Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Америка - вперед, во Вторую Гражданскую! И не астанавливайся!!

О том, что современные САСШ расколоты на две практически равные части и впереди их ждет неминуемая Вторая Гражданская война написано уже много, в том числе и автором этого журнальчега. Но поскольку на эту тему постоянно появляется множество материалов, подтверждающих этот прогноз, считаю необходимым давать их на обозрение всем интересующимся. Сегодня даю две части одной статьи за 2017-й год, который уже кажется таким далеким. Неудивительно - сколько событий произошло с тех пор..

Даг Кейси: Почему расовые проблемы разорвут США на части, часть первая.

Джастин: Даг, в последнем разговоре ты сказал, что межрасовая напряженность может стать причиной распада Соединенных Штатов. Почему ты так считаешь?

Даг: Когда-то я был знаком с человеком по имени Майкл Харт (Michael Hart). Он приходил на наши встречи общества «Эрис» (Eris Society) в Аспене — так называлось закрытое ежегодное мероприятие, я проводил его на протяжении 30 лет для авторов, ученых и просто в чем-то известных людей — хорошая была возможность встретиться, познакомиться и обменяться идеями. Майкл был университетским профессором. Известность ему принесла книга «100 самых влиятельных людей в истории» (The 100: A Ranking of the Most Influential People in History). В одном из своих выступлений он говорил о предстоящем распаде США на мелкие страны, образование которых частично произойдет по расовым признакам. В то время, а был 1990 г, мне это казалось невозможным. Теперь я думаю, а, может, Майкл был прав.
Интересно, что Эммануил Валлерстайн предсказал начало бурных пертурбаций в США в 2020-м году тогда же..



..современные Соединенные Штаты Америки — это многокультурное государство. Когда-то у Америки была своя самобытная культура. Теперь же Штатам не за что бороться.

Расовая принадлежность — единственный очевидный факт, разделяющий людей. Лишь взглянув на человека, понимаешь, что он другой расы. По сути, старая поговорка о том, что рыбак рыбака видит издалека — сущая правда. Высказываться подобным образом, конечно же, совершенно неполиткорректно. Особенно если ты белый. Но с фактической точки зрения все точно. Многое из того, что политкорректно, на самом деле, противоречит реальности.

..Не бывает мультикультурной демократии. В особенности ее не может быть там, где правительство издает экономические законы — забирает материальные блага у одной группы и передает их другой.

Так что очевидно — США разделятся, вот увидите, по расовым признакам. Активная расовая дискриминация среди многих черных — совсем не аномалия.

Джастин: Согласен, что межрасовая борьба в этой стране набирает обороты. Но очевидно, что это не единственный источник напряженности. Что еще может привести к распаду США?

Даг: Культурные различия. Северо-западное побережье привлекает людей, проповедующих идею экотопии. Жители южной Калифорнии кардинально отличаются от жителей северной части штата. Живущие в Лас-Вегасе непохожи на живущих в Омахе и совсем уж далеки от жителей Нью-Йорка.

Америка уже превратилась в национальную империю. Это не та страна, какой она была вначале. Да и сама конституция уже не та — устаревший, давно изживший себя закон, обыкновенная бутафория.

Определенно, США ждет распад. На протяжении всей истории цвета на карте постоянно меняются. Не думаю, что в ближайшем будущем межрасовая проблема будет решена. И в культурном плане пропасть становится все шире и шире.




Расовые противоречия в Америке - это реально серьезно. Когда они сработают - беспорядки в 1992 году покажутся так, детскими шалостями.

А еще вот есть и политические противоречия. Пожалуй, сегодня еще более острые.

Даг Кейси: Почему расовые проблемы разорвут США на части, часть вторая

Джастин: А как насчет политической напряженности? Ведь, я уверен, ты знаешь, противоборство между крайними левыми и крайними правыми все усиливается. Порой они очень даже воинственно настроены друг против друга. Могут ли радикальные политические идеологии расколоть страну?

Даг: Думаю, да.




В конце 60-х — начале 70-х гг обстреливали университеты, банки и другие подобные учреждения. Во время мятежей в такие города как Детройт были призваны силы Национальной гвардии. Они зачищали здания пулеметами 50-го калибра. Было страшно.

Наверно, мало кто об этом помнит. По крайней мере, нигде об этом не говорят.

В то время я жил в Вашингтоне. Бегая вечерами на свидания, по пятницам и субботам я отчетливо ощущал в воздухе слезоточивый газ.

Но как бы страшно ни было тогда, сейчас все намного серьезнее. Расовая проблема до сих пор существует, но идеологическая выражена еще больше. Тогда люди хотя бы разговаривали друг с другом. Можно было поспорить, и это называлось всего лишь расхождением во мнении.

Сейчас же все намного хуже. Между левыми и правыми, между живущими в так называемых красных и синих округах мы видим примитивную ненависть по отношению друг к другу.

Добавьте сюда межрасовые конфликты и состояние богачей, растущее в геометрической прогрессии, тогда как средний класс исчезает.

Я только боюсь, что распад США, который неизбежен, не пройдет незаметно. Существование Америки — всего лишь одного из 200 других государств, т.е. не представляющего собой ничего особенного, — не высечено в небесной тверди. Оригинальные идеи, на которых строилась Америка, и которые изложены в Декларации независимости, утеряны, стерты. Тех принципов больше нет — вот почему я говорю, что ничего хорошего ждать не стоит.

Джастин: Ты думаешь, что Соединенные Штаты со временем совсем исчезнут? Или случится нечто, возможно, финансовый или экономический кризис, что приведет весь механизм в действие?

Даг: Во время экономического кризиса изъяны всегда выходят на передний план. Когда уровень жизни падает, власти обязательно находят, кого и что винить.. но только не себя.

Экономические проблемы становятся причиной социальных и политических беспорядков. Но что пугает меня больше всего, так это то, что, если страх начнет распространяться внутри США, власти попытаются найти врага за рубежом, чтобы «сплотить» страну.

Кстати говоря, не думаю, что сплочение страны — такая уж хорошая идея. Все зависит от того, в каком направлении и против чего сплачивать народ. И осталось ли еще что-то общее у граждан Америки, чтобы сплотиться? Думаю, в век мультикультурализма не осталось уже ничего.
Судя по всему - да.



А вот совсем недавнее видео по нынешнее состояние Разъединенных Штатов Америки. Лично у меня к Дмитрию Джангирову отношение.. неоднозначное, но здесь он совершенно прав. На все 146%.


Кратко - резкое нарастание различий между "синими" и "красными" штатами началось примерно 10 лет назад. То есть, где-то с момента начала Кризиса.

"Не благодарите и не останавливайтесь" (с) Категорически поддерживаю, успеха всем сторонам Второй Гражданской в САСШ. И каждой - по справедливости.


Tags: Америка, Большой Ибздец, Кризис, аналитика, видео, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments