Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новости Большого Брата, который идет за тобой

О том, что знаменитый роман "1984" из антиутопии уже давно превратился в реальность для нынешних обитателей "Океании". Однако, Большой Брат становится все более и более любопытным в своих желаниях получить полный контроль над каждым своим Маленьким Братиком Джо. И это свое любопытство он реализует в полной мере на практике, прикрываясь уже привычными лозунгами о "борьбе с террористической угрозой" (которая была создана во многом им же самим).

Министерство внутренней безопасности США соберет биометрические данные 259 млн человек

Министерство внутренней безопасности США (DHS) ожидает, что к 2022 г. их биометрическая база данных будет содержать снимки лица, отпечатки пальцев и сетчатки глаза не менее 259 млн человек. Согласно недавней презентации DHS ожидаемый показатель в 259 млн человек в базе данных примерно на 40 млн превосходит прогнозы агентства на 2017 г. По прошлым оценкам, ведомство ожидало получить к 2022 г. уникальные идентификационные данные о 220 млн человек. Хе-хе, просканируем каждого, от рождения до смерти!



Ожидается, что новая облачная платформа HART позволит увеличить вычислительную мощность, расширить аналитические возможности и повысить точность биометрических операций департамента. Это также позволит агентству выйти за рамки трех типов биометрических данных, которые оно использует сегодня - лицо, радужную оболочку глаза и отпечатки пальцев. Теперь идентификация людей возможна по целому ряду других характеристик, таких как отпечатки ладоней, шрамы, татуировки, физические дефекты, голос.

База данных также будет содержать информацию и о ДНК. Известно, что правоохранительные органы обмениваются между собой всеми имеющимися данными, поэтому информация о ДНК, полученная ФБР, с легкостью может оказаться в базе данных HART.

..Облачный хостинг для HART предоставляет Amazon, которая продает потребителям устройства наблюдения, дверные видеозвонки, домашние помощники Alexa и системы безопасности Nest. Кроме того, облачные веб-службы Amazon Web Services также размещают данные ЦРУ, Министерства обороны США и НАСА.
И наверняка Амазон сотрудничает со всеми этими конторами плюс еще и АНБ.

В настоящее время отсутствует регулирование или надзор за государственными органами, осуществляющими сбор и использование такого рода данных. Активисты движения за гражданские свободы и некоторые законодатели встревожены этим, ссылаясь на обеспокоенность по поводу конфиденциальности и дискриминации. Это, однако, не замедлило внедрение системы HART. И уж тем более, отсутствует регулирование занимающихся все этим частных структур.

Многие люди добровольно предоставляют биометрические данные таким сайтам, как Ancestry.com, отправляя на обработку не только свою ДНК, но и совпадения со многими родственниками, которые никогда не давали разрешения на внесение своей ДНК в базу данных.

Есть еще сотовые телефоны, где надо проходить авторизацию по отпечатку пальцев, настроить распознавание лица и голоса. И сегодня легко поверить в то, что эти данные могут отправляться далеко за пределы устройства в вашей руке. К этому стоит добавить тот факт, что ваше устройство отслеживает геолокацию, все места, где вы бываете, через множество, казалось бы, безобидных приложений.
Передает, разумеется :)



О том, что крупнейшие сетевые сервисы давно сотрудничают со спецслужбами, это уже давно не тайна. И время от времени всплывает дополнительная информация, подтверждающая это.

Google передает полиции архивы перемещений пользователей за 10 лет

Google передает американской полиции геолокационные данные своих пользователей, и правоохранители используют эти данные как основание для ареста подозреваемых, причем в некоторых случаях арестовывают невинных людей. Историю перемещений пользователей Google хранит в базе под названием Sensorvault, и именно оттуда информация выдается полиции. В базе хранятся данные сотен миллионов устройств по всему миру, собранных Google за последние 10 лет. По словам нескольких нынешних и бывших сотрудников корпорации, базу разрабатывали не для нужд правоохранительных органов. А из полиции эта инфа наверняка идет и в другие структуры.

Большой Брат за работой. Причем. его взором охвачены как внешние, так и внутренние сферы.

«Большой Брат» США: Hill рассказал, как ЦРУ действует против американцев

Может быть, кто-то когда-то считал, что ЦРУ не должно шпионить за американцами в Соединенных Штатах. Эта концепция уже в прошлом. Со временем высший эшелон ЦРУ тайно разработал всевозможные политические заявления и юридические обоснования для оправдания рутинного широкомасштабного наблюдения на американской земле за американскими гражданами, которые не подозреваются ни в терроризме, ни в шпионаже. Об этом пишет обладательница премии «Эмми», журналистка и аналитик Шарил Аткиссон. Угу, на всякий случай. Случаи ведь бывают разными..



«Последние возмутительные факты содержатся в новых рассекреченных документах от 2014 года. Они показывают, что ЦРУ не только перехватывают электронные письма граждан США, но и касаются электронных писем наиболее чувствительного характера: которые были написаны Конгрессу и связаны с осведомителями, сообщающими о предполагаемых нарушениях в разведывательном сообществе», – пишет она.

«Оказывается, ЦРУ заявляет, что оно должно заниматься "рутинным контрразведывательным контролем правительственных компьютеров", чтобы убедиться, что определенные сотрудники не делают плохие вещи. Пуф! Теперь все граждане США или их близкие могут попасть в базу – и это считается совершенно законным. В конце концов, это просто будет несчастным случаем или "случайностью", если ЦРУ соберет все данные обо всех конгрессменах», – подчеркивает журналист.
Что подразумевается под "плохими вещами" очевидно решают сами ЦРУ. А случайности - они такие случайности..



Да, в общем-то можно сказать, что матрица почти готова: оказалось, что полиция США использует ИИ для предсказывания преступлений. Но что-то пошло не так..

Мог ли в далеком 1954 году Филипп Киндред Дик предполагать, что, написанный им далеком 1954 году рассказ о событиях, которые, как он предполагал, произойдут 100 лет спустя, уже через 50 лет воплотит на экране Стивен Спилберг в своем "Особом мнении", а еще через 15 лет правительство США внедрит систему предсказывания преступлении? А так оно и есть. Правда, в отличие от Агаты, полиция штатов отдала предпочтение искусственному интеллекту. И вот что из этого вышло. Оказалось, что полиция по всей территории США обучает ИИ прогнозированию преступлений на основе фальсифицированных данных. Хе, ну надо же - к всему прочему, еще и "фальсифицированных данных", оказывается..



В новом докладе показано, как якобы объективные системы могут увековечить коррупционные методы полицейской деятельности.

В мае 2010 года, вызванный серией громких скандалов, мэр Нового Орлеана обратился в Министерство юстиции США с просьбой провести расследование в городском полицейском управлении Нового Орлеана (НОПД).

Десять месяцев спустя Министерство юстиции предложило свой критический анализ : за период своего рассмотрения с 2005 года и далее НОПД неоднократно нарушала конституционное и федеральное законодательство.

Она применяла чрезмерную силу и непропорционально большую против чернокожих жителей; преследовала расовые меньшинства, иммигрантов и ЛГБТ; и не смогла решить проблему насилия в отношении женщин. Эти проблемы, по словам помощника генерального прокурора Томаса Переса в то время, были “серьезными, широкомасштабными, системными и глубоко укоренившимися в культуре департамента.”
Чой-то ржу. Но дело не в этом.

Несмотря на тревожные выводы, только через год городские власти по-тихому вступили в тайное партнерство с фирмой по сбору данных Palantir для развертывания системы контроля прогнозов.

Система использовала исторические данные, включая записи об арестах и электронные полицейские отчеты, для прогнозирования преступности и помощи в разработке стратегий общественной безопасности, согласно материалам компании и городского правительства. Ни в коем случае эти материалы не предлагали каких-либо попыток очистить или изменить данные для устранения нарушений, выявленных Министерством юстиции. По всей вероятности, поврежденные (corrupted) данные поступали непосредственно в систему, усиливая дискриминационную практику департамента.

Прогностические алгоритмы полицейской службы становятся обычной практикой в городах по всей территории США.




Более подробно об истории с системой Palantir в новом Орлеане можно узнать здесь: Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками. Весьма познавательно.

.. Компания предоставила полиции Нового Орлеана программное обеспечение для отслеживания связей горожан с уже установленными членами банд. Полицейские смогли анализировать их уголовное прошлое и активность в социальных сетях, а также прогнозировать вероятность совершения преступлений ими или в отношении них.



Даже в профессиональном полицейском сообществе ведется дискуссия относительно потенциальных ограничений гражданских свобод при использовании системы от Palantir. Нет единого мнения и насчет приемлемости подобных проектов для американской системы уголовного правосудия. Но в чрезвычайных ситуациях, которые уже не за горами, двух мнений не будет..

«Эту систему нельзя назвать подходящей для местных и федеральных правоохранительных органов. Они создают список подозреваемых, но ведь мы боремся не с формированиями Аль-Каиды в Сирии», — заявил бывший чиновник органов правопорядка, который непосредственно контактировал с Palantir и присутствовал на презентации системы.

..В январе 2013 года администрация Нового Орлеана также предоставила Palantir доступ к базе Accurint от компании LexisNexis, содержащей миллионы архивных и судебных записей, водительских удостоверений, адресов, телефонных номеров и данных из социальных сетей. Компания получила бесплатный доступ к личным делам осужденных и никогда не привлекавшихся к ответственности горожан, что должно было помочь проекту усовершенствовать технологию. Ни жители Нового Орлеана, ни ключевые члены городского совета, в чьи обязанности входит контроль над использованием такого рода информации, не были поставлены в известность относительно доступа Palantir к этим данным.
То есть, Большой Брат получил доступ к частной жизни почти каждого жителя Нового Орлеана. Сегодня в Луизиане, а завтра - везде!



"Предсказание преступлений". Что то мне это напомнило... может, "Психопаспорт"??



Соответствие неполное, конечно. Но дело тут в принципе. Так сказать, сам процесс воплощения антиутопий в реальную жизнь.

Большой Брат окончательно пришел в Океанию. "Свободный мир"?? Бггггг. Это уже далекая история..

Tags: Америка, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, политика, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments