Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Две Америки. Никогда не быть им братьями, особенно накануне Второй Гражданской

О том, что вместо того, чтобы стать великой вновь Америка фактически разделилась на две становящиеся все более непримиримыми друг к другу части, написано уже много, в том числе и мной. И чем дальше, тем больше появляется свидетельство того, что раскол постепенно углубляется и расширяется, делая шансы на примирение все боле призрачными. Призрак Второй Американской Гражданской войны в полный рост поднимается над пока еще формально единой страной. Медленно, но неумолимо.

"Здесь плохо обошлись со мной". Трамп сменил место регистрации с Нью-Йорка на Флориду. Ему ответили, что "скатертью дорога"

Президент США Дональд Трамп поменял регистрацию с Нью-Йорка на Палм-Бич (штат Флорида) из-за высоких налогов и плохого отношения к нему со стороны местных властей. Об этом он сообщил в Twitter. "1600, Пенсильвания-авеню, Белый дом, - это место, которое я полюбил и останусь здесь, надеюсь, еще на 5 лет.., но моя семья и я сделаем Палм-Бич (штат Флорида) местом нашего постоянного проживания", - написал Трамп. Вместе с тем президент посетовал, что хотя он платит миллионы долларов городских, государственных и местных налогов каждый год, с ним "очень плохо обращались политические лидеры как города, так и штата (Нью-Йорк - Ред.). "Мало с кем обращались хуже", - добавил он.



В ответ на сообщение о переезде Трампа, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо написал в своем Twitter: "Скатертью дорога. ..Он весь твой, Флорида". Куомо также выразил сомнение в том, что Трамп исправно платил налоги в бюджет города и штата.



Говоря проще, местечковый руководитель послал руководителя рангом выше его куда подальше. А тот жалуется, что его постоянно обижают и ответить он не может. Кризис власти как он есть, ни одна сторона не соблюдает даже внешние приличия.

У Донни серьезные терки с еще одним регионом. Трамп против Калифорнии. Комментарии на ZeroHedge

Вчера всенародно избранный президент Америки Д.Трамп опубликовал призыв к солнечной Калифорнии прекратить каждый раз из-за своей лени и криворукости просить федеральную финансовую помощь. "Доколе!? Баста! Привыкайте жить на свои!", - эмоционально заявил Дональд. Традиционно для Трампа призыв был опубликован в твиттере. Этот твит вызвал бурю разнонаправленных эмоций как внутри США, так и во всем мире. От такой "вкусняшки" не отказалось ни одно СМИ. Предлагаю вам ознакомиться с комментариями новости (на текущий момент их уже более 700) на весьма уважаемом ресурсе ZeroHedge. Крайне рекомендую к прочтению с чашечкой чая с лимоном.

Читайте по ссылке. Там много ну просто прекрасного и удивительного. Что пишут простые и не очень Джо.

Угу, когда в солнечную Калифорнию перестанут идти федеральные бабки, вангую, что там резко обломятся многие "зеленые" и прочие глобально-толерастические проекты. И ждет штат резкая депрессия со стрельбой, большим мочиловым и массовой миграцией. Которой другие штаты будут совсем не рады.

А еще Трамп предрек экономическую депрессию в США случае победы демократов. И не соврал, хоть и умолчал, что депрессия будет в любом случае. Просто при демах их последствия будут более тяжелыми.

Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в "тоталитаризме" и предрек "невиданную" экономическую депрессию в случае их победы на выборах президента в 2020 году. "В своем стремлении трансформировать Америку демократы становятся все более тоталитарными: подавляют недовольных, клевещут на невиновных, уничтожают юридические стандарты, устраивают показательные процессы и пытаются свергнуть американскую демократию, чтобы навязать свою социалистическую повестку дня. Точно вам говорю: если демократы вернутся, то у вас будет депрессия, которой никто никогда не видел", - заявил Трамп, выступая на митинге своих сторонников в Луизиане.

Насчет тоталитаризма и прочего - тоже правда. Но проблема у Донни не только с демами, аи со своими собственными сторонниками. Пусть пока и не критическая, но все же довольно серьезная.

У Трампа проблемы. Не только с верхушкой Демпартии

Крупнейшая социологическая контора США (и не только) Gallup публикует свежие результаты соцопроса по одобрению деятельности президента США. Do you approve or disapprove of the way Donald Trump is handling his job as president? - так звучит вопрос в США.

Ну и как там у Трампа? Прямо скажем, так себе. 39% одобрительных оценок его деятельности в октябре 2019.
Вот так вот в сухих цифрах и выглядит раскол страны.





Грустно всё это. Особенно если учитывать, что "белые не испаноязычные" (white non-hispanic) составляют пусть и не так чтоб "подавляющее", но большинство - около 60% граждан. Более того, без учёта детских, подростковых возрастов ( а политический соцопрос среди них, очевидно, не проводился) там даже полноценные 2/3 населения вполне ещё набираются. Более того, недавно статистику смотрел по рождаемости - рождаемость среди небелых да, выше, но быстрее падает.

Так что не столько физически "белые уходят", сколько "нормальные белые уходят". Они нам не сватья, не братья, а конкуренты, но всё равно грустно это. Даже чисто стилистически. Мы же примерно представляем (даже внешне) белого из электората Трампа и белого из электората нынешней Демпартии. Среди последних полно уж совсем каких-то левацко-либерал-сатанистов.. Уж не знаю как их назвать правильно.. И вот в такой обстановке когда уже не до полутонов и оттенков, когда "или мы или нас" у Трампа лишь 39% одобряющих его деятельность.
Это да. Та Америка 80-х, которую и я лично тоже помню, была нашим врагом. Но врагом, заставлявшим мобилизоваться и совершенствоваться. Причем, процесс этот был взаимным. А теперь она по сути умерла на наших глазах.

И еще там табличка приведена любопытная. Тот же рейтинг одобрения деятельности среди прежних президентов тоже в октябре 3-го года президентства:



Как видим, и с учётом такой вот "внутрисрОковой сезонности" нехороши дела у Трампа с народным одобрением.



А теперь - насчет тоталитаризма демов, являющихся слугами глобалистов на территории САСШ. Вот вам его превосходный образчик, который похоже, скоро начнут копировать в полный рост.

На Западном побережье (как впрочем и на Восточном) 23 часа 55 минут 31 декабря 1983 года

Недавно я обнаружил, что кандидаты на научную/преподавательскую работу в Университете Калифорнии в Беркли должны представить среди прочих документов что-то вроде присяги на верность делу разнообразия, равенства и инклюзивности. В нем следует прежде всего заявить, что кандидат осведомлен о существующем неравенства и тяжелой жизни меньшинств в академической среде (меньшинства поименованы). Следует также описать прошлые усилия кандидата в деле ликвидации неравенства и изложить свой план действий по ликвидации неравенства и продвижения разнообразия и инклюзивности на новом месте работы. Далее дается список возможных усилий в этом направлении.



Завершает инструкцию такое разъяснение. "Рассматриваться будут только те кандидатуры, которые убедительно продемонстрируют свою твердую приверженность принципам равенства, разнообразия и инклюзивности."

Этот документ фактически является присягой на верность некой общественно-политической идее. И подписывать ее должны не только гуманитарии, но и естественники. Таким образом, в Беркли не может работать человек, который считает эту проблему надуманной.




Дискриминация как она есть. Хотя, с точки зрения толерастов, это правильная, "позитивная дискриминация", а значит вполне оправданная.

Правда, потом им не стоит обижаться на прилетающие ответки. Если они имеют право, то и другие - тоже.

Канзас-Сити убрал имя Мартина Лютера Кинга с улиц

Избиратели Канзас-Сити подавляющим большинством одобрили возвращение оригинального названия улицы - Бульвар Пасео. Кажется банальное решение городского совета, только есть нюанс - городской бульвар носил имя доктора Мартина Лютера Кинга. Результаты показывают, что голосование за удаление имени Кинга получило почти 70% голосов во вторник. Голосование прошло после нескольких месяцев жарких дебатов, которые начались вскоре после того, как городской совет проголосовал в январе за переименование 16 километрового бульвара, в честь борца за гражданские права черных. Бульвар проходит преимущественно через черный район города. Канзас-Сити был одним из последних крупных городов в США, назвавших улицу в честь Кинга.

Канзас-сити - самый что ни на есть центр САСШ (смотрим на карту). Так сказать, квинтэссенция рэднековской Америки. И данное событие еще раз показало - у континентальной Америки мало что общего с Америкой прибрежной. Так же, как у Севера по-прежнему мало что общего с Югом. Просто до поры это удавалось купировать, но сегодня разница неизбежно выходит наружу.

Две Америки как они есть в одном видео. Одно из моих любимых про сегодняшние САСШ.



И не сойтись им вместе снова.

Tags: Америка, Гражданская война, Песец, видео, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments