Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

На пути в Дивный Новый мир победившего глобализма

Несмотря на очевидное ослабление своих позиций и возможностей, глобалисты продолжают гнуть мир в столь желаемый ими Дивный Новый мир. О чем их представители нижнего и среднего уровня периодически проговариваются, если на напрямую, то косвенно. Навязчивые мысли долго скрывать не получается, как не скрывай и не маскируй их..

Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»

Глава Сбербанка Герман Греф описал «человека будущего», выделив несколько ключевых параметров, при этом банкир отметил, что соответствовать им будет очень сложно: шесть из семи миллиардов людей не пройдут отбор. Об этом Греф заявил на выступая на XXIII Международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ, пишет РИА Новости. Креативность, системное мышление и умение достигать результата — вот те качества, которые будут определять человека будущего: Себя и своих потомков гражданин Греф, разумеется, по умолчанию включил в "неотсеиваемый миллиард".



Чуваки, вы просто не вписались в Дивный Новый мир и будете отсеяны!



Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют человека будущего. Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением — большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая — это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе. В конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество, — поделился своим мнением глава Сбербанка. И куда же девать этих самых "отсеянных"??



О желании глобалистской Ылиты как можно скорее перейти к неокастовой системе говорят уже вовсю. Тем более, что сегодня складываются и предпосылки не только имущественного, но и биологического разделения значительной части человечества.

Экономист Елена Ларина: владеть миром будут ГМО-люди

Экономист, аналитик, член Изборского клуба Елена Ларина уже знакома читателям «АиФ» по интервью, в которых она объясняла суть важнейших процессов в жизни человечества. Не так давно она в соавторстве с Владимиром Овчинским выпустила новую книгу «Час волка. Введение в хронополитику». О том, что ждёт мир в недалёком будущем, чем грозят обществу новейшие технологии и как меняется под их влиянием сама природа человека, Елена Ларина рассказала нашему изданию.

Интервью большое - читайте его по ссылке. А тут, как всегда, будет только основное.



На мой взгляд, самым серьёзным является наложение друг на друга различных тенденций.. Я глубоко убеждена, что, как и прогнозировали советские учёные, с рубежа 1980–1990-х гг. начался терминальный кризис капитализма. Начался он, как и предполагали, с наиболее уязвимого звена – СССР. Внутри СССР был социалистический, но он входил в мировую капиталистическую систему хозяйствования. После его краха наступила очередь регионов Ближнего и Среднего Востока. А сейчас вырисовываются уже огромные проблемы в Европе, США и Китае.

Самая большая проблема, что в жизни цивилизации бывают периоды подъёма и спада. Нам довелось жить в эпоху спада. Это не чей-то коварный замысел, а закономерность динамики.
К сожалению, да. Нам придется примириться с тем, что следующие 40-50 лет будут Эпохой Песца.

..Есть все основания полагать, что в течение 3-5 лет войны за нефть и газ сменятся боями за пресную воду, пашни, лесные угодья. Уже сегодня самые различные элиты рассматривают наши возобновляемые ресурсы как свой возможный трофей, предлагая ввести юридически обязывающий термин «общечеловеческая глобальная собственность на возобновляемые и некоторые особо дефицитные невозобновляемые ресурсы». Ну и кто станет главной целью такой войны - догадайтесь сами..

..Нынешний мир гораздо более взаимоувязан и сложен, чем когда-либо в истории. А любой специалист по надёжности скажет: чем сложнее система, тем она более хрупкая, тем выше риск отказов. Но от гаджетов никто не откажется. И это правильно, ибо отказ от развития гораздо хуже, чем проблемы в его процессе. Только в процессе их решения и преодоления общество становится сильнее и устойчивей.

– Вы всерьёз утверждаете, что человечество скоро перестанет быть единым видом, а разделится на некую киберэлиту, её обслугу и прочих (число последних причём сократится в разы). Не преувеличиваете?

– Относительно разделения человечества на виды – оно уже происходит на наших глазах. Просто этот процесс отчасти целенаправленно маскируется, а отчасти не воспринимается обычными людьми. Здесь речь идёт не о киберэлите, а о сильных мира сего вообще, которые способны в отличие от других властных групп поставить себе на службу последние достижения высоких технологий. Приведу совсем простой пример, доступный для проверки каждому. Где-то с нулевых годов резко, я бы сказала скачкообразно, выросла продолжительность жизни высшей мировой элиты. Например, Дэвид Рокфеллер умер почти в 102 года, и то сказал родственникам, что устал жить и хочет покоя. Генри Киссинджер, которому 96, продолжает курсировать между Вашингтоном и Россией, Японией и Европой. Елизавете II с мужем – принцем Филиппом – глубоко за 90, но они регулярно участвуют во всех установленных церемониалом мероприятиях и процедурах.

На наших глазах формируются два направления усовершенствования рода человеческого. Первое, которое широко распиарено, – это вживление чипа в мозг с созданием единой человеко-машинной психики. Уже сегодня дополненная реальность позволяет представителям элиты носить линзы, незаметные для постороннего взора, на которых проецируется вся информация о том, кого или что видит такой человек. И это лишь начало. Гораздо более серьёзные вещи – это индивидуальная медицина и синтетическая биология. Сегодня представители высшей мировой элиты лечатся уже не наиболее дорогими, но общедоступными лекарствами, а композициями из природных или химически синтезированных элементов, ориентированных на конкретного человека. Уже 5–7 лет действует индивидуальная медицина. Она делает лишь первые шаги, но сразу же вызвала не только рост продолжительности жизни, но и, что, возможно, гораздо более важно, заметное продление активного долголетия. Что же до синтетической биологии, то это прямой путь в создании нового вида. В этом году мировые СМИ облетела весть, что в Китае испанский исследователь впервые искусственным путём вывел эмбрион человека с модифицированными свойствами. Такие опыты запрещены в США и ЕС, но вся человеческая история показывает, что если кто-то что-то изобрёл, то изобретение обязательно становится добычей сильных мира сего.
Полагаю, что такие опыты уже идут в полный рост.. просто о них не пишут.



Разделение на два биологически разных подвида постепенно становится реальностью. И оно будет идти, независимо от чьего-то желания. Ящик Пандоры действительно открыт дальнейший путь пока покрыт туманом.

А те шесть миллиардов. которые будут отсеяны, станут сокращать всяческими способами. Собственно, это уже происходит, посредством превращения населения Западной цивилизации в "мясное поколение", которое пойдет на убой в следующие десятилетия. Воистину, сегодня на наших часах время расчеловечивания под вывеской гуманизма

Последние два-три десятилетия — время расчеловечивания под вывеской гуманизма. Люди, переставая быть злыми и жестокими, становятся не добрыми, а — добренькими, и это гораздо страшнее прямолинейного зла. «Добренькость» - это подслащенное равнодушие. Нет - бездушие. Это — уничтожение с улыбкой и под тихую, мелодичную музыку. Это — впрыскивание яда вместо неделикатной гильотины (к слову, гильотина тоже была создана в устремлении к социальному прогрессу и облегчению страданий. «Чик! И ты на небесах», - как шутил пахан Горбатый, правда, по иному поводу). Между прочим, доктор Менгеле слыл очень вежливым и корректным палачом, всегда обращавшимся к своим подопытным узникам строго на «Вы». Такие примеры заставляют очнуться и по-другому оценивать «позитивно-мыслящих».



Что мы видим вокруг да около? Курс на добренькость! Во всех СМИ - пропаганда вегетарианства и крайней его формы — веганства; борьба с изделиями из натурального меха, толерантное, вернее уже - раболепное отношение к извращенцам. Лишь бы не обидеть меньшинства и не съесть кого. Человек во все века ел мясо, носил шкуры и сочинял поэмы о любви мужчины к женщине, а теперь нам предлагается жидкая кашица в виде «правильного питания» и — правильных толкований. В тренде — умиротворяющие «практики» на базе якобы-йоги. Брутальность — пугает. Нужны пресные умиротворёныши. Перефразируя знаменитый клич Маяковского, можно сказать: «Не твори! Не придумывай! Не пробуй!» Забавный момент — зоо-фанаты столкнулись в эпичной баталии с эко-шизоидами, ибо последние доказали, что шубейка из химической «чебурашки» будет разлагаться в земле на тысячу лет дольше, чем, допустим, лисья, и потому нанесёт больше вреда окружающей среде. Вперед в дегенеративную цивилизацию!

У Станислава Лема в «Возвращении со звёзд» - такой же мир, какой готовят нам кукловоды фрекен Греты. «Не летают - и никогда уж не полетят», - грустно подытоживает один из персонажей «Возвращения...». Тупик. Но - комфортный. Не шастают по космосам, не бряцают оружием и не рискуют. Не влюбляются — оно теперь незачем. Не дерзают мыслить. Работу, включая проведение хирургических операций, совершают за них роботы, а людишки тускло живут – что-то едят без аппетита, путешествуют (вернее — перетаскивают себя с места на место), вяло занимаются сексом, купаются в тепловатых бассейнах, расслабленно танцуют. Исчезло и высокое искусство — оно порождалось страстями, а их больше нет. У меня примерно такая же ассоциация возникает.

Есть тотальное успокоение и - мяконькие черты лица. Главгерой, вернувшийся из космоса (и пробывший по земным меркам более сотни лет вне дома), пугает женщин своими бицепсами и дикарской физиономией. Если копать ещё глубже, то у Герберта Уэллса в «Машине времени» дано ещё более злое светопреставление: популяция разделится на тупых, благостных «элоев» и технически-сообразительных, но одичалых «морлоков». Оба варианта — нежизнеспособны и, как повествует книга — это сокрушительный финал цивилизации. Дальше — тишина.

Если вдуматься и собрать воедино все эти предсказания, то мы увидим, что мир упорно движется в направлении псевдо-гуманизации, имеющей катастрофическую цель — самоуничтожение.
Это да, время жизни подобной цивилизации - до первого серьезного кризиса.



А тем временем, Грета Тунберг снимает экологическую маску. Открыто признавая, что создаваемые под нее структуры - по факту инструменты слома современного мира.

"Зеленое безумие", охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового "зеленого движения", Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть. В принципе, для восстановления цивилизации по итогам Эпохи Песца этого должно хватить.. хотя времени будет потрачено немало..



Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком "Почему мы снова протестуем", в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за "спасение планеты" требует уничтожения существующей политической и экономической системы: "Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все". Понятное дело, что ей все буквы написали добрые взрослые дяди и тети..

Манифест Греты Тунберг созвучен другому важному документу, который в той или иной мере уже вписан в программу одного из кандидатов в президенты США от Демократической партии — "Новый зеленый курс" молодой конгрессменки-социалистки Александрии Окасио-Кортес.

Публикация данного документа в США превратилась в страшный скандал, ибо в сопроводительных материалах штаб молодого и перспективного политика честно признался в том, что это не экологическая программа по спасению климата, а политическая программа под прикрытием экологии.
И эта программа в свою очередь лишь прикрытие более глобального плана.

..В новой "зеленой экономике", которую сейчас строят в Европе (и, возможно, попробуют построить в США), трудно найти место атомщикам и нефтяникам, в ней тяжело жить автомеханикам и фермерам. В такой экономике практически не будет места для традиционных ценностей и для любителей поесть мяса. Но в такой псевдоэкологической экономике найдутся привилегированные места для нелегальных мигрантов, для борцов за прерогативы самых разных меньшинств и получателей самых разных субсидий: от убыточных электромобилей до экономически неконкурентоспособных ветряков, которые не могут обеспечить бесперебойное питание энергосистемы. Попробуйте догадаться - сколько протянет подобная цивилизация? Не думаю, что дольше пары поколений.



Современный мир ломается разными способами и эколожество - лишь один из них. Другое направление атаки - ООН и связанные с ней структуры, которые упорно пытаются продвигать "устойчивое развитие" и "единое мировое управление". Истинные цели этого - в опубликованной недавно на Зерохедже статье.

17 целей устойчивого развития ООН и их истинный смысл

ООН официально обнародовала новый план устойчивого развития Agenda 2030, в рамках которого обозначены цели устойчивого развития на ближайшие годы. Так как подобные международные соглашения, которые, к слову, не являются юридически обязывающими, довольно сложно читаются из-за своего витиеватого языка, то эксперты портала zerohedge.com решили взять на себя труд и расшифровать основные моменты, указанные в этом плане.



Цель 1: Сделать так, чтобы нищета во всем мире исчезла

Что это означает: центральные банки, МВФ, Всемирный банк, ФРС будут контролировать все финансы, а также единую цифровую валюты в обществе без наличных денег

Цель 2: Сделать так, чтобы в мире не было голода, обеспечить продуктовую безопасность и улучшенное питание, продвигать устойчивое сельское хозяйство

Что это означает: ГМО

Цель 3: Обеспечить здоровую жизнь и благосостояние для людей всех возрастов

Что это означает: массовая вакцинация, Пищевой кодекс

Цель 4: Обеспечить инклюзивное и равное образование высокого качества и стимулировать развитие возможностей образования в любом возрасте для всех

Что это означает: пропаганда ООН, промывание мозгов через обязательное образование на протяжении всей жизни

Цель 5: Обеспечить достижение гендерного равенства и предоставить права всем женщинам и девочкам

Что это означает: контроль над численностью населения через насаждение планирования семьи

Цель 6: Обеспечить доступность и устойчивость управления водой и канализацией для всех

Что это означает: приватизация всех водных ресурсов, фтористые добавки в воде

Цель 7: Обеспечить доступ к надежной, устойчивой и современной энергии для всех

Что это означает: умные сети с умными измерениями на всех приборах, повышенное ценообразование в часы пик

Цель 8: Обеспечить устойчивый, инклюзивный экономический рост, полную продуктивную занятость и достойную работу для всех

Что это означает: зоны свободной торговли, которые обслуживают интересы мега-корпораций. По сути - Анклавы.

Цель 9: Построить надежную инфраструктуру, продвигать устойчивую индустриализацию и стимулировать инновации

Что это означает: платные автодороги, продвижение общественного транспорта, экологические ограничения

Цель 10: Снизить уровень неравенства внутри стран и между странами

Что это означает: усиление бюрократии на региональном и правительственном уровне

Цель 11: Сделать города и поселения инклюзивными, безопасными, надежными и устойчивыми

Что это означает: слежка на государственном уровне

Цель 12: Обеспечить устойчивые шаблоны потребления и производства

Что это означает: вынужденный режим строгой экономии

Цель 13: Принять срочные меры для борьбы с изменением климата и его последствиями

Что это означает: ограничения и налоги, налоги на вредные выбросы и другие виды налогов

Цель 14: Консервативное и устойчивое использование океанов, морей и других водных ресурсов для устойчивого развития

Что это означает: экологические ограничения, контроль над всеми океанами, включая права на добычу минеральных ресурсов со дна океана

Цель 15: Защита, восстановление и продвижение устойчивого использования наземных экосистем, устойчивое использование лесов, борьба с обезлесиванием, сдерживание деградации почв и сокращения биологического разнообразия

Что это означает: еще больше экологических ограничений, больше контроля над ресурсами и правами на добычу минеральных ресурсов

Цель 16: Развивать мирные и инклюзивные общества для устойчивого развития, предоставить доступ к справедливость для всех и построить эффективные, подотчетные и инклюзивные институты на всех уровнях

Что это означает: Миротворческие миссии ООН, Международный суд, создание кризисов, связанных с беженцами, что приводит к дальнейшим «миротворческим» миссиям ООН для решения этих кризисов, а это, в свою очередь, приводит к усилению контроля над регионом

Цель 17: Укрепить меры реализации и ревитализации глобального партнерства с целью устойчивого развития

Что это означает: избавиться от национального суверенитета в странах по всему миру, продвигать глобализм, бюрократия ООН по всему миру, в стиле, описанном Оруэллом.



Высокий слог и красивые слова - а под ними отрава. Цель которое - как можно более быстрое физическое сокращение "отсеиваемых".

Получится ли? Полагаю, что в задуманном ранее виде - нет. Противодействие этому плану есть и оно достаточно хорошо заметно. А там и Песец вскоре подтянется и будет не до этого. Но крови глобалисты и их холопы еще попьют ой как много..


Tags: аналитика, их нравы, капитализм, креаклы, новости, политика, толерастия, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments