Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Песец идет за Убером??

Опс! Только написал о рекордных убытках Убера с начала этого года, как прилетела другая связанная с этой компанией новость:

Экс-глава Uber Каланик продал пятую часть своих акций компании

Один из основателей сервиса для заказа такси Uber - Трэвис Каланик, два года скандально смещенный с должности генерального директора компании, - продал акции компании на сумму почти $550 млн. По данным электронной базы Комиссии по ценным бумагам и биржи США, трастовый фонд, бенефициаром которого является Каланик, в течение торговых сессий с 6 по 8 ноября продал в общей сложности около 20,3 млн акций Uber. Стоимость пакета акций, проданного по указанным в документах ценам, составляет примерно $547 млн. Проданные акции составляют почти 21% от доли в Uber, принадлежавшей Каланику.





До продажи данного пакета бывший сооснователь и гендиректор Uber в 2019 г. занимал 3-е место среди наиболее крупных акционеров компании после японского Sofbank с пакетом Uber в 12,8% и венчурного фонда Benchmark Capital, которому принадлежало 8,5% компании после проведенного в мае этого года первичного размещения акций Uber на бирже Nasdaq.

Продажа пакета в подобном крупном объеме со стороны крупнейших акционеров компании обычно считается негативным сигналом, который может говорить об ухудшении ожиданий инвесторов по поводу дальнейших перспектив компании.




Сколько зомби не гальванизируй, делать это до бесконечности не получится. Кому как не его создателю это должно быть известно?

Хотя вообще и интересно - а сколько же его можно тянуть? Ну, чисто ради спортивного любопытства. Убер появился 10 лет назад, известным стал лет 5 назад, а всемирно знаменитым - года три назад (если не так - поправьте). И все это время он выкачивает бабло из инвесторов, перерабатывая его в никуда.

Хе, предвижу, с какой радостью уже потирают руки конкуренты. Впрочем, пусть не сильно радуются - далеко не все надолго переживут грядущего банкрота. Песец гарантирует это.

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments