Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новости цирка по имени Брексит

Бгггг. Я уже устал смеяться насчет Брексита. Но оказалось, что еще есть над чем.

В Великобритании уничтожат тысячи памятных монет из-за отсрочки Brexit

Тысячи монет номиналом в 50 пенсов, выпущенных в честь Brexit 31 октября, будут переплавлены в связи с переносом сроков выхода Великобритании из Европейского союза, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Канцлер казначейства Саджид Джавид объявил о планах по выпуску миллионов монет с указанием даты, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещал вывести страну из блока. Однако производство монет было остановлено на прошлой неделе, когда стало ясно, что Brexit откладывается.

Чуваки, хотите бесплатный совет? Наштампуйте монет с пустым местом для даты, и когда наконец выйдете - доштампуете ее. Вот как все просто.

Хотя.. тут уже можно целую коллекцию собирать. По датам предполагавшегося выхода. В принципе, тоже вариант. Но тогда не надо было эти монеты переплавлять, пустили бы в продажу. Со временем раритетом бы стали.

А тем временем, британские ритейлеры увеличили запасы до рекордных уровней на фоне неопределенности вокруг Brexit И это правильно, ибо лишние запасы в Эпоху Песца никому не помешают.

Крупнейшие британские ритейлеры наращивают усилия по накоплению запасов в преддверии Brexit, пишет The Guardian со ссылкой на данные Конфедерации британской промышленности. Уровень запасов ритейлеров по сравнению с ожидаемыми объемами продаж в октябре вырос до максимума за весь период наблюдений, то есть с 1983 года. Конфедерация британской промышленности заявила, что скачок обусловлен тем, что ритейлеры наращивали запасы до начала периода рождественских покупок на фоне неопределенности в отношении выхода Великобритании из Европейского союза.

Что же, подождем до 31 января. Дело уже привычное в общем-то :))



Tags: Великобритания, новости, политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments