически без временного разрыва Чили, за ней Боливия. Почти одновременно Каталония, а за ней и Ливан. О Гонконге уже не говорю, там это стало постоянным. А в Мексике наркокартель напал на целый город









А сегодня, пишут, в Сантьяго так вообще миллион с четвертью вышел - крупнейшие волнения в истории Чили.



Впечатляет.









Смотрю я на это все - и как будто в одном мести снимали. Практически одинаковые видео - столкновения с полицией, поджоги, погромы и т.п. прелести погружающегося в Эпоху Песца мира.

Сегодня Эквадор, завтра - везде. Повседневная жизнь Эпохи Перемен для большей части планеты. Нет, конечно останутся уголки, куда это все это не дотянется, но их будет не очень много. Стабильность закончилась, приехали. Здравствуй, общепланетный Мудан, так сказать.

И вот еще что. Да, во многом он запущен искусственно, путем целенаправленного поджога. Но.. ведь без наличия достаточного количества уже готового горючего материала пожар не вспыхнет. А он - выспыхивает. Значит, и в самой нынешней системе что-то явно не в порядке. И все большая часть людей пусть зачастую неосознанно, но понимает это.

Зубастая пасть Песца видна уже везде. Хотя особенно - в некоторых так и не ставших великими вновь странах.



Время социального ада. Удивительно точное определение.

Впрочем, оно не вечно и лет через 40-50 закончится. Хотя для тех, кто его не переживет, это будет слабым утешением. Но тут уж ничего не поделаешь.

Tags: Кризис, Песец, видео, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments