Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Немного позитивчика из жизни миллиардеров во времена накануне Эпохи Песца

Что-то как я погляжу, у меня все один негативчик да негативчик идет. Неправильно это, я щитаю. А потому - дам-ка немного позитивчега, что бы те, кто так и не уверовал в Явления Песца, смогли хоть намного порадоваться накануне Его пришествия.

Всего две недели назад индекс Dow Jones впервые превысил 28 тысяч пунктов, побив очередную планку рекорда. Но на этом он не остановился и пошел еще дальше.

И вот позавчера Dow Jones обновил свой рекорд Как отмечает Fox Business, во вторник, 26 ноября, акции закрылись на рекордных максимумах, а промышленный индекс Dow Jones достиг отметки 28121,68 пункта. А сегодня он подрос еще немного - до 28 164 пункта на данный момент.

Налетай, торопись - покупай бумагу! Скоро она до 30 тысяч дойдет, а потом.. опс. Я же обещал только позитивчег..

Та что держите его еще! Оказывается, число миллиардеров в мире выросло на 40% за последнюю пятилетку. Уряяя!!!

Исследование, проведенное UBS, показало, что за 5 лет ряды людей с миллиардным состоянием пополнились 589 новоприбывшими. Несмотря на то что прошлый год нанес весьма ощутимый удар по банковским счетам многих богатых людей, их число неуклонно растет, говорится в новом исследовании UBS. Согласно отчету UBS Billionaire Insights за 2019 г. в настоящее время в мире 2101 миллиардер - на 589 человек (или 38,9%) больше, чем пять лет назад. Отчет охватывает 2013–2018 гг. За тот же пятилетний период совокупное состояние миллиардеров выросло более чем на треть (34,5%) и достигло $8,5 трлн.

Хе-хе, это самое состояние - оно такое состояние. Сегодня оно есть, а завтра.. ой, опять негативчег получается! Ну, тогда обратим его в позитивчег - ппокупай на откатах и вольешься в число свежеиспеченных миллиардеров..

Компании из Кремниевой долины подешевели на $100 млрд

Компании из Кремниевой долины подешевели на $100 млрд за год - среди них WeWork, Uber и другие. Это когда-то самые привлекательные стартапы для инвесторов. "Когда-то самые дорогие из Кремниевой долины компании, начиная от WeWork до Uber Technologies Inc., в этом году потеряли в общей сложности около $100 млрд, что побудило некоторые стартапы обратить внимание на прибыльность, а не на рост, так как венчурные инвесторы стали осторожнее относиться к расходам", - отмечает The Wall Street Journal.



"Ситуацию в Кремниевой долине можно сравнить с затянувшейся на 5 лет шумной вечеринкой, где кто-то вдруг выключил свет. Мы все пытаемся привыкнуть к темноте, и никто не знает, что будет дальше", - заявил Крис Дувос из инвесткомпании Ahoy Capital, которая вкладывается в венчурные компании и стартапы.

Некоторые компании, например Uber, подешевели уже после выхода на биржу, а WeWork пришлось и вовсе отменить IPO. Самым резким оказалось падение стоимости WeWork - сразу в 8 раз менее чем за год, по последней оценке инвесторов.




Хе-хе, самое время покупать! Ой, как это "а они начинают банкротиться"??

Но вы не обращайте внимания, дорогие лохи.. то есть, инвесторы! Покупайте!! Обязательно станете миллиардерами.. ой, как это "а в Эпоху Песца их любимый вид спорта - прыжки из окна"??



.. На ресепшене в нью-йоркской гостинице можно было услышать порой: «Вам комната нужна чтобы переночевать или чтобы выпрыгнуть из окна?» Кстати, тогда пик самоубийств пришелся не на 1929-й, а на 1932 год, когда по стране уже вовсю гуляла Великая депрессия..

Tags: Кризис, Песец, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments