Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Экзотический способ прискорбного самоубийства Европы посредством климатического нейтралитета

Криминалистика и медицина знают множество способов прискорбного самоубийства. А история - самоубийства политического и исторического. Но оказывается, существует еще один, весьма экзотический вариант - самоубийство климатическое. Которое в конечном итоге приводит к самоубийству историческому и политическому одновременно. Что с успехом начинает доказывать современная Европа, решившая стать "углеродно-нейтральной" посредством откатывания назад лет эдак на 5-6 тысяч. Ибо добиться этой цели можно лишь таким вот причудливым способом, поскольку на сохранение нынешнего технологического уровня попросту не хватит никаких средств, что хорошо видно на примере той же металлургии.

Расходы еврометаллургов могут резко возрасти из-за экологии

Ассоциация европейских стальных производителей Eurofer приветствует принятие Еврокомиссией концепции European Green Deal по переходу на безуглеродную металлургию. Об этом говорится в опубликованном комментарии ассоциации. Вместе с тем, по расчетам Eurofer, затраты на получение "зеленой" стали (без выбросов парниковых газов) будут на 35-100% больше, чем при использовании нынешних технологий. В связи с этим Eurofer поддерживает предложение Еврокомиссии о введении углеродных тарифов на импорт стальной продукции.



По мнению ассоциации, такие защитные меры должны оградить европейскую металлургию от конкуренции со стороны стран, которые не проводят последовательную климатическую политику.

Для металлургической промышленности переход на безуглеродные технологии приведет к увеличению потребления электроэнергии до 400 ТВт-ч в год (для сравнения, в 2018 г. вся Германия использовала около 55,6 ТВт-ч). Из них 234 ТВт-ч будет уходить на выработку 5,5 млн т водорода, который заменит кокс при выплавке чугуна.


ВОТ. Откуда возьмутся даже не деньги, а такие ФИЗИЧЕСКИЕ объемы электричества?? Из солнечных панелек и ветряков??? Уже ржу.



Поэтому я с иронией воспринимаю заявления о том, что ЕС готовится перейти на безуглеродную экономику. Такой переход возможен лишь с откатом в архаику и кратной депопуляцией Дряхлого Континента.

Европейская комиссия подготовила концепцию European Green Deal по переводу экономики Евросоюза в климатически нейтральное состояние к 2050 г. Это означает, что к середине века страны ЕС должны полностью обнулить выбросы углекислого газа, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. European Green Deal относится ко всем секторам европейской экономики, включая металлургическую отрасль, которая к 2050 г. должна сократить эмиссию углекислого газа на 95%. Вперед.. в шестое тысячелетие до нашей эры!!



Планируется, что концепция будет сформулирована в окончательном варианте в марте 2020 г. и станет частью европейского законодательства в июне 2021 г.

Принятие European Green Deal вызовет ряд проблем, по мнению экспертов. "Безуглеродная" экономика совершенно не совместима с обычной, поэтому стремление Евросоюза жить по своим климатическим законам потребует либо его изоляции, либо принятия аналогичных правил по всему миру.

По оценкам Еврокомиссии, реализация European Green Deal потребует ежегодных инвестиций в размере около 260 млрд евро в год только до 2030 г.
И бабло это можно только изъять из внутренних ресурсов, которые и так тают на глазах. За счет развития, которое меняют на консервацию и деградацию.





Вот. "Стремление Евросоюза жить по своим климатическим законам потребует либо его изоляции, либо принятия аналогичных правил по всему миру". Ну и как думаете, удастся ли дряхлому ЕС подмять под себя остальной мир?? Вот и я точно также считаю.

Да и вообще, с энергией на континенте становится все печальней. Вот, только что Швейцария закрыла АЭС "Мюлленберг" на пути к отказу от атомной энергии. Гм, а я считал гномов более умными ребятами..

Атомная электростанция (АЭС) в швейцарской коммуне Мюллеберг закрыта через 47 лет после начала работы. Ядерный реактор электростанции деактивирован в 12:30 по местному времени. Построенная в 1972 г. АЭС выработала достаточно электроэнергии, для того чтобы покрыть потребности Берна в электроэнергии на 100 лет, сообщает "Интерфакс". Закрытие АЭС является первым шагом Швейцарии к отказу от атомной энергии. Гидроэнергетика не покроет всех их потребностей, а углеводородов на территории Альп не водится. Ну и откуда же им брать энергию? У соседей? А если у них бардак начнется? Напомню, еще шесть лет назад гномы отрабатывали вариант противодействия вторжению со стороны одного из осколков распавшейся на регионы Франции..



Экоактивисты поддержали закрытие АЭС. "Естественно, мы приветствуем решение закрыть станцию. Мы были бы рады, если бы он был закрыт ранее", - заявил представитель французской Федерации антиядерных групп. Между тем многие швейцарцы отрицательно отнеслись к закрытию АЭС. Правильно было бы писать "экотеррористы".

Правительство Швейцарии заявило, что не намерено строить новые АЭС и выведет из эксплуатации существующие ядерные реакторы по истечении срока их службы. Следующий шаг - закрытие АЭС в городе Бецнау, станция построена в 1969 г.



Напомню также, что соседняя Германия решила отказаться от использования атомной энергии к 2022 г. Так что со свободной энергией становится все более печально, а российского газа на всех не хватит даже с учетом СП-2.

Ну а на закуску - апофеоз климатического маразма, приступ которого, правда пока был отбит. Но в будущем- кто знает?

Зелёное предложение: немецкий паспорт для всех климатических беженцев

На прошлой неделе партия зеленых представила свой законопроект, который разрешает каждому климатическому беженцу получить в Германии немецкий паспорт. Эта идея уже стала причиной бурных обсуждений. Зеленые видят опасность в том, что островные государства в Тихом океане могут «полностью исчезнуть». Международное сообщество, согласно предложению, должно быть готово к «ожидаемой потере целых территорий и народов». Нужно «гарантировать людям», которые стали жертвами глобального потепления, «право» на защиту, утверждают политики. А еще исчезнуть может такое государство, как Бангладеш, которое расположено всего на пару метров над уровнем моря и где население больше 150 миллионов. Я вот щитаю, что всем им тоже надо обязательно дать немецкие паспорта и переселить в Германию.



Согласно законопроекту, Германия не будет единственной принимающей страной. Климатическим беженцам должно быть разрешено эмигрировать во все промышленно развитые страны. «Гражданство в принимающей стране может быть вариантом», - сказала вице-президент Бундестага Клаудия Рот (64 года, «Зеленые»). Осталось только убедить в этом те самые промышленно развитые страны. Что же пусть.

Научно-консультативный совет Федерального правительства признает, что при определении климатической миграции существуют «значительные трудности с доказательством». Нет «надежных (...) источников определения количества таких мигрантов. Число может варьироваться от 25 миллионов до одного миллиарда человек к 2050 году. И всем им надо дать паспорта ЕС. В обязательном порядке!



Такие вот затейники эти европейцы. Нет бы как в прежние времена, затеяли большую междусобойную войнушку - так решили самовыпилиться из истории таким вот скучным и унылым путем. Жаль.. но в конечном итоге, я уважаю право выбора. Ежели народ решил стать углеродно-нейтральным - кто ему доктор? Ну а если целый континент - то тем более.

Tags: Европа, Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, цирк, эколожество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal