Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Цезарь перешел Рубикон

Вот так вот и происходят крутые повороты мировой геополитики :)



Соглашусь с высказыванием, что по масштабу это было как выступление в Мюнхене, только теперь не для внешней, а для внутренней аудитории.

..высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие.

..пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

..требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

..на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

..для президента закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее.


А знаете, что все это означает?

Наступивший, 2020 год во многом рубежный.

Другими словами, Песец уже на пороге. А когда рвать ханскую басму, как не в момент его Явления, когда всем становится не до этого?

Ох, и запомнится всем нам Год Двух Двадцаток.. на всю жизнь запомнится. Тем более, что на этом ведь дело не остановится. Поворот влево, о котором так долго говорили все, кому не лень, похоже не столь далек, как некоторым кажется :)

Опасный поворот, да. Но делать его придется. "Хочешь жить - Красное Знамя и вперед" (с)

И еще момент:

Госдума РФ будет утверждать премьера вместо президента страны. При этом президент будет не вправе отказать парламенту в назначении премьера и министров, согласованных будущим главой кабинета с депутатами.

Догадались, к чему это? :))

Tags: Россия, аналитика, видео, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments