Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

2020-й - год банкротства Убера?

Откуда такой прогноз? Элементарная логика :)

12 ноября в своем маленьком ноябрьском американском дайджесте я отметил статью о рекордных убытках компании Uber.

И буквально в тот же день появилась еще одна новость, заставившая меня задуматься - Песец идет за Убером??

..Каланик в течение торговых сессий с 6 по 8 ноября продал в общей сложности около 20,3 млн акций Uber. Стоимость пакета акций, проданного по указанным в документах ценам, составляет примерно $547 млн. Проданные акции составляют почти 21% от доли в Uber, принадлежавшей Каланику.

Тогда я сразу вспомнил, что в мае прошло IPO Убера. А поскольку оно явно провалилось и вообще, цель данного мероприятия - приватизация прибылей и национализация убытков, задумался - к чему это? Уж не к скорому банкротству этой крупнейшей компании-зомби?

Прошло 5 недель. И вот неделю назад я узнаю, что к сегодняшнему дню основатель Uber продал 3/4 своих акций в компании за $2 млрд. И в целом, с 6 ноября 2019 г., когда Каланик начал массовую продажу своих акций, как отмечают в агентстве Bloomberg, стоимость проданных им акций составила более $2,1 млрд. На текущий момент, по данным Bloomberg Billionaire’s Index, акции Uber в его состоянии оцениваются в $600 млн.

Зацените темы распродажи. И вот, прошла еще неделя. По ее итогам оказалось, что экс-глава Uber Каланик продал более 90% своих акций компании

Сооснователь и бывший генеральный директор Uber Technologies Inc. Трэвис Каланик за семь недель продал акции компании более чем на $2,5 млрд, что составляет свыше 90% его доли, сообщает The Wall Street Journal. Продажи акций Калаником продолжались каждый день, когда фондовый рынок был открыт, до 18 декабря. Неизвестно, почему Каланик продает так много акций компании, которую он основал. По словам источников WSJ, он долгое время испытывал разочарование по поводу нынешней управленческой команды Uber, а также действий инвесторов.

То есть, он срочно сбрасывает всю бумагу своего детища. И похоже, что до Нового года сбросит. Таки да, он не просто подозревает о чем-то, он знает точно.

Короче говоря, Убер - банкрот. И с высокой вероятностью публично констатировано это будет в 2020-м году. "Запомните этот твит" (с) накануне НГ.

Есть шанс, что удастся протянуть до 2021-го, но считаю его не очень большим. Однако, Песец за ним явится в любом случае. Он очень любит зомбей.



Дорогие лохи акционеры! Мне - бабло, а вам - воооот такой большой и длинный..

Tags: Кризис, их нравы, капитализм, новости, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments