Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Попытка импичмента как прелюдия к Второй Гражданской в САСШ

Ну что же, накануне Рождества в САСШ начинается веселуха. Собственно, от самого процесса я результатов не жду, Донни как сидел в Белом доме, так там и останется. Но сам факт инициации такого безнадежного дела говорит о многом.

Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа

Палата представителей высказалась за импичмент президенту США Дональду Тампу, поддержав обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса. Голосованию об импичменте президенту США предшествовали слушания в течение 11 часов. Открывая заседание, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинила Дональда Трампа в нарушении конституции.



За то, чтобы признать президента «превысившим полномочия» высказались 230 парламентариев, против проголосовали 197, один воздержался. Второй пункт обвинений против президента США по статье «воспрепятствование Конгрессу» поддержали 229 законодателей, «против» высказались 198, в том числе три демократа, и один решил воздержался. При этом большинство голосов «за» принадлежат оппозиционным Белому дому демократам, а «против» высказались республиканцы, отмечает издание.

После голосования в Палате представителей дело об импичменте будет передано в Сенат. Для утверждения импичмента необходимо не менее двух третей голосов, то есть 67 из 100.

Дональд Трамп стал третьим президентом, подвергшимся импичменту. Ранее палата представителей выносила обвинения Эндрю Джексону в 1868 году и Биллу Клинтону в 1998 году. Однако сенат проголосовал за оправдание обоих и против их отстранения от должности.
И в этот раз будет так же.





Собственно, раскол Ылиты САСШ на две части оформился окончательно. Но что более важно, так же окончательно оформился и раскол самой Америки на низовом уровне.

47% респондентов в США выступают за отстранение Трампа от должности, 46% против. Такие результаты приводит портал Fivethirtyeight, который подсчитал средние показатели исследований общественного мнения по вопросу импичмента.

То есть, практически поровну. Что обещает впереди очень много веселого и увлекательного.

Из комментариев: Моя светлая мечта - увидеть как "Абрамсы" лупят прямой наводкой по Конгрессу или Белому дому.

И моя тоже. Как в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения" :) Тем более, что для этого есть все основания. Например, количество находящегося на руках Простых Джо оружия.

423 млн единиц огнестрельного оружия на руках у американцев

Новые данные Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ США (ATF) показывают, что у американцев сейчас имеется 422.9 млн единиц огнестрельного оружия. На каждого жителя страны приходится 1.2 единицы оружия. Данные также показывают, что в 2018 г. американская оружейная отрасль произвела 8.1 млрд патронов.

И это только то, что легально и о чем известно. По паре стволов на каждого дееспособного гражданина САСШ. Плюс определенное количество более тяжелого вооружения у всяких парамилитаристских и прочих структур всех направлений.

"Будет мокрота, будет!" (с) Причем, в больших количествах. Как в одной старой и забытой книжке примерно 40-летней давности..


Tags: Америка, аналитика, их нравы, новости, политика, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments