Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости Четвертого Недорейха, который готовится первым покинуть Боливара
зверь пизцецы
grey_croco
Начало 2020-го года ознаменовалось для Мотора Европы углублением экономического спада, который грозит сорваться в крутое пикирование. Приходящие в эти дни новости показывают это совершенно четко. И к тому же этих новостей куда больше, чем одна.

Новые заказы промышленности Германии. Курс на ускорение. Свободного падения

Официальный пресс-релиз Дойчестата. Взяли курс на ускорение, перестройку, гласность. Ноябрь 2019 (предварительный): новые заказы в обрабатывающей промышленности: -1,3% к предыдущему месяцу (скорректировано по цене, сезонно и календарно), -6,5% к тому же месяцу годом ранее (цена и календарь скорректированы). Октябрь 2019 (уточненный): новые заказы в обрабатывающей промышленности +0.2% к предыдущему месяцу (скорректировано по цене, сезонно и календарно), -5,6% к тому же месяцу годом ранее (цена и календарь скорректированы).



Это, конечно, ещё не ИПП (индекс промпроизводства), его на днях тоже опубликуют, но такая динамика заказов не оставляет сомнений: 13-й подряд месяц промышленного спада (ноябрь 2019 к ноябрю 2018) неминуем. Впрочем, 14-й тоже.

В текстовой части релиза Дойчестат разъясняет, что в ноябре к октябрю утянули вниз, "картину попортили" заказы зарубежные (минус 3,1%), а вот клиенты внутренние держались бодрячком (плюс 1,6%).

Да вот только если изучить прилагаемый к релизу график и вручную посчитать динамику к соответствующему месяцу прошлого года (к ноябрю 2018), там всё иначе - вниз динамику сильнее тащат как раз внутренние заказы. Снижение на 8,6%! В то время как зарубежных заказов на 5,0%. В целом, напомню, на 6,5%. Так что справляются и своими силами.




Углубляющийся промышленный спад подтверждает и сообщение о том, что немецкий автопром рухнул. Чего не случалось уже ну очень давно.

Выпуск легковых автомобилей в Германии упал до минимум за 22 года. В 2019 году немецкие автопроизводители выпустили 4,7 млн легковых автомобилей. Эксперты объясняют 9-процентое сокращение производства и 13-процентое падение экспорта ослаблением спроса за рубежом. Немецкие производители легковых автомобилей в 2019 году существенно сократили их выпуск. Такие данные Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA) приводит в понедельник, 6 января. За весь год с конвейеров немецких автозаводов сошло 4,7 млн легковых автомобилей, что на 9 процентов меньше, чем годом ранее. Это худший показатель с 1997 года, следует из статистики Международной организации автопроизводителей. Сокращение на 9% - это очень заметно. Еще не обвал, но уже и не обычный спад.



Их экспорт в прошедшем году также снизился. За пределы Германии было продано 3,5 млн легковых автомобилей, что на 13 процентов меньше показателя 2018 года. В VDA объясняют сокращение производства и экспорта ослаблением спроса на международном рынке.

При этом количество новых регистраций автомобилей в 2019 году выросло на 5 процентов и достигло 3,6 млн. Среди них почти 1,1 млн регистраций приходится на легковые автомобили иностранных производителей. В этом сегменте рост также составил 5 процентов.




В общем, с производством дела в Дойчланде неважные. А как они обстоят с энергетикой? Ведь немцы собирались переходить на зеленую экономику и тратить на это сумасшедшие триллионы евров? Ой, как это - "идиотское решение"??

Трагедия энергетического эксперимента Германии

В экологически правильном офисе The New York Times что-то сдохло. Оплот демократов, гнездо экологических активистов и мекка всех "зеленых бесов" планеты Земля, на главной странице публикует статью в которой рассуждается о энергетическом безумии Германии. Для разбора сложной экономической и технической проблемы пригласили, как всегда лучшего профессора из Гарварда - Пинкера. Правда он не экономист и не энергетик, Стивен Пинкер психолог. Профессор, недавно сказал немецкому журналу Der Spiegel , что если человечество хочет остановить изменение климата, не останавливая экономический рост, то миру нужно больше ядерной энергии, а не меньше. Решение Германии отказаться от ядерной энергии, было “параноидальным" заявил он.



Германия действительно приступила к уникальному эксперименту. Правительство Меркель приняло решение о поэтапном прекращении работы как атомных электростанций, так и угольных. Последний немецкий реактор планируется закрыть к концу 2022 года, последнюю угольную электростанцию к 2038 году. В то же время правительство поощряет покупку электромобилей, повышая спрос на электроэнергию. Ко всему прочему, несмотря на усилия по экономии энергии в последние десятилетия, потребление электроэнергии в Германии выросло на 10 процентов с 1990 года.Скептики опасаются, что страна идет по рискованному пути. Уже достаточно много фактов подтверждают, что возобновляемые источники энергии не успевают компенсировать потери ископаемой и ядерной энергии. Хотя на возобновляемые источники энергии приходится около 40 процентов поставок электроэнергии в Германии, существуют ограничения для дальнейшего расширения по причинам, которые носят скорее политический, по мнению профессора, чем технологический характер.

Согласно официальным расчетам, для того, чтобы заставить работать немецкую “Energiewende”(энергетическую революцию), необходимо почти 6 000 км новых линий электропередач. К концу 2018 года было построено целых 100 км.


Этот план сопряжен с большим риском для климата. Закрыв атомные станции быстрее, чем те, что работают на угле, Германия может поставить себя в зависимость от ископаемого топлива и всего ущерба, который они наносят климату, на более длительный срок, чем планируется. Тем не менее, оппозиция немцев к ядерной энергетике сохраняется - 60 процентов из них хотят избавиться от нее как можно скорее. Когда нация становится коллективным леммингом, бегущим к обрыву - это серьезно..

Однако паранойя, это не совсем правильное слово, которым можно описать отношение, стоящее за этими цифрами. Скорее, это очень немецкая черта, замораживание ситуации - может само рассосется. Для такой страны, как Германия стремящейся сделать то, что, будет считаться благом, выбор между двумя злами, ядерной энергией и изменением климата — является почти непреодолимой задачей.

..Трагедия энергетического эксперимента Германии заключается в том, что почти религиозное антиядерное движение в стране не оставляет места для развития технологий. А тем временем ученые в США, России и Китае считают, что можно запускать атомные электростанции на радиоактивных отходах, что может решить проблему хранения отработавших тепловыделяющих элементов, а это один из основных аргументов против ядерной программы. Конечно, эти технологии имеют свои опасности. Но поскольку мы переходим к полностью возобновляемым источникам энергии, разве они не были бы лучшей альтернативой угольным и газовым электростанциям?


Закрывая в спешке весь свой ядерный сектор, Германия теряет больше возможностей, чем избавляется от опасностей. Она утрачивает способность подключиться к технологии, которая может оказаться самой безопасной и наиболее благоприятной для климата, которую человечество когда-либо видело. По крайней мере, использование существующих в Германии атомных станций позволит быстро отказаться от использования ископаемого топлива.



Да, это реальная энергетическая ловушка и как из нее будут выпутываться дойчи - непонятно. Причем, ловушка эта не последняя, есть и еще одна - демографическая. И - ничуть не менее серьезная, раз уж сама Мергелиха публично приглашает в Дойчланд заробитчан со всех концов света. Ой, а что же те два или три миллиона бешенцев, приехавших за несколько последних лет?? Неужто они не хотят работать??

Меркель позвала в Германию заробитчан

Германия приглашает на работу квалифицированных специалистов из третьих стран, то есть стран, которые не являются членами Евросоюза. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в видеосообщении. "Многие предприятия безотлагательно ищут специалистов... Федеральное правительство приняло стратегию привлечения квалифицированных специалистов", - сказала Меркель. Кроме кадров "академического уровня" не хватает также квалифицированных рабочих, а без таких кадров невозможно развитие экономики, добавила канцлер.



Да, как видите - сколько всего и как резко обрушилось на Четвертый Недорейх. Практически наверняка именно он определен в первого кандидата, которому предстоит упасть с Боливара. Вместе с Евросоюзом, который большей частью потянется за ним.

Недаром мелкобритты так судорожно рвались из него. Но даже уже скорый Брексит им сильно не поможет.




  • 1
странный какой то песец в германии...
людей на работу аж из за заграницы хватают! Да и там у них зарплаты круче для всех страт чем , у Франции, Польше , РФ и уж про вукраину молчу...
да уж

Edited at 2020-01-09 08:47 pm (UTC)

Ну, дык если немцы размножаться больше не хотят - что им еще делать остается?

Погодите-погодите! Мама Меркель уже звала работящих и квалифицированных, честных и упорных негров. Что-то пошло не так?

А еще она звала работящих и квалифицированных, честных и упорных арабов..

Работящих и квалифицированных, честных и упорных... Может, что-то не то с каким-то словом?

Курс на ускорение. Свободного падения

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Курс на ускорение. Свободного падения» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2316906.html?embed [...]

Для Германии в экономическом плане главная проблема, как сбросить с себя обязанность кормить страны СЭВ. При этом прикинуться дохлым львом.

"Европа двух скоростей", в том числе и финансовых. Ввести два независимых денежных единицы - внутренний и внешний евро. Один - для Старой Европы, другой - для Колониальной Европы. И обмен сделать по курсу сильно в свою пользу. Я об этом еще лет 10 назад писал )

  • 1