Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Тортег 404/95 таки дозревает к подаче на стол??

Хе, как кучно пошли новости накануне 9 декабря! Таки-похоже, что торт 404/95 на блюдечке с каемочкой готовится к сервировке и подаче на стол..

Глава ДНР предложил сделать русский язык единственным государственным

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин предложил закрепить в Конституции статус единственного государственного языка за русским, сообщила пресс-служба Народного совета ДНР. Сейчас в республике два официальных языка: русский и украинский. Однако, как отметили в парламенте, "применение украинского как государственного до сих пор не нашло практической реализации". Ну да - нахрен кому эта архаика нужна без искусственного навязывания..



Предлагаемые изменения <...> предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации", — уточняется в заявлении.



Как-то это не похоже на "возвращение в Украину". И что-то мне кажется, что в итоге получится как в Крыму, где формально образование на трех языках, а по факту..

И кстати, Донецкая и Луганская народные республики получат от РФ более 144 млн рублей на открытие четырех дополнительных центров выдачи российских паспортов. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. То есть, процесс получения российских паспортов сейчас кратно ускорится. Такое вот оригинальное "возвращение в Украину" выходит.

А вот еще совершенно чудесное. Парламент Венгрии предложил Думе вместе защищать права нацменьшинств на Украине

Национальное собрание Венгрии обратилось к Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине. Об этом во вторник в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента РФ сообщил ее спикер Вячеслав Володин. "К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины", - сказал Володин, напомнив о большом числе венгров и поляков, проживающих на Украине.

Читаю я все это и чего-то вспоминается мне одно старое-престарое предсказание далекой десятилетней давности..



Ни на что не намекаю, просто вдруг вспомнилось.

А еще вот сегодня Украина и Россия заключили 10-летний договор по транзиту нефти

Компании "Укртранснафта" и "Транснефть" заключили 10-летнее соглашение о предоставлении услуг по транзиту нефти по территории Украины. Об этом сообщила во вторник украинская компания в Facebook. "3 декабря 2019 года АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на 10 лет - с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года" - сказано в сообщении. Отмечается, что базовые принципы сотрудничества между компаниями остаются без изменений, в том числе такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

Зрада, Перемога или сразу Генотьба? Полагаю, что вскоре выяснится. Уже меньше чем через неделю.

Ну а пока - ждем еще новостей по теме. Что-то мне кажется, что они за эти дни еще будут..

Tags: Зрада, Россия, видео, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments