Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Страсти вокруг мяса

Мясо. Вокруг этого, казалось бы совершенно обычного продукта питания, сейчас разворачиваются просто-таки эпические баталии, причем, тесно завязанные на "заботу об экологии" и "борьбу с изменениями климата". Дело доходит до призывов вообще запретить потребление мяса, сделав его криминальным действием. Я уже приводил ссылку на предложение одного британского учОного сына юриста, но пожалуй, повторю ее еще раз.

Британский адвокат допустил «криминализацию потребления мяса»

Британский адвокат Майкл Мэнсфилд призвал приравнять к преступлению «нанесение умышленного ущерба окружающей среде», который, по словам юриста, наносится в том числе мясной индустрией. Как сообщает Sky News, в своей речи на конференции лейбористов в Брайтоне Мэнсфилд обратит внимание на ущерб, который «потребление мяса наносит планете». «И вовсе не абсурдно полагать, что однажды это (потребление мяса) станет незаконным», — цитирует подготовленную речь адвоката телеканал. По словам британца, «ранее многие вещи казались обычным явлением, однако теперь незаконны, как курение в помещении».

Внешне вроде как это всего лишь экспрессивное предположение частного характера. Но не удивлюсь, если вскоре последует продолжение. В окошко им. Овертона постучали, а это явно к тому, что оно вскоре будет сдвигаться.

Тем более, что масла в огонь подливают и прочие учОные. Разумеется, по соответствующему заказу грантодателей.

Мясо признано самым вредным продуктом для здоровья и окружающей среды

Вегетарианцы довольно потирают руки. Мясо оказалось самым вредным продуктом и для окружающей среды, и для здоровья. Это следует из исследования ученых из Университета Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США), в котором проанализировано 15 различных групп продуктов питания. Опубликовано в журнале PNAS. Чтобы оценить степень опасности, ученые ввели индекс AREI. Он включает в себя пять показателей: выбросы парниковых газов, площадь земли для производства, потребность в воде, загрязнение окружающей среды в процессе производства, другие негативные экологические факторы. Эмм.. и причем тут вред для здоровья??? О нем вообще здесь речь не идет..



В лидерах полезности оказались цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи и оливковое масло. Их индекс APEI меньше четырех единиц на порцию. У рыбы – AREI 14 на порцию. Ну, а самый высокий AREI у необработанного красного мяса — целых 73 единицы на порцию, у обработанного — 37. Даже напитки с высоким содержанием сахара оказывают воздействие на окружающую среду с уровнем AREI 0,95.

Птица, яйца находятся в середине списка, они также вредны для здоровья, зато вред для окружающий среды в три раза меньше, чем у мяса.

Вывод исследования не нов: человечеству следует снижать потребления мяса и больше использовать в своем рационе злаки, фрукты, овощи, орехи, бобы, рыбу и оливковое масло, а также другие растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров.




Нет, ну злаки, орехи, фрукты-овощи и прочие вкусности такого рода действительно полезные. Только с какой стати при этом отказываться от мяса? Здоровое питание - максимально разнообразное питание, обеспечивающее всем необходимым для полноценного развития организма и поддержания его в порядке.



А насчет вреда для здоровья.. слухи об этом сильно преувеличены.

Потребление красного мяса не влияет на риск развития рака, сердечно-сосудистых болезней и диабета

Большинство людей могут продолжать спокойно есть красное и переработанное мясо в тех количествах, к которым привыкли, и не бояться таким образом навредить своему здоровью. К такому выводу пришла группа учёных из Университетов Дэлхаузи и Макмастера. По их словам, уменьшение объёма этих продуктов в рационе мало влияет на здоровье человека. Нет, ну разумеется, переедать тоже не следует. Но в меру - то, что надо.



Авторы пришли к выводу, что людям стоит продолжать потреблять привычное им количество красного или переработанного мяса, если они не хотят изменить его сами по каким-то другим, не связанным со здоровьем, причинам. Например, из гуманных соображений или заботясь об экологии.

Отметим, что специалисты рекомендуют употреблять в пищу не более трёх-четырёх порций красного и переработанного мяса в неделю. К таким же выводам пришла и нынешняя группа специалистов.

По мнению доктора Дуэйна Меллора (Duane Mellor) из Британской диетической ассоциации, люди не должны думать, что теперь им рекомендуются есть больше мяса, чем обычно. "Но потреблять красное мясо три раза в неделю – это не проблема", – добавляет он.
Именно.



Да и вообще, влияние красного мяса на возникновение рака оказалось преувеличено. Причем, умышленно.

Опасность развития онкологических заболеваний и болезней сердца в результате употребления мяса и мясных продуктов чрезмерно раздута. К такому выводу пришли ученые, чьи выводы опубликовал научный журнал Annals of Internal Medicine.. Анализ показал, что риск от того, что ежедневное употребление красного или переработанного мяса приведет к развитию онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний или ранней смертности, колеблется от низкого до крайне низкого уровня. "Мы считаем преувеличенным риск возникновения ишемической болезни сердца, диабета, онкологических заболеваний при полноценном белковом рационе", - утверждает руководитель NutriRECS Бредли Джонстон. - Доказательства вреда мяса, представляемые коллегами, очень слабы".

Более того, вред отсутствия в рационе мяса куда как выше. Для всего организма, а особенно - для мозгов.



Слушаем внимательно. "Вегетарианство - медленная смерть мозга". Именно так.

И поэтому его так активно и проталкивают. Что бы народ был максимально тупым.







Если же не есть мяса с детства, то все будет вообще еще печальней. Одна девочка по имени Грета вот не даст соврать. Ей же больше 12-13 лет внешне не дать..

Да плюс еще к тому же и общее снижение потребления тут завязано. На производство мяса традиционным способом нужно много воды и зерна, а значит - всяких удобрений и энергии. А их на всех может не хватить. Ну вот, что бы Ылите не пришлось снижать свое потребление, сделать это убеждают плебс.

Ну а что бы у него не возникало ощущения каких-то лишений, придумывают разные варианты искусственного мяса из всяких там растительных ингредиентов. Типа - это то же мясо, только вот называется немного по-другому. Жрите - это модно, да и вообще, спасайте планету от Глобального Потепления! Кстати, и стоит оно дешевле настоящего. А тупеть вы будете медленно и не заметите этого, тем более, что вам еще помогут другими способами.

Хотя ведь есть и другие варианты "искусственного мяса", которое куда как ближе к мясу "естественному".

В России создали недорогое искусственно выращенное мясо

В России к 2023 году на прилавках магазинов может появиться искусственно созданное мясо, причем стоить оно будет на уровне 800 рублей за килограмм. Об этом "РГ" рассказали в "Очаковском комбинате пищевых ингредиентов", где удалось вырастить первые 40 грамм такого мяса. Основой для получения культивируемого мяса является небольшой кусок мышечной ткани теленка в возрасте 2-3 дней, полученный под местной анестезией. Клетки помещают в питательную среду для поддержания их роста и деления. На сегодняшний день в мире стоимость такого культивируемого мяса остается достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм. Производство же может исчисляться миллионами рублей. Но с развитием технологий, цена упадёт в разы, прогнозируют эксперты компании.

Да, если такое мясо удастся запустить в массовое производство, и по стоимости оно будет сравнимо с обычным - это куда как лучше. Надеюсь, что это произойдет и не в сильно далекой перспективе.

Кстати, тут вот еще кусок искусственной говядины вырастили и распечатали в космосе россияне. Тоже нормально.

Израильская компания Aleph Farms вместе с российской частной лабораторией 3D Bioprinting Solutions вырастили небольшой кусок говядины на Международной космической станции и распечатали его. На российском биопринтере клетки мышечной ткани коровы были собраны в небольшой кусок мяса (размер не указан), передает издание The Guardian. Российская лаборатория планирует продолжить проект. Так, будут напечатаны ткани рыбы и кролика, клеточный материал для которых предоставили другие компании.

Очень даже нужная и полезная технология. При массовой колонизации космоса пригодится.

Такие вот дела. В общем, кто не хочет есть мяса - пусть не ест, его полное право. Его моск - ему и решать, как с ним поступать и нужен ли он ему вообще. Но вот делать это, поддавшись на нынешнюю истеричную климатолухическую кампанию - явная дурость. И похоже, что те, кто клюнул на ее, от моска уже отказались..

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments