Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец явится на Ближнем Востоке?

Ну что, понесся Песец по Ближнему Востоку..

Парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия

Парламент Ирака проголосовал в воскресенье за прекращение иностранного военного присутствия в стране. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. В принятой на экстренном заседании Совета представителей резолюции депутаты "обязали правительство положить конец военному присутствию иностранных сил в республике и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции".



В частности, говорится в решении парламента, "правительство должно предпринять практические шаги по прекращению любого иностранного военного присутствия, запрещению использования воздушного пространства страны, а также отзыву запроса в международную антитеррористическую коалицию об оказании помощи для борьбы с террористической организацией "Исламское государство".

Резолюция была принята депутатами при наличии кворума, но в отсутствие суннитских и курдских фракций.
Что гарантирует в будущем бардак и в самом Ираке, разделенном между самыми разными силами, решающими собственные, во многом совершенно разные задачи. Хотя порой они и взаимно пресекаются.



Итак, решение принято. Конечно, САСШ вполне могут положить на него большой болт. Вот только он не настолько большой, что бы гарантировать безопасность остающихся на Ближнем Востоке сил и к тому же им вполне возможно резко усложнить жизнь даже без прямых боевых воздействий. Например, отключив от электричества, воды и прочих коммуникаций. Да и много чего еще. Напомню, что в 2003-06 годах партизаны вели в Ираке вполне действенную войну с сотнями трупов пиндосов и их холуев. И это при весьма неблагоприятном для них соотношении сил. А сегодня оно уже совсем иное.

Чего не поняли некоторые островитяне, вкрай потерявшие берега. Британия приготовилась ударить по Ирану «Томагавками». Угу, аттракцион "Слабоумие и отвага" в действии. Чуваки, вы не знаете, что с Брекситом делать, а если к вам еще и Песец явится..  

Великобритания готова нанести удар по Ирану, если напряженность между Вашингтоном и Тегераном перерастет в войну. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Sun. Источник издания утверждает, что Лондон готов поддержать американского союзника и ударить по Ирану ракетами «Томагавк», которыми вооружены британские субмарины. По данным источника, 400 британским военным, находящимся в Ираке, дан приказ усилить защиту дипломатов, кроме того, в страну переброшены бойцы элитных спецподразделений на случай проведения спасательных операций. В Лондоне считают, что размещенный в Ираке контингент должен получить тяжелое вооружение. Это предложение будет направлено премьер-министру Борису Джонсону, когда тот вернется из 12-дневнего отпуска на Карибах. Бггг.. и как это самое вооружение перебрасывать будете? А главное - какое именно вооружение? Джипы с пулеметиками, что ли??

Что же, ждем ответной реакции САСШ, которые в один момент из типа гаранта безопасности Ирака превращаются в его оккупанта.

И еще момент. Когда в Ираке завяжется всерьез, поставки нефти из него неизбежно сократятся или даже прекратятся вообще. С соответствующими последствиями в виде скачка цены на нефть.

Добро пожаловать в год двух двадцаток. Это лишь жалкое начало.

З.Ы. Да, а большая война с САСШ для Ирана все же нежелательна по ряду причин. Хотя бы потому, что она выгодна САСШ, поскольку является одной из целей плана "Реконкиста". И радует, что там это понимают.

..3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность. В общем, САСШ делают все, что бы Песец первым явился за пределами своей территории. Стараясь по максимуму ударить по конкурентам.

Tags: Ближний Восток, Большой Ибздец, Песец, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments