Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Пенсий не будет и другие новости Мясного поколения, обреченного на забой

Когда я узнал, что мадам Кристина Лагард поставили председателем Европейского ЦБ, первой мыслью был некий аналог фразы "Ну все, пропал калабуховский дом". И таки-да, хотя этого еще не произошло, первые телодвижения свежеиспеченной председательницы случились именно в этом направлении. О чем, кстати, знающие люд предупреждали заблаговременно.

Кристин Лагард как грядущая катастрофа Европы

Во главе Европейского центрального банка поставили "человека планеты", имеющего судимость. 1 ноября в Европейском центральном банке (ЕЦБ) произойдет "смена караула" – на пост председателя ЕЦБ вместо Марио Драги заступит Кристин Лагард, занимавшая до этого пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Уже произошла, статья еще октябрьская.



В середине 2011 года произошёл новый крутой поворот в карьере Лагард. Неожиданно для многих (и, судя по всему, для самой Лагард) её назначают директором-распорядителем МВФ. Это было после разразившегося в Вашингтоне скандала вокруг тогдашнего директора Фонда Доминика Стросс-Кана. Доминик Стросс-Кан планировал участвовать в борьбе за кресло президента Французской Республики, но политические оппоненты сумели отправить его за океан на "почётную должность" директора МВФ. На этом посту он проявлял достаточно большую независимость в суждениях, в частности ставил под сомнение целесообразность сохранения монополии доллара США в международной валютной системе. Хозяевам денег заявления француза не понравились. Была организована провокация: в США Стросс-Кана обвинили в сексуальных домогательствах. Его взяли под арест, отстранили от управления Фондом. На его место и пришла Кристин Лагард. Обвинения против Стросс-Кана оказались фальшивыми, их с него сняли буквально через несколько дней после назначения на его место Лагард. Так что карьера этой дамы в МВФ началась с дурно пахнущей истории.

Доминик Стросс-Кан и Кристин Лагард были достаточно хорошо знакомы. Стросс-Кан отзывался о Лагард со скепсисом: "Для описания наших отношений с мадам Лагард слово „уважение“ вряд ли подходит, – говорил он. – Она некомпетентна, это всего лишь красивый фасад".

Многих Лагард шокировала своей американской прямотой. Через несколько месяцев после назначения на должность министра экономики и промышленности она заявила: "Если бензин слишком дорог, французам нужно пересесть на велосипеды". Журналисты сравнивали Лагард с Марией-Антуанеттой, которой приписывают фразу "У народа нет хлеба? Так пусть едят пирожные", и окрестили её Мадам Бестактность.

..Кристин Лагард – крайне удобный для хозяев денег кандидат. Она при всей ей внешней резкости, порой беспардонности очень послушный чиновник. Насчёт причин её послушности есть много версий. Но мне кажется, что главная версия состоит в том, что дама имеет… судимость.

История давнишняя. Она началась в 2008 году, когда дама возглавляла министерство экономики, промышленности и занятости. Она утвердила вознаграждение в размере 404 млн евро, переведенные бизнесмену Бернарду Тапи (близкому приятелю тогдашнего президента Саркози), за оспариваемую сделку по продаже некой фирмы. Признаки коррупции были налицо. Тогда удалось "замести сор под ковёр", но в 2016 году дело вновь всплыло. В декабре 2016 года французский суд признал управляющего директора МВФ Кристин Лагард виновной в "халатности" в связи с мошенничеством в 2008 году на многие миллионы евро. Суд почему-то не вынес никакого приговора даме. Британская газета The Independent писала 19 декабря 2016 года, что суд республики, специальный трибунал для министров, мог бы вынести приговор Лагард в виде тюремного заключения сроком на один год и штрафа в 13 000 евро. Наблюдатели тогда шутили, что приговор вынесли с "открытой датой" – он будет оглашён в случае, если дама попытается отклониться от команд хозяев денег.
Хе-хе, наличие компромата - обязательное условие для того, что бы стать холопом глобалистов.



Да уж, интересненькая биография. И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос:

Сознают ли европейцы, какой катастрофой обернётся назначение этой дамы на самый ответственный в Европе пост?

Иначе зачем бы ее туда поставили? Только для того, что бы она провернула необходимые ее хозяевам действия, которые сначала будут просто ну крайне непопулярными, а затем - и вообще самоубийственными. С целью заварить хаос в Европе, и окончательно списать нынешнюю европейскую цивилизацию на свалку истории. Вместе с самими европейцами, которые в большинстве своем подлежать утилизации. Особенно старшие поколения, которые прекрасно помнят, что еще три десятилетия назад Европа все-таки была несколько иной.

А лучший способ утилизировать лишнее население - лишить его социальных гарантий. И в первую очередь - пенсий.

Обещанных пенсий не будет: "Радуйтесь, что имеете работу". Да, вот так вот. Коротко, понятно и предельно откровенно.

Кристин Лагард начала свою работу в качестве руководителя главной финансовой структуры Евросоюза — Европейского центрального банка — с жесткого заявления. Она предложила европейцам аналог известного выбора между жизнью и кошельком, причем выбор уже сделан за них. В своем интервью на французском радио RTL, которое вышло в эфир на прошлой неделе, Лагард твердо обозначила желание продолжить политику своего предшественника Марио Драги и сформулировала интересный ответ на критику действий ЕЦБ со стороны пенсионных фондов и тех европейцев, чьи накопления уже не могут приносить им доходы из-за отрицательных процентных ставок. Им следует вообще забывать о пенсиях.



Цитата по Financial Times: "Мы должны быть более счастливы от того, что имеем работу, чем от того, что имеем защиту наших сбережений. Думаю, что именно это является духом монетарной политики, которую определили мои предшественники, и я думаю, что они сделали довольно полезный выбор", — заявила бывшая руководительница МВФ.

Это поразительное в своей честности признание: перед Евросоюзом, оказывается, стоял выбор между "защитой сбережений" и кризисом трудоустройства, и за сохранение рабочих мест было заплачено уничтожением возможности получения дохода с помощью сбережений. У этого есть прямое и совсем не очевидное последствие, о котором не сказала Лагард, но о котором буквально кричат европейские пенсионные фонды: вчерашняя и сегодняшняя политика Европейского центрального банка приведет к тому, что европейцы лишатся обещанных пенсий.
И мадам уголовница станет Козой Отпущения за это.

Позиция Лагард указывает на то, что у нее есть четкое осознание произошедшего, но нет никакого желания что-то менять. С ее точки зрения, расплатиться снижением пенсий завтра (и доходов для всех, кто отложил хоть какие-то деньги) за социальную стабильность сегодня — это очень хорошая идея. Нужно подчеркнуть, что речь не идет о каких-то рисках, которые относятся к далекому будущему. Проблемы пенсионных фондов в Евросоюзе начинаются уже сейчас, и это не оценка российских журналистов, а мнение руководителей пенсионных фондов. Наиболее наглядный пример — это ситуация в Голландии, чья пенсионная система считается едва ли не образцовой. Главное - нет желания ничего менять у ее хозяев. А Кристину поставили именно для того, что бы реализовать это на практике.

Европейским пенсионерам предстоит столкнуться с падением пенсий, а сами европейцы массово переводят сбережения в наличную форму, ибо мало кому хочется держать деньги на депозите с нулевой или отрицательной ставкой. Кстати, недавнее обсуждение в российском инфополе возможности разрешить банкам вводить отрицательные ставки по депозитам в евро объясняется именно действиями Европейского центрального банка (который, собственно, и контролирует процентные ставки по евро), а не какими-то конспирологическими теориями, популярными среди финансово неграмотных инфлюенсеров. Сначала будет падение пенсий, а потом их и вообще могут начать отменять. Ну, или свести к совершенно символическим суммам.



Такие вот дела. дорогие гейропейсы, особенно миллениалы и тем более постмиллениалы. Не видать вам ваших пенсий, забудьте. Впрочем, значительной части постмиллениалов будет не до нее, поскольку они до ней просто не доживут.

Точно так же, как и их ровесники из САСШ. Их тоже ожидает большое и глубокое разочарование.. впрочем, многие об этом уже начали догадываться.

Дождутся ли американские миленниалы пенсии

В недавней статье MarketWatch отмечалось, во что обойдется выход на пенсию в каждом штате. Используя данные BLS, Howmuch.net, эксперты создали следующий график: "Среднегодовые расходы по стране для людей старше 65 лет составляют $51 624, но эта цифра составляет $44 758 в Миссисипи и колоссальные $99 170 на другом конце спектра в штате Алоха". Это вводит в заблуждение, так как суммы, указанные выше, основаны на данных, полученных СЕГОДНЯ и они зависят от того, что требуется, если вы хотите выйти на пенсию сегодня. Что произойдет, если вы, миллениал, решите уйти на пенсию через 30 лет? Сегодня $1 млн — это большие деньги, и эта сумма обеспечить комфортный выход на пенсию в Колорадо. Но будет ли этого достаточно через 30 лет? Особенно в условиях грядущего веселого гиперка :) Вспоминаем Германию начала 1920-х и Советскую Россию на пару лет раньше. "Разменяйте десять миллионов"...



Возможно, нет. В 1980 г. $1 млн приносил бы от $100 тыс. до $120 тыс. в год, стоимость жизни семьи из четырех человек в США составляла примерно $20 тыс. в год. Сегодня между доходом в $1 млн и стоимостью жизни сохраняется дефицит в размере около $40 тыс.

Это приблизительный расчет, основанный на исторических средних показателях. Тем не менее объем денег, который нужен для выхода на пенсию, зависит от того, что будет необходимо для вашего дохода в будущем, а не сегодня.

..Проблема советов Эрин Лоури заключается в том, что они не учитывают переменную доходности и влияние инфляции на будущий уровень жизни. Допустим, Джону 23 года и он зарабатывает $40 тыс. в год. Он экономит $14 в день. В возрасте 67 лет он накопит $1 млн, при условии что он получит обещанную 10%-ю норму прибыли. Затем он снимает 4% с баланса, чтобы жить в соответствии со своим годовым доходом в $40 тыс. Это довольно простые расчеты. И абсолютно неправильные.

Уровень жизни в 44 года основан на сегодняшнем уровне дохода, а не на уровне будущего дохода, необходимого для поддержания такого же уровня жизни.

На таблице ниже цифра слева - это уровень вашего дохода сегодня, а цифра справа - сумма дохода, которая понадобится вам через 30 лет, чтобы вести такой же образ жизни, который вы ведете сегодня.




Это основано на среднем уровне инфляции за последние 20 лет в 2,1%. Однако, если в будущем инфляция усилится, эти цифры вырастут.

Приведенный выше график отражает две проблемы:

- требуемый доход приводится без учета инфляции в течение периода экономии,

- дефицит между уровнями текущего дохода и требуемого дохода в 4% для получения необходимого уровня дохода.

Если нужно профинансировать образ жизни на уровне $100 тыс. или больше в сегодняшних долларах, то, как сказал шериф Броди в "Челюстях": "Вам понадобится лодка побольше".
И очень намного, особенно с учетом грядущей ПОПС :)

Без учета будущей стоимости жизни многие люди могут остаться почти ни с чем. Фондовый рынок и высокодоходный сберегательный счет - это не одно и то же: понесенные потери могут опустошить пенсионные планы.



Так что перспективы Мясного поколения крайне невеселые. По факту, уже сегодня миллениалам США прогнозируют бедность и быструю смерть

Ассоциация Blue Cross Blue Shield («Синий крест и синий щит»), объединяющая более 30 отдельных организаций и компаний медицинского страхования США, в среду опубликовала 32-страничный отчет. В нем подробно описали, почему миллениалы в следующие 10 лет заметят стремительное увеличение расходов на здоровье. Как отметил автор Vice, этот отчет особенно приятно читать, сидя за чашечкой кофе и размышляя о мимолетности жизни. Это пока на кофе хватает..



Во вступлении аналитики Moody’s написали, что, изучая модели здоровья миллениалов, они обнаружили несколько интересных и важных вещей. Так, в докладе предсказывается, что это поколение столкнется сразу с тройной угрозой: заболеть раньше, быть беднее и умереть в более раннем возрасте по сравнению с поколением Х. Обычные люди из числа миллениалов, в принципе, и сами предсказывали такой исход, шутя, что родители их переживут. И вот благодаря самым разным исследованиям это предсказание подтверждается.

В докладе представлено два сценария. Базовый прогноз рассчитан на то, что миллениалам каким-то образом удастся исправить текущую тенденцию. Неблагоприятный прогноз предполагает, что в следующие 10 лет все будет идти так же, как сейчас. Согласно неблагоприятному прогнозу, миллениалов ждет 40-процентное увеличение смертности по сравнению с поколением Х в том же возрасте. Кроме того, люди этого поколения потратят на здравоохранение на треть больше, и это отберет у них около 4,5 тысячи долларов в год.
Лично у меня крайние сомнения, что ситуацию удастся исправить..

Кроме последствий для здоровья, это скажется и на их работоспособности. Экономисты считают, что миллениалы наименее способны внести вклад в рынок труда США, потому что они слабее. Больные люди не столь продуктивны.

Ментальные проблемы

Самое «сочное»: авторы посчитали шоком миллениалов или феноменом, сравнимым с последствиями войны во Вьетнаме или кризисом ВИЧ. По мнению аналитиков, основные различия между поколениями связаны с быстрым ростом поведенческих проблем, числа страдающих депрессией, гиперактивностью или злоупотребляющих наркотиками. Последнее называют среди вещей, которые способствуют росту расходов миллениалов.

Между 2014 и 2017 годами число случаев депрессии или гиперактивности среди них выросло на 30%. Подсчитано, что в отличие от поколения Х в возрасте до 39 лет поколение Y реже умирает от болезней сердца или рака, зато чаще — от передозировки, самоубийств или насильственных действий.
За три года рост на треть. Мда.

Примечательно, что физиологические показатели у миллениалов лучше. Они здоровее предшественников, но с точки зрения статистики это не имеет значения. Они питаются сойлентами — порошкообразным продуктом, который нужно разводить водой, катаются на велосипедах, делают по 10 тысяч шагов ежедневно и относятся к сахару как к яду. В то же время они продолжают впадать в депрессию и, чтобы успокоить себя, употребляют средства, которые их убивают. Необходимость платить за эти средства заставляет миллениалов еще больше стрессовать, ухудшая их здоровье.

Автор статьи отметил, что и сам является миллениалом. Девушка ходит на пробежку каждое утро, оставляет несколько вечеров безалкогольными, употребляет сбалансированную пищу на обед, но в тот момент, когда она заканчивает статью, в ее почте висит непрочитанным сообщение с темой «терапевты».
А это особенно впечатлило. Но не удивлюсь, что эти самые несколько вечеров она балуется травкой.. или чем-то подобным.



Да. крайне невеселое будущее нарисовано. А что уж говорить о постмиллениалах.. я даже боюсь и предположить.

Что же, миллениалы оказались коротким поколением. Что это означает - в этом видео все сказано:



И миллениалы и постмиллениалы - типичные короткие поколения. Более того - следующее после моего (поколение Х) длинное поколение возникнет не раньше окончания Эпохи Песца, то есть 2060-2070-х годов.

И до этого времени о пенсиях на Западе придется постепенно забывать. Впрочем, и в других местах ситуация с ними неизбежно ухудшится. Вопрос лишь в степени этого ухудшения.

Это может не нравиться, но это медицинский факт. Так что придется его принять и исходить из этого.

Tags: Америка, Европа, Кризис, Песец, капитализм, новости, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments