Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Никакой Большой Сделки не будет. На Боливаре только одно место

Эхехе.. у меня уже давно ничего, кроме иронии не вызывают новости о том, что вот-вот, ну совсем скоро САСШ и Китай заключат Большую Сделку и поделят между собой мир. А этой самой сделки все нет и нет.

Ее и не будет. Совсем. Ну нет на Боливаре двух мест, только одно и осталось.

Трамп обвалил мировые фондовые рынки заявлением о сделке с Китаем после выборов 2020 года

Рынки акций многих стран мира упали после заявления президента США о возможном переносе заключения торгового соглашения с Китаем на период после президентских выборов в США в 2020 г. Умеренно негативная динамика на мировых рынках во вторник сменилась более серьезным падением котировок и бегством от риска после нового заявления американского президента по поводу неопределенных перспектив заключения торгового соглашения с Китаем.



Поводом для обострения негативных настроений стало заявление Трампа, прозвучавшее в Лондоне в ходе его совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Помимо очередных, не подкрепленных какими-либо фактами комментариев о том, насколько "хорошо" у США якобы обстоят дела с Китаем в настоящее время, а также о том, как Китай испытал "самый худший год за 57 лет", американский президент заявил о том, что заключение торгового соглашения с КНР может состояться после предстоящих президентских выборов в США. Может состояться. А может и не состояться. И как по мне - куда скорее нет, чем да.

Следующие президентские выборы в США пройдут в начале ноября 2020 г. Для мировой экономики отсутствие торгового соглашения с Китаем, а также возможное обострение торговой войны между США и КНР в течение следующих 12 месяцев будут означать еще более серьезное ухудшение инвестиционного климата из-за длительного сохранения данной неопределенности.

Ряд экспертов ранее уже выступали с прогнозами о том, что администрация США будет пытаться делать вид, что торговая сделка приближается, при отсутствии какого-либо реального прогресса.
Хе-хе, тоже в иксперды податься, что ли? :))



Так что 2020-й год станет годом великой битвы за то, что бы удержаться на Боливаре. Интересно, кому из двух это удастся? Лично я бы скорее поставил на Китай.. хотя и там дела неважные, о чем будет дальше.



Tags: Америка, Зрада, Китай, Кризис, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments