Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Вход в Мир Анклавов, становящийся реальностью в режиме онлайн

Итак, Мир Анклавов надвигается все более быстрыми темпами. Большие перемены Эпохи Песца уже с нами, и чем дальше, тем больше будет их. Дефрагментизация мира, слишком уж уверовавшего в союз агнцев с козлищами..

Каракас будет продавать нефть и золото за национальную криптовалюту

Президент Венесуэлы заявил о том, что у страны уже подписан ряд соответствующих контрактов. "Мы будем продавать венесуэльскую нефть за петро, мы уже продаем за петро венесуэльское железо и сталь. У нас уже есть подписанные контракты на продажу нефти, стали, железа и алюминия, и мы будем продавать часть добываемого золота в петро", - заявил Николас Мадуро, слова которого цитирует газета El Nacional. Лидер Боливарианской Республики отметил, что правительство успешно внедряет криптовалюту в повседневную жизнь венесуэльцев. Так, в декабре пенсионеры и госслужащие получили приуроченные к новогодним праздникам пособия в петро (El Petro). "Пробное использование проходит успешно", - заявил Мадуро.

Угу, собственный экономический кластер как есть. Кстати, насчет конкретно Латинской Америки - тут будут самое причудливое после Африки сочетание межкластерных связей, а Венесуэла, похоже, становится их хабом. Не самая плохая судьба в Эпоху Песца, кстати - они во всяком случае выживут физически.

А тем временем, на Хайнане создана международная биржа для торговли правами интеллектуальной собственности. Китай форсирует собственный кластер и приглашает в него других.. хотя на разных условиях.

Международная биржа прав интеллектуальной собственности появилась в южной китайской провинции Хайнань. Новая структура, получившая название IPEH (IP International Exchange of Hainan), сообщил информационный ресурс "Наньхайван", расположена в административном центре провинции городе Хайкоу. Она должна стать крупнейшей площадкой по торговле правами на интеллектуальную собственность в Китае. В ближайшие пять лет общий торговый оборот на бирже, как ожидается, превысит 1 трлн юаней (около $143 млрд). Пока немного, но сейчас главное - начать. А там процесс пойдет.

Да и вообще, вход в 202-й год был весьма интересным, пусть даже это еще и не начало третьего десятилетия. Впрочем, это самое начало будет через год куда более динамичным..

С чем поздравили мир: нам предстоит тяжелый развод

..Самый важный вывод, который можно сделать после прочтения предновогодних выступлений ведущих глобальных политиков, заключается в том, что глобализация поворачивает вспять. Главным словом даже не следующего года, а следующего десятилетия будет слово "деглобализация". Единой мировой, информационной, идеологической и экономической повестки уже нет. И дело тут вовсе не в разнонаправленных интересах каждой из мировых держав, а в том, что политические и управленческие элиты Европы, Азии и США живут не столько на разных континентах, сколько в разных информационных, смысловых и ценностных пространствах. Демократы и республиканцы САСШ не дадут соврать..



Стоит отметить, что именно упоминание перемен, которых будет очень много (может быть, слишком много) в ближайшем будущем, — едва ли не единственный общий знаменатель выступлений мировых лидеров. Председатель КНР Си говорил согражданам о переменах и вызовах, но в очень особенном ключе, подчеркивая собственную повестку, в которой планы и цели заявляются не на один год или избирательный цикл, а на гораздо более длительный период.



Что тут сказать.. если уже признают, что основатель современной 404/95 публично заявил о Трех разных Украинах - значит дела реально серьезные.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что украинцы являются нацией с разными ДНК, а сама страна разделена на три имеющие мало общих черт части: юго-восток, запад и центр. По словам политика, жители всех трех названных частей Украины имеют разные корни, ментальность и не схожи в своей исторической памяти. Дальнейшую судьбу такой территории предсказать несложно..

Да, впереди большие перемены. Насчет того, что бы полюбить их - не знаю. Лично я воспринимаю их как вынужденную неизбежность, которая необходима для того, что бы измениться в соответствии с требованиями времени.



Ну а личный совет живущим в Эпохе Песца будет лишь один - делай что должен, и будь что будет.

Tags: Большой Ибздец, Кризис, Песец, аналитика, видео, новости, политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments