Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Торт 404/95 на блюдечке с каемочкой

Хе. Давно не писал ничего о 404/95, ибо не о чем особенно было - все тут идет совершенно предсказуемым образом. Но вот за сегодлня и вчера было сразу несколько новостей, которые явно стоит выделить.

Парламент ДНР установил госграницу по административной линии Донецкой области

Парламент Донецкой народной республики в пятницу формально установил государственную границу по линии административной границы Донецкой области Украины по состоянию на начало 2014 года. Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка. "В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Однако вместе с тем он подчеркнул, что "до момента урегулирования конфликта в Донбассе граница ДНР будет проходить по линии соприкосновения, как это определено минскими соглашениями".

Лично я крайне сомневаюсь, что этот документ мог быть принят без соответстующих вежливых консультаций. Прокси Сами-Знаете-Кого сделали совершенно четкий намек.

А сегодня подобный намек был сделан на куда более высоком уровне. Совершенно официальном, причем.

Володин: притеснение малых народов может привести к выходу из Украины ряда областей

Проявления национализма и притеснение малых народов могут привести к выходу из состава Украины ряда областей. Об этом заявил в субботу журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве. Глава нижней палаты парламента РФ подчеркнул, что притеснение малых народов и национализм могут привести к выходу из состава Украины некоторых областей. По мнению политика, Киеву это нужно понимать и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории Украины этнических групп.

ЕМНИП, председатель Госдумы - одно из самых верхних в иерархии российской власти лиц. Так что это - явно не экспромт, а запланированное и согласованное. На таком уровне экспромта вообще практически нет, все выверяется до слова.

Что же, посмотрим, что будет 9 декабря. Крайне занятным будет этот день, но еще более занятными - события после него.

Да, а еще оказалось, что с начала 2019 года Россия вложила в украинскую экономику 220 миллионов долларов, оказавшись на третьем месте среди стран-инвесторов, уступив Кипру ( 761 миллион долларов) и Нидерландам (438 миллионов долларов). И интересно - сколько поступившего с Кипра бабла - тоже российского происхождения?

"Что ж вы все об Украине, надо и о себе подумать" (с). Хе-хе, и действительно. А об Украине пусть думают Те, Кому Положено. У них это хорошо получается :)



Tags: Россия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments