Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хроника зеленого бешенства. Правильным Пацанам вершки, а неправильным - корешок

Эпидемия зеленого бешенства постепенно захватывает планету, или во всяком случае, ее Западный сектор. Войну "глобальному потеплению" объявляют все новые структуры, преследуя, правда, свои собственные цели. Уж РотжЫды точно мало беспокоятся об этом, ибо знают точную цену современного эколожества.

Credit Suisse "разделяет ответственность за спасение климата" и прекращает финансировать новые угольные ТЭС

Credit Suisse объявил, что больше не будет финансировать проекты, связанные с созданием новых угольных электростанций, поскольку финансовый сектор слышит усиливающиеся призывы поддержать глобальные усилия по борьбе с изменением климата. "Банк принял решение больше не предоставлять какие-либо формы финансирования, непосредственно связанные с разработкой новых угольных электростанций", - говорится в заявлении швейцарского банка в преддверии конференции инвесторов.

Ну да, сильно много людишек в Европе и других частях света развелось.. надо бы их подсократить, урезав энергопаек. Чего? Не хотят они сокращаться? Ну, дык, мы тогда еще своих холопов напряжем, что бы они сокращали интенсивней.

Еврокомиссия представила "Зеленую сделку" с планом полного сокращения вредных выбросов

Власти Евросоюза опубликовали заявление о намерении разработать новую стратегию развития экономики стран Европы с полным сокращением вредным выбросов к 2050 г. В заявлении ЕК отмечается, что "для достижения целей "Зеленой сделки" потребуются существенные инвестиции". В частности, для достижения текущих климатических целей ЕС к 2030 г. европейским странам потребуются дополнительные инвестиции в ежегодном объеме в 260 млрд евро, или 1,5% от ВВП ЕС – в пропорции к показателям за 2018 г. Хе, 260 ярдов евриков в год - вот это масштаб распила! Попутно к прореживанию популяции маленьких европейсов.



Одним из наиболее конкретных шагов, объявленных Еврокомиссией под руководством бывшего министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, является объявление о создании первого "Европейского климатического закона", который в ЕК пообещали представить "в течение 100 дней".

..На Земле уже есть "углеродно-нейтральный континент" – он расположен в Южном полушарии планеты и называется Антарктида. При этом на Земле не существует континента под названием "Европа". Появление к 2050 г. "континента Европы" вместо Евразии, крупнейшего на текущей стадии развития Земли континента, означало бы геологическую катастрофу планетарного масштаба в следующие 30 лет.
Но холопам и их хозяевам на это пофиг. Они же "граждане мира"..



Сказано - сделано. И вот, Еврокомиссия приняла зеленое соглашение. Даешь безлюд.. то есть, климатически нейтральную Европу через 30 лет!

Европейская комиссия приняла "зеленое соглашение", включающее меры для модернизации экономики и социальной сферы в целях преобразования Европы в климатически дружественный континент до 2050 г. Документ представила новый президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, "зеленое соглашение" с одной стороны имеет целью сокращение вредных выбросов, а с другой – заботу о создании новых рабочих мест и развитие инноваций. Два разных голоса в одной голове - это же шизофрения..



"Европейское "зеленое соглашение ", с одной стороны, является нашим видением климатически-нейтрального континента к 2050 г., а с другой – очень конкретной дорожной картой достижения этой цели", – сказала глава Еврокомиссии.

Это 50 действий до 2050 г., уточнила она. "Наша цель – примирить экономику с нашей планетой, найти баланс между путем, которым мы производим и потребляем, с ресурсами нашей планеты, и заставить такой подход работать для нашего народа", – пояснила У. фон дер Ляйен.

Она подчеркнула, что европейское "зеленое соглашение" является приглашением для всех к участию. "Европейское "зеленое соглашение" является широкой дорожной картой. Мы заботимся о биологическом разнообразии, о лесах, о сельском хозяйстве, о пищевой промышленности, о создании "зеленых" городов и "циркулярной" экономики. У нас еще нет всех ответов. Сегодня только начало нашего путешествия. Но для Европы этот момент возможно сравнить с моментом первой высадки человека на Луне", – заявила президент Еврокомиссии.
Спасибо за приглашение, но лично мы уж как-нибудь без вас.



А что бы уже совсем надежно было, ученые призвали ограничить развитие сельского хозяйства к 2030 году ради климатических целей
. Хе, и оказывается, это - британские учОные вместе со своими коллеками из САСШ. Ну кто бы сомневался.

Группа американских и британских научных деятелей опубликовали письменное обращение с призывом ввести ограничения на поголовье домашнего скота и сократить площадь территорий отведенных под сельское хозяйство. Текст письма опубликован в медицинском журнале The Lancet. Сегмент домашнего скота в сельском хозяйстве, по мнению американских и британских ученых, "продолжает занимать слишком много земли, которая должна быть восстановлена". Вместо разведения домашнего скота власти различных стран должны воссоздать лесные массивы, которые должны помочь с проблемой поглощения выбросов углекислого газа. Они или не в курсе того, что северные реки поглощают больше углекислоты, чем леса Амазонки, или сознательно скрывают это.



Вместе с ограничением разведения домашнего скота в письме также предлагается ограничить объемы сельскохозяйственной продукции в данном сегменте.

Ученые и США и Великобритании призывают страны с высокими и средними доходами на душу населения установить ограничения в потреблении мяса, молока и другой продукции, заявляя при этом, что при продолжении развития сельского хозяйства текущими темпами в дальнейшем меры по более серьезному сокращению вредных выбросов придется предпринимать в других отраслях. Вместо мяса животного происхождения ряд ученых, в частности, предложили более активно потреблять растительную пищу.
Которая не содержит нужных организму животных белков. А значит - делает его более тупым и внушаемым, но зато менее здоровым. Недаром продолжительность жизни индийских йогов невелика даже по меркам Индии..

Призывая власти стран с высокими и средними доходами на душу населения, эксперты также отметили, что они не должны сокращать развитие собственного сельского хозяйства и при этом более активно импортировать продовольствие из стран с низкими доходами, так как это приведет к более быстрому росту сельскохозяйственного сектора в более бедных странах. ЧАВО??

Основная часть ученых, подписавших данное письмо, представляют Великобританию и США, обращение также подписали ряд ученых из Франции, Испании и других стран. Кто бы сомневался - наглосаксы призывают других активно самоубиваться. Впрочем, и избыток собственного плебса тоже.




Зеленое бешенство активно и агрессивно распространяется по миру и его продвижению активно способствуют СМДИ Запада. В том числе и самые известные из них:

Человеком года по версии Time стала экоактивистка - сторонница отказа от нефти

Шведская 16-летняя экологическая активистка Грета Тунберг была названа американским изданием Time человеком года. Отмечается, что Тунберг стала самым молодым лауреатам этого звания за 92-летнюю историю номинации журнала. "Климатическая активистка Грета Тунберг сумела превратить неясные тревоги в отношении планеты в международное движение за глобальные изменения", - отметили в Time.



"Сила юности". Я бы сказал - сила агрессивной тупости. Которую сознательно проталкивают в качестве модели поведения мясного поколения. Неизбежно обреченного на убой.

Но это все - для лохов. А вот Правильных Пацанов оно не касается, на что недвусмысленно намекнули слегка заигравшимся в самостоятельность глобалистским олопам.

Активистам Greenpeace запретили проводить протесты на нефтяных платформах Shell

Суд Шотландии запретил активистам природоохранной организации Greenpeace проводить акции протеста на уже выведенных из эксплуатации нефтяных платформах англо-голландской компании Shell в районе месторождения Brent, в 186 км к северо-востоку от Шетландских островов. Согласно вердикту судей, подобные выступления являются "нарушением права собственности" компании, как это произошло во время предыдущей манифестации активистов 14 октября на двух из четырех платформ месторождения. Причем им запрещено теперь проводить акции протеста ближе 500 метров от объектов компании, информирует газета The Guardian. Greenpeace также обязали оплатить судебные издержки Shell.

Вот так вот. "Эта нога - у кого надо нога" (с)

Ну а тех, кто не хочет быть ни холопами, ни господами, тоже будут давить в полный рост. Ибо они - самые опасные.

Всемирный банк озаботился "углеродной" чистотой России. Фрагмент из 42-го выпуска Доклада об экономике России (стр.64-65):

Пересмотр структуры богатства и снижение рисков, связанных с наличием «блокированных» активов, потребует от России диверсификации ее портфеля, с сокращением доли сектора ископаемого топлива и увеличением доли другого производительного капитала. Вместе с тем, значительная часть экспортных поступлений российского бюджета по-прежнему обеспечивается за счёт ископаемых видов топлива. В 2018 году экспорт энергоносителей составил 65 процентов от совокупного объёма экспорта (в предшествующем году он достиг 59 процентов). Сокращение сектора ископаемого топлива в стране с тяжелыми климатическими условиями - резкое ухудшение ее экономических условий и избыточная смертность населения. По крайней мере, в ближайшие десятилетия.



Важная роль принадлежит и другим видам природного капитала, таким как минеральные ресурсы и древесная продукция. Кроме того, для структуры произведённого капитала характерно смещение в сторону категорий, близких к ископаемым видам топлива, и требующим соответствующих навыков, - таких, как переработка нефти и тяжёлая промышленность, включая металлургию, химическую отрасль и связанное с ними оборудование.

Из-за такой структуры активов российская экономика оказывается уязвимой перед структурными последствиями международных, региональных и отечественных инициатив, призванных помочь в решении проблемы изменения климата, сохранить биоразнообразие, сократить масштабы загрязнения атмосферного воздуха, а также объёмы поступающего в окружающую среду пластика. Эти последствия могут принять форму технологий и стратегий, направленных на снижение спроса на ископаемые виды топлива, а также мер, ограничивающих доступ на рынок промышленной продукции, при производстве которой имело место существенное воздействие на окружающую среду.

В краткосрочной перспективе тяжёлые и загрязняющие отрасли, которые в настоящее время обеспечивают основную долю доходов, могли бы снизить своё воздействие на окружающую среду благодаря внедрению современных систем защиты окружающей среды. Это сулит верную отдачу. Так, при производстве алюминия в России уже снижены объёмы выбросов углерода за счёт использования гидроэнергетики; это обстоятельство может в ближайшем будущем обеспечить продукции отрасли преимущество с точки зрения цен и доступа на рынок.

Сохранение бюджетного правила - необходимое, но недостаточное условие для диверсификации. Новое бюджетное правило существенно снизило влияние волатильности цен на нефть на экономику, и будет важно в дальнейшем воздерживаться от инвестирования средств Фонда национального благосостояния во внутренние активы.
ОПС!! По сути, это хотелка закрепления остановки развития. Хитрый ход, да..

В среднесрочной и долгосрочной перспективе представляется важным повысить размер акцизов на топливо и ввести дифференцированные ставки налогообложения с учётом социальных и экологических издержек, связанных с использованием топлива; также целесообразно рассмотреть возможность введения «углеродных налогов» или иных механизмов взимания платы за выбросы углерода, которые были бы унифицированы в рамках более широких соглашений о торговле и технологиях и согласованы с перспективными торговыми партнёрами. Помимо прочего, сюда можно включить отказ от непрозрачных субсидий производителям и потребителям, которые могут иметь регрессионную природу и искажать стимулы для эффективного потребления, и их замену на более адресные денежные трансферты малоимущим и социально уязвимым категориям населения. В ту же тему, что и предыдущий абзац.

Кроме того, Россия могла бы предпринимать более активные действия в рамках международной повестки в сфере изменения климата, чтобы получить доступ к содействию (в виде технологий, финансовых ресурсов и доступа к рынку) в части диверсификации структуры активов; она также могла бы воспользоваться подобным сотрудничеством, чтобы выводить на глобальный рынок отечественные наукоёмкие и экологичные товары и услуги. Недавнее принятие Российской Федерацией Парижского соглашения стало обнадёживающим шагом в этом направлении.



Как правильно сказано в комментариях, по сути это попытка введения новых форм колониальных налогов. Ну да, международная долларовая система рушится - с чего же брать свою долю?

Судя по активизации продвижения зеленого бешенства, его инициаторы явно торопятся, ибо времени на постепенное внедрение эколожества у них не осталось. 2020-е годы станут крайне бурным периодом истории человеческой цивилизации, далеко не все части которой успешно переживут его. А уж эколожцы - точно не переживут, потому, что рано или поздно наступит момент, когда "благодарные" граждане начнут их попросту отстреливать. Причем, повсеместно. И к тому же, к этому моменту надобность в них исчезнет и у хозяев. Судьба загнанных лошадей всегда печальна, особенно если они еще и тупые..


Tags: Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, эколожество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments