Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Суета вокруг золота накануне его неизбежного ралли

Происходящие вокруг золота события являются превосходным индикатором движения Песца. Накануне его Явления даже самые послушные холопы глобалистов вдруг охаботились тем, что бы вернуть домой хотя бы часть вроде как принадлежащего им металла. Что говорит о том, что факт Явления не столь уж и далек.



Польша репатриировала 100 тонн золота из Великобритании

Руководство польского ЦБ сообщило о завершении операции по возвращению части золотого запаса из хранилища Банка Англии. Глава Национального банка Польши Адам Гляпиньский заявил о том, что операция по транспортировке золота из Великобритании "прошла гладко". По его словам, возвращенные слитки будут храниться в Казначействе ЦБ Польши. Гляпиньский также добавил, что примерно половина золотого запаса Польши – 123 тонны золота – по-прежнему хранится в Великобритании. По заявлению польского ЦБ в июле этого года, объем золотого резерва Польши в 2018–2019 гг. вырос на 125,7 тонны до 228,6 тонны золота.

Сурьезно, да. Правда, я бы на месте пшеков проверил, действительно ли им золото вернули или же там вольфрам. Но то ихние проблемы, ежели вольфрам - пусть со своими хозяевами сами разбираются.

А вообще, в последние годы очень многие страны выводят золотой запас из США. Причем, и считающиеся кагбе союзниками.

..Центральный банк Турции сообщил, что вывел в прошлом году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонны золота. Ранее, в августе 2017 года, Германия завершила операцию по возврату половины своего золотого запаса из международных хранилищ, причем почти на три года раньше срока. На фоне решения Германии многие страны еврозоны озаботились этим вопросом.

Кстати, вскоре и Словакия вслед за Польшей может вернуть свое золото из Британии. Процесс пошел (с)

Словакии в связи с нестабильной экономической ситуацией в мире и Brexit необходимо вернуть 31,7 тонны своего золота стоимостью 1,3 миллиарда евро, находящегося на хранении в Банке Англии. Об этом заявил в четверг лидер сильнейшей в стране партии "Курс — социальная демократия" и в недавнем прошлом многолетний премьер республики Роберт Фицо, передает ПРАЙМ. По его словам, этот вопрос необходимо поставить на внеочередной сессии парламента. В такой ситуации, считает Фицо, нельзя полагаться даже на ближайших союзников. Хе-хе, он что то предчувствует.

Впрочем, причины этого предчувствия прекрасно понятны. Союзнеги союзнегами, но - это в мирное время. А в Эпоху Песца каждый - за себя и вполне может не отдать золотишко. Вот, недавно Англия отказалась возвращать Мадуро золото на сумму $1,2 млрд. И вряд ли теперь это золото венесуэльцы смогут изъять из подвалов мелкобританских абанков.

То, что после Явления золото резко пойдет вверх - очевидный факт. Причем, многие полагаю, что кратно. И главное - ждать этого момента уже не так долго.

Золото по $4 тысячи: кто делает ставку на крах долларовой системы?

Временное затишье на рынке золота может смениться настоящим ралли, при котором стоимость "желтого металла" взлетит до новых рекордных максимумов, а цена втрое превысит текущую. Ставки на такой сценарий уже сделаны. Некоторые участники рынка золотых опционов ожидают почти трехкратного удорожания драгметалла через полтора года. В среду в Нью-Йорке были проданы 5 тыс. лотов, которые дают владельцу право купить золото в июне 2021 г. по цене $4 тыс. за унцию, пишет Bloomberg. Хм. Засекаем момент, когда Песец развернется в полный рост - первая половина 2021-го. Что же, если он, как я полагаю, явится на рубеже 2020-2021 - то все логично.



Те, кто покупал опционы колл, очевидно, делают ставку на стремительный рост. Если ставка сработает, это будет новый мир, в котором золото стоит дороже $4 тыс., то есть примерно втрое дороже, чем сейчас.

Возможно, при таком сценарии доллар уже не будет главной мировой валютой. Если кто-то делает смелую ставку на крах долларовой системы, значит, вероятность такого развития событий есть.

Стоит также отметить, на рынке золота долгое время считалось, что западные центробанки против золота, но за последние несколько лет ситуация явно изменилась.




Что же, до июня 2021-го всего полтора года. Так что скоро увидим, насколько сработает ставка. Вполне реально, что да.

Кстати, мне крайне смешны те, кто пытается запасаться т.н. "бумажным золотом". Ибо его судьба будет такой же, как и у прочих "ценных бумажек", которые Песец ну очень любит. А потому все они просто сгорят или превратятся в малоценный мусор, подобно приснопамятным керенкам, которыми топили буржуйки. Тем более, что физического покрытия этих бумжек НЕТ. То есть, нет вообще. ФИЗИЧЕСКИ нет столько металла.

Новая категория «заложенного золота» на COMEX – сокращение пула зарегистрированного металла

Если вам было трудно понять разницу между категориями запасов COMEX «зарегистрированное золото» (registered gold) и «доступное для поставки золото» (eligible gold), то теперь вам придется поднапрячься еще больше, так как недавно на COMEX появилась еще одна категория – «заложенное золото» (pledged gold). Данную категорию первым в конце прошлой недели заметил в пресловутом отчете о складских запасах COMEX Ник Лэрд (Nick Laird) из GoldChartsRUs, причем интригующая строка «заложенное золото» появилась в данных по нью-йоркскому складу слиткового банка HSBC. Мы задались вопросом: что означает это заложенное золото и откуда оно взялось?



Немного покопавшись на сайте CME, ответ был найден. Заложенное золото – это новая категория запасов, представляющая золотые варранты COMEX, депонированные в CME Clearing как гарантийное обеспечение, или, другими словами, маржинальный залог.

Прежде чем рассмотреть, как это связано с золотом COMEX, стоит провести краткий ликбез и дать определения. Хотя золотые фьючерсы COMEX редко завершаются физическими расчетами в золоте, они все же представляют собой контракты с возможностью физической поставки реального золота. Тем не менее в 2018 г., к примеру, поставки золота на COMEX составили всего 1.6 млн унций (51 т), то есть 99.98% золотых фьючерсов COMEX не оканчивались физической поставкой – настоящая пирамида.

..Зарегистрированные (доступные для поставки) запасы золота COMEX сейчас составляют лишь примерно 34 т – крохотный фундамент, поддерживающий гигантскую перевернутую бумажную пирамиду. В то же время торговля золотыми фьючерсными контрактами COMEX составляет эквивалент 27 млн унций золота в день (260,000 т в год) – больше, чем было добыто за всю историю, и примерно в 86 раз больше годовой добычи.

..стоит следить за отчетами COMEX, чтобы увидеть, не разрастется ли категория «заложенное золото». И если она разрастется, будет еще более важно иметь в виду, что золотые варранты COMEX, депонированные как гарантийное обеспечение в CME Clearing, покидают категорию «зарегистрированное золото», так как держатель «не может использовать эти варранты для выполнения своих обязательств по поставке».

А значит, еще меньше зарегистрированного золота будет поддерживать торговлю золотыми фьючерсами COMEX – бумажное торговое казино, фактически являющееся гигантской пирамидой, но, к сожалению, пока практически единолично отвечающее за ценообразование золота на международном золотом рынке.




Так что "бумажное золото" тоже пойдет на корм Песцу. Останется лишь физическое золото, имеющее собственную внутреннюю стоимость.

Как видите, все сколько-нибудь доступное золотишко постепенно прибирается к рукам, поскольку лишь оно гарантирует хоть какую-то сохранность финансовых активов. В масштабах государств - уж точно. С частниками хуже - физически сохранить им золото будет намного сложнее. Но это уж как кому повезет.

Tags: аналитика, золото, новости, прогнозы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments