Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Другая правда Иудусченко

Нет, похоже-таки Иудусченко ..об Стену Плача головой ударился. И не один раз.


Ющенко защитил Шухевича в Израиле.

Украина и Израиль будут исследовать общую историю, в том числе Холокоста и деятельности ОУН-УПА. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко во время посещения музея Холокоста «Яд Вашем», отвечая на вопрос представителей еврейской общественности.
По словам Ющенко, он договорился с Президентом Израиля Шимоном Пересом о создании соответствующей рабочей группы, передает УНИАН.
Один из руководителей мемориала, узник нацистских концлагерей, впоследствии израильский министр, вице-премьер и лидер крупной политической партии Йосеф Лапида заговорил о Романе Шухевиче - командире Украинской повстанческой армии (УПА). Как сообщает РИА «Новости», Лапида спросил известно ли Президенту, что Шухевич в первые дни войны возглавил львовский погром, унесший жизни четырех тысяч евреев.
«В этом погроме участвовал батальон «Нахтигаль», командиром которого был герой Украины Роман Шухевич. Отряды, которыми он командовал в УПА, убили за время войны тысячи человек. Мы обязаны довести до Вашего сведения, господин Президент, что вот такому человеку вы присвоили звание героя Украины», - говорил ветеран.
Ющенко ответил, что не существует убедительных доказательств причастности Шухевича и его сподвижников к карательным акциям. «Уверен, что Вы не найдете ни одного доказательства своим словам. Ни один архив не подтвердит сегодня ни одной акции карательного типа, в которой принимали бы участие бойцы УПА или другие подобные организации», - сказал глава украинского государства.
«Нам нужно расставить эти запятые и точки в нашей истории. Понимаю, что многое из пропаганды советского типа имеет силу стереотипов, но мы имеем право говорить, что есть другая правда», - продолжил Ющенко.


А может еще есть правда третья, четвертая, пятая.. и т.д. ?
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments