Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новости глохнущего мотора Европы, который останавливается навсегда

Считавшаяся еще десятилетие назад сердцем Европы и ее драйвером развития Германия стремительно перестает быть таковой. Ее экономический мотор сбрасывает обороты прямо у нас на глазах, а кроме того, идут и другие процессы деградационного характера. Более того, уже подвергается сомнению и территориальная целостность несостоявшегося Четвертого ЕвроРейха, поскольку чем дальше, тем очевидней становится то, что разделение на осси и весси никуда не делось и не собирается. Ну а понаехавшие в последние годы бешенцы добавили к этой картине маслом еще один невеселый штрих. Сегодня в Германии в полный рост появляются проблемы, которых раньше или не было вообще, или же они считались не особо значимыми.

Кокаин становится проблемой немецких городов - и не только он

4,5 тонны кокаина, завернутого в пластик и картон и спрятанного в 200 спортивных сумках, обнаружили в Гамбурге немецкие пограничники в июле этого года. Он находился в одном из контейнеров на грузовом судне, которое должно было доставить в Антверпен соевые бобы. Это - не единственная находка подобного рода в 2019 году. Всего в этом году немецкие полицейские уже обнаружили более 10 тонн кокаина - рекордный объем за последнее время. И это лишь то, что нашли. А проблема с кокаинчегом впервые началась в Германии с 1999 года, когда в страну хлынули албанские бешенцы. Но сегодня к ним добавилось еще много кого, так что проблема поднимается до новых высот.



"Кокаин в Германии - это настоящая проблема. За этим стоят хорошо организованные криминальные группы. И сейчас европейский рынок переполнен кокаином", - заявила, выступая на ежегодной конференции в Берлине, касающейся проблемы потребления наркотиков в Германии, уполномоченная федерального правительства по наркополитике Даниэла Людвиг (Daniela Ludwig). Я даже догадываюсь, каким этносам в основном относятся эти самые группы..

По данным правительства ФРГ, более 8 млн немцев являются зависимыми. Это означает, что примерно каждый 10-й житель страны потребляет хотя бы один легальный или нелегальный наркотик. Так, более 4 млн немцев страдают от табачной зависимости, 1,6 млн - от алкогольной. Примерно 300 тысяч зависимы от употребления марихуаны, а 166 тысяч находятся в опиоидной наркотической зависимости, употребляя героин и кокаин. И главное - процесс идет, таких становится все больше.



В свое время прусская образовательная система стала основой российской, а затем и советской системы национального образования. Тогда она была весьма эффективной и продвинутой, прусский школьный учитель даже выигрывал целые битвы и войны. Но похоже, что сегодня под его руководством не удастся победить даже в незначительных пограничных стычках..

Германия. Кризис в системе образования

По оценкам OECD, Организации экономического сотрудничества и развития, сегодня уровень образования в Германии опустился ниже среднего. Недостаточное финансирование, необдуманные реформы последних лет, а также бесконечные дискуссии о целях преобразований способствовали резкому снижению качества обучения.



Германия до сих пор не может оправиться от шока после проведения первого теста международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA). Результаты теста показали, что уровень образования школьников в стране ниже среднего. Например, оказалось, что 15-летние читают на уровне начальной школы и не понимают прочитанные тексты. Надо заметить, что в немецких школах нет урока литературы. Даже в гимназиях дети читают максимум две тоненькие книги в год. Поэтому неудивительно, что у детей нет опыта чтения и анализа текстов.

Следствием плачевных результатов теста стал ряд реформ, рекомендованных организацией OECD. Суть реформ – переход от системы получения знаний к системе получения компетенций.
То есть, так отсекается способность учиться самостоятельно.

Одним из сторонников изучения компетенций, наряду с министерством образования, является известный немецкий философ и публицист Рихард Давид Прехт (Richard David Precht). Он утверждает, что больше половины материала, изучаемого в школе, забывается, а значит, этот материал не надо изучать. В то же время он отмечает, что для использования поисковой системы Google в образовательных целях необходимо иметь базовые знания, иначе человек в таком огромном потоке информации просто теряется. Прехт также считает, что роль учителя в школе должна быть сведена до минимума. Педагог все равно не владеет материалом так, как им владеют известные ученые и преподаватели университетов, поэтому и слушать его не стоит. Намного полезнее посмотреть видео на нужную тему в YouTube. В такой позиции явно наблюдается влияние идеологии крупных IT-концернов. И далеко не только. ИТ-компании - это лишь верхушка айсберга.

..Согласно новому исследованию фонда Бертельсманн (Bertelsmann-Stiftung) и положение начальных школ в Германии намного плачевнее, чем этот же фонд предполагал год назад. Наблюдается катастрофический дефицит учителей, а к 2025 г. в начальном звене будет не хватать уже 26 300 педагогов.

Ситуация с учителями средней школы ничуть не лучше. Две трети преподавателей Берлина не имеют педагогического образования. Государство не удосужилось заранее посчитать количество рожденных детей и год их прихода в школу, чтобы к этому времени подготовить учителей. Сейчас ситуация критическая. У школ нет педагогов и… денег: более 35 млрд евро необходимы на ремонт крыш, учебных помещений, туалетов.

Одной из многочисленных школьных реформ было сокращение обучения в гимназии на один год. Раньше учились девять лет, теперь всего восемь лет, однако количество учебных часов осталось прежним. В результате дети находятся в школе часто дольше, чем их родители на работе. На уроках больше времени уделяется презентациям в PowerPoint, чем чтению книг и получению знаний.
Клиповое образование как оно есть.

В школах также стали проводиться многочисленные тесты, как будто цель школьного общего образования сводится только к их написанию. Необходимость тестирования школьников по всему миру, по мнению ученых и преподавателей вузов из разных стран, весьма сомнительна. Главные минус тестирование - оно отучает думать, поскольку нужно сделать выбор между уже готовыми ответами. Что и нужно Системе, предпочитающей бездарных посредственностей.

..В результате системы постоянного поощрения, которая используется при работе цифровых устройств (смайлики или другие поощрительные картинки), а также быстрой смены картинок и информации у ребенка нарушается биохимия мозга и восприятие пространства и времени. Таким образом, ребенок теряет способность мыслить и долго концентрироваться на одном деле, например читать длинные тексты. В какое-то момент, по мнению нейробиолога Тойшерт-Нудт, дверь между системой быстрого интуитивного мышления и системой медленного рационального мышления закрывается навсегда, и мы получим поколение идиотов. Мясное поколение. Это и есть цель "реформы образования" по всему миру.

..Реформы в образовании привели к тому, что немецким фирмам, участвующим в дуальном образовании, все сложнее найти толковых учеников. По рекомендации организации OECD Германия увеличила количество абитуриентов (учащихся гимназий) и студентов. Популяризация высшего образования привела к тому, что рабочие профессии потеряли свою привлекательность. Большинство выпускников гимназий подают документы в высшие учебные заведения. Те, кто получил низкие оценки при сдаче экзаменов абитура (единый госэкзамен, дающий допуск для поступления в университет), вместе с выпускниками обычных школ идут в профессиональные школы, чтобы получить рабочую специальность. Однако в связи с тем, что рабочие профессии становятся все менее популярными, более 60 тыс. выпускников школ в возрасте 20-29 лет вообще не продолжают образование и в итоге не имеют профессии. Печальной будет их судьба в Эпоху Песца..

Одним из инициаторов американизации немецкого образования является уроженец Гамбурга, математик Андреас Шляйхер. Именно он был инициатором введения теста PISA в Германии, Швейцарии и Австрии. Его утверждение о том, что в будущем детям не понадобятся знания, которые преподавались в школах последние 50 лет, а ключевыми компетенциями являются критическое мышление, креативность, коммуникация и кооперация, критикует уже упомянутый Конрад Лиссманн: "Во-первых, никто не знает точно, что нас ждет в будущем. Этого люди не знали и раньше. Обучать детей можно только тому, что знаешь сам, а это история, литература, философия, математика и т.п. Попытка обучать детей тому, что не знаешь сам, - это обман".Гражданин Шляйхер - явный агент глобалистов, причем, почти наверняка осознанный. Эхехе, штази на него нет..

..Плачевные результаты теста PISA в 2000 г. стали для Германии коллективной травмой. В эпоху цифровой революции, как это было и в эпоху индустриализации, образование выходит на первое место. Страх потерять конкурентоспособность в мире под давлением крупных концернов привел к радикальным реформам в системе образования. Основной целью образования, по мнению крупных корпораций, оказывающих огромное влияние на политиков всего мира, является не воспитание гармоничной личности, способной критически мыслить и отстаивать свои интересы, а обучение и воспитание homo economicus, рационального человека, который, является продуктивной частью рабочей силы, оправдывает инвестиции и легко манипулируем. Главный ресурс капитализма - дураки! (с)



Вот так вот и ломаются казалось бы. неизменные принципы и понятия. Германия перестает быть символом качественного образования.

Как перестает быть и символом старого, добротного европейского социал-демократического капитализма с человеческим лицом. Впрочем, и капитализма вообще.

Банки Германии начали брать плату за вклады. Отрицательные ставки детектед. Все, тут капитализм по факту закончился, хотя некоторое время ее и проконвульсирует.

Прошло более 7 лет, с тех пор как ключевая ставка ЕЦБ по депозитам была положительной. Всего несколько недель назад ее снизили до рекордно низкого уровня -50 б.п. И за это время акции европейского банка сильно упали. Как отмечает Корнелиус Риз, генеральный директор DZ Bank AG, отрицательные ставки действительно "оказывают огромное влияние на банки". Риз рискнул раскритиковать грандиозный политический эксперимент Draghi & Co.: "Возможно, через 3-5 лет мы поймем, что это была историческая ошибка". Что ж, похоже, мир стоит на пороге этой "исторической ошибки". Как сообщает Bloomberg, немецкие банки нарушили последнее табу: они начали взимать плату со своих розничных клиентов за их сбережения, начиная с самого первого евро на их счетах. То есть, эти банки в отчаянном положении, раз пошли на такое.







Хотя многие банки долгое время вводили отрицательные ставки для своих клиентов, они обычно делали это только для вкладов в размере 100 тыс. евро ($111 тыс.) или более. Все изменилось, когда один небольшой кредитор, региональный банк Volksbank Raiffeisenbank Fuerstenfeldbruck, решил ввести ставку -0,5% по всем сбережениям на некоторых новых счетах.

Другой банк, Kreissparkasse Stendal, расположенный на востоке страны, провел аналогичную политику для клиентов, у которых нет других отношений с банком. Frankfurter Volksbank, один из крупнейших в стране кредиторов, рассматривает возможность зайти еще дальше и начать взимать с некоторых новых клиентов 0,55% за все их депозиты, что предполагает еще более высокую комиссию.

"Шлюзы открыты. Скоро начнется цепная реакция. Банки, которые еще не ввели отрицательные процентные ставки, будут наводнены ликвидностью", - сказал Фридрих Хайнеманн из Института экономических исследований ZEW в Мангейме.
Угу, дурной пример заразителен.

Похоже, что европейские банки готовятся к тому, что отрицательные процентные ставки сохранятся и дальше. Особенно, если учитывать, что Лагард уже высказала мнение, что отрицательные процентные ставки не несут ничего плохого. Ведьма будет добивать Германию и ЕС вообще, по заказу своих хозяев.

В 2017 г. уровень сбережений в Германии достиг 10%, почти вдвое превысив средний показатель по еврозоне. Однако тогда возникает вопрос, что же произойдет, когда семьям придется платить, чтобы сохранить свободные наличные деньги? Может, проще будет хранить деньги дома? Или, как думают некоторые, бесплатным способом сохранения богатства станет золото? Полагаю, что все вместе. в разных сочетаниях.



Да, вот и выходит, что по факту сегодня Германия – прогнившая сердцевина Европы. Не единственная, но гниль здесь чувствуется сильнее всего, ибо чем выше залезешь, тем больнее падать.

Кризис придет в Европу из Германии. Германия вошла в период политического кризиса, пока еще не набравшего обороты. Но погребальный костер сложен, факелы зажжены, и осталось лишь водрузить туда канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel) и поджечь. Тем, кто желает понять фундаментальные импульсы, приведшие Евросоюз к его нынешнему положению, и центральную роль Германии, следует прочесть книгу Бернарда Коннолли (Bernard Connolly) «Прогнившее сердце Европы» (The Rotten Heart of Europe). В книге критикуются практически все, кто одержим европейским проектом, но Германия, как мне кажется, выглядит хуже всех.

Читайте всю статью, там много интересных деталей.

Рыба гниет с головы, а ЕС - с сердца. Насквозь прогнившая Германия уже не справляется с вызовами нового времени и потому судьба ее будет плачевной. За исключением, возможно, восточных территорий.

Раммштайн недаром в космос гробик запустили. Товарищи из ГДР (бывшей и вполне возможно будущей) явно в курсе..



Tags: Европа, Кризис, дегенеративная цивилизация, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments