Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Хроника Пенсионного Песца, поедающего пенсии, которых не будет

Уже неоднократно писал, что поколениям миллениалов и постмиллениалов такой вид социального вспомоществования как пенсия не светит вообще или же тускло мерцает крайне слабым огоньком. И приходящие по этой теме новости только укрепляют меня в этом. Причем, процесс постепенной отмены идет повсеместно, просто в одних местах от избыточного население освобождаются быстрее. Например, в САСШ, где с началом Второй Гражданской всем гражданам страны пенсии с высокой вероятностью просто простят..

Пенсионный босс США: Для спасения "нестабильной" пенсионной системы потребуется бейлаут

Пирамида ГКО США, как и долги корпораций, частных домохозяйств - это вершина айсберга. В официальную статистику не попадают "необеспеченные" обязательства социальной системы, особенно пенсионных фондов. А если учесть, что цена большей части имеющихся у них активов переоценена в разы, благодаря пузырям, становится понятно, что весь этот глиняный колосс экономики США все более хрупок и неустойчив, причем, чем больше биржевых рекордов нам сообщают, тем сильнее он неустойчив, так зависимость от виртуальных пузырей возрастает еще сильнее. На линии Марк Левин, бывший руководитель пенсионной системы в Иллинойсе:



"Когда я начал проверку, что происходит в пенсионной системе, пришел к выводу, что услуги хедж-фондов, которыми она пользовалась, избыточны и слишком дороги - с тем же полезным эффектом, но гораздо дешевле, мы могли вкладывать деньги в обычные биржевые индексы. Аналогичный анализ был бы полезен и для пенсионной системы всей страны. Если смотреть глубже, ясно, что пенсионная система становится все более нестабильной, особенно по пенсиям с установленными выплатами (речь идет о defined benefit pension plan), рано или поздно ей потребуется бейлаут из бюджета, в обмен, например, на заморозку обязательств".



Иными словами, то, чем туда заманивали пенсов, придется отменить, а для затыкания дыр, предлагается обратиться в не менее дырявый государственный бюджет.

Рекомендую внимательнее смотреть за опытом США, так как и у нас есть лобби, мечтающее повторить этот опыт, ибо слишком силен соблазн поддержать пенсионными деньгами те или иные пузыри и аферы.




Четко и понятно. Чтобы пенсии выплачивал вообще, нужно будет кого-то кинуть. А по факту - большинство Простых Джо. Тех, кто не вписался в рынок..

Во Франции ситуация лучше, но и там имеются серьезные проблемы. Недаром Макарон и К зарядили пенсионную реформу и будут ее всячески продавливать.

Филипп: французам придется работать дольше до пенсии

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил с комментариями по поводу пенсионной реформы на фоне масштабных акций протеста, проходящих в эти дни в Париже и многих других городах страны. В телевизионном обращении он заявил о том, французские граждане якобы "знают, что многочисленные различные пенсионные планы не смогут сохраниться в дальнейшем", добавив, что французы "также знают, что нам придется работать дольше", прежде чем достичь пенсионного возраста. Филипп отметил, что французские власти будут стремиться довести пенсионный возраст во Франции до уровня, "сопоставимого с другими европейскими странами". (сейчас - 62 года)

Ну, пусть доводит. И хотя в стране почти сразу начался бардак, Франция повышает пенсионный возраст до 64 лет вопреки протестам

Правительство во главе с премьер-министром Эдуаром Филиппом представило ряд основных положений пенсионной реформы, включая повышение пенсионного возраста во Франции с 62 до 64 лет. В своем выступлении 11 декабря глава французского кабинета министров заявил о намерении постепенной отмены текущей системы начисления и выплаты пенсий во Франции, в рамках которой используется более 40 различных пенсионных схем. Вместо этого правительство Франции собирается ввести универсальную систему начисления пенсий, в которой будут использоваться баллы. Судя по всему, что бы эти самые баллы начислили, нужно будет работать ну очень долго и тяжело..



Французы по-прежнему смогут выходить на пенсию в возрасте 62 лет, но основная часть пенсионных платежей начнется после достижения 64 лет. По словам Филиппа, при полном трудовом стаже, при котором французы работают в течение всего периода трудоспособности до 62 лет, они смогут претендовать на гарантированную пенсию в размере 1 тыс. евро. В случае неполного трудового стажа размер пенсии будет ниже.

Эти и другие нововведения, как заявил премьер-министр Франции, начнут применяться к сотрудникам, которые впервые поступают на работу с 2022 г. Пенсионная реформа не затронет граждан, родившихся до 1975 г.




1975-й год. Примерная линия водораздела. Рожденным примерно с этого года можно особо не рассчитывать на такой пережиток прошлого, как пенсионная система. Ну, там будут нюансы, однако, у постмиллениалов пенсий не будет вообще.

Недаром они так бушевали. И недаром эта самая "пенсионная реформа" была отложена. Во Франции отменили обернувшуюся протестами пенсионную реформу. Елисейский дворец принял решение аннулировать новое пенсионное законодательство, которое французы приняли в штыки. Об этом сказано в статье Le Monde. Верховному комиссару — куратору реформы Жан-Полю Делевуа пришлось подать в отставку, добавляют журналисты. Правда, это лишь отсрочка, не прошло в первый раз - пройдет в другой раз.

Что и подтвердилось чуть позже. Макрон не откажется от пенсионной реформы, но готов ее улучшить. Звучит как-то угрожающе, знаем мы эти "улучшения"..

Президент Франции Эмманюэль Макрон не намерен сворачивать пенсионную реформу, но желает улучшить ее для сограждан, сообщил в среду телеканал BFMTV со ссылкой на заявление Елисейского дворца. В частности, речь может идти об изменении возраста, когда работник сможет претендовать на полную пенсию. В данный момент реформа устанавливает этот срок в 64 года. Ранее премьер страны Эдуар Филипп заявил, что не намерен отказываться от проекта пенсионной реформы. При этом он отметил, что согласен пойти на некоторые уступки, и пообещал, что реформа будет претворена в жизнь "без брутальности" и не затронет французов, родившихся до 1975 года.

В общем, процесс постепенного свертывания систем социальной защиты Запада продолжается. Не нужны они ему больше, как не нужны и пенсионеры, которые только и жрут становящиеся все более дефицитными ресурсы. И самое слабое звено будет отсекаться от них в первую очередь.

Так что расслабьтесь - даже если пенсии сохранят, их все равно хватать на жизнь не будет. А самым молодым они вообще не достанутся. Такой вот он, Дивный Новый мир, наступающий буквально на наших глазах.

Tags: капитализм, новости, прогнозы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments