Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Смеркалось, близился Песец. А банкиры продолжали вешаться..

Ну надо же. Как опасно работать в ДойчеБанке, оказывается. Особенно топ-менеджерами всякими. Что-то в последнее время смертность среди них как-то резко подскочила..

Еще один банкир из ДойчеБанки повесился

И вот еще одно: согласно отчету коронера, 19 ноября в своей резиденции в Малибу повесился Томас Бауэрс - бывший исполнительный директор Deutsche Bank и глава подразделения по управлению частными капиталами и активами в США (отдел, обслуживающий супербогатых клиентов). Бауэрсу было всего 55 лет - и поворовать-то толком не успел. Новость о зверском самоубийстве первым сообщил репортер New York Times Дэвид Энрич. Зверское саоубийство - он что, на двух веревках сразу повесился??

Напомню что в 2014 году уже случились два прискорбных самоубийства далеко не последних по рангу банкиров из ДойчеБанки.

26 января 2014 г.: 58-летний Уильям Броксмит (William Broeksmit) найден повешенным в своем доме в Лондоне. Полиция посчитала, что смерть «не вызывает подозрений». Броксмит был топ-менеджером DeutscheBank, занимавшимся оценкой рисков баланса банка.

20 октября 2014 г.: 41-летний Калоджеро Гамбино (Calogero Gambino) найден его женой повешенным на перилах лестницы в их манхэттенском доме. Гамбино был юристом Deutsche Bank, сотрудничавшим с американскими регуляторами по делу о причастности банка к манипуляциям эталонной процентной ставкой Libor. При закрытии торгов в Нью-Йорке акции банка стоили $31.09.


Ну а в промежутке между событиями в банке прошло множество обысков и всплавло большое количество всяких нехороших новостей. А за 9 месяцев этого года там был зафиксирован убыток более 4 миллиардов евриков.

Мда, тут прямо стоит начинать издавать специальное методическое пособие "В помощь начинающему банкиру: как правильно завязывать галстук".



Да, опасная эта работа - банкир. Далеко не все они переживут Эпоху Песца..

Кстати, как оказалось,молодые банкиры часто страдают от сердечных заболеваний. Хм.. а может, это их остатки совести изнутри съедают?

Молодые банкиры в возрасте от 20 до 30 лет чаще всего попадают в больницу с сердечными заболеваниями и приступами, рассказали изданию Business Insider британские кардиологи. Доктор Арджун Гош, консультант-кардиолог из Barts Heart Center в Лондоне, рассказал, что в последнее десятилетие он отметил 10%-й рост сердечных приступов среди банкиров в возрасте до 30 лет. Один из десяти его пациентов в этом возрасте работает в области финансов.



Врачи говорят, что они регулярно видят молодых банкиров с двумя типами сердечных заболеваний - сердечной аритмией и миокардитом, которые могут привести к смертельному сердечному приступу и могут быть более вероятными из-за чрезмерной работы, стресса и употребления наркотиков.

Самым распространенным из двух состояний сердца у банкиров в возрасте до 30 лет является миокардит, выяснили в Business Insider, и некоторые из кардиологов сказали, что они видят его больше всего у людей с ослабленной иммунной системой из-за усталости и ведения нездорового образа жизни.




Пожалеть бы бедных банкиров, усердно трудящихся на ниве рубки бабла.. да не стану. Ибо прекрасно помню, что ограбление банка - ничто по сравеннию с основанием банка.



Классика жанра. И какой же из этих трех воров самый мерзкий, подлый и опасный?

Так что поделом. Издержки профессии. Они просто не вписались в рынок..

Да, кстати, в качестве напоминания. Поучительная история одной финансовой махинации или 300 лет первой казни руководителя Центробанка. И что-то мне кажется, что эта казнь - отнюдь не последняя..

Tags: Европа, ЧП, их нравы, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments