97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
Девяносто семь процентов финансовых директоров (ведущих корпораций), высказавших свое мнение в ходе последнего опроса, считают, что Соединенные Штаты окажутся в рецессии к концу 2020 года. Восемьдесят восемь процентов финансовых директоров, участвовавших в опросе, работают в компаниях, приносящих годовой доход более 1 миллиарда долларов. Какое поразительное единодушие..
"Финансовые руководители корпораций прогнозируют грядущий экономический спад, согласно данным последнего опроса около 150 финансовых директоров, проведенного консалтинговой фирмой Deloitte. В своем отчете “CFO Signals”, охватывающем последний квартал 2019 года, Deloitte показывает, что 97 процентов финансовых руководителей считают, что экономический спад или рецессия произойдут до конца 2020 года. Это больше, по сравнению с 88 процентами респондентов год назад", – пишет Newsweek.
Вторым наиболее часто упоминаемым внешним риском является политические потрясения и общая нестабильность. Кроме того, компании все больше обеспокоены предстоящими выборами. В то время как влияние выборов 2020 года было упомянуто лишь относительно небольшим числом респондентов, значение этого фактора на диаграмме существенно увеличилось с третьего квартала 2019 года.
А некоторые дают прогнозы даже не просто на спад, а на обвал, сравнимый с Великой Депрессией рубежа 1920-30-х годов.
Глава МВФ спрогнозировала новую Великую депрессию
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мир может столкнуться с новой Великой депрессией наподобие той, с которой столкнулись США в 1930-х. Соответствующее заявление Георгиева сделала в ходе выступления в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне. Как отметила глава фонда, за последние 20 лет разрыв в доходах между странами сократился, вместе с этим неравенство между группами населения всё также росло. В качестве примера она привела экономическую ситуацию в Великобритании. "В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому "позолоченному веку", "ревущим двадцатым", а затем и к "финансовой катастрофе", — цитирует её сайт МВФ. Тогда просто закончились возможности для расширения, жизненно важного для функционирования капитализма. Как и сейчас, но в наше время нет возможностей даже для искусственного продления ситуации.
Эти выводы подтверждают и в других местах. В 2020 году в экономике США может начаться рецессия. К такому выводу пришли эксперты американского Университета Дьюка и аналитики датского инвестбанка Saxo Bank. Об этом в беседе с RT рассказал главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.
«Рецессия в США весьма вероятна. В IV квартале 2019 года рост ВВП страны составлял примерно 0,2—0,3% и мог даже стать отрицательным. В начале 2020 года страна будет очень близка к этому. Чётким сигналом наступления экономического спада стала ситуация с кривой доходности (изменением ставок по долговым бумагам. — RT), которая прогнозирует рецессию с вероятностью семь из восьми», — отметил Якобсен.
К финансовому руководству американских компаний присоединяются и их коллеги из других стран мира. Более половины финансовых директоров ведущих компаний мира прогнозируют экономический спад в США в 2020 году. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования «Перспективы глобального бизнеса» американского Университета Дьюка. Единодушие по этому вопросу становится уже просто неприлично единодушным..
И когда же может произойти глобальный обвал рынков? Одно из предположений высказано в этой статье:
О вероятности и сроках глобального финансового обвала
..Ещё примерно в конце лета - начале осени 2015 года Эгон фон Грейрц, предсказавший крах евро к швейцарскому франку, в интервью King World News сделал весьма пугающий всех финансистов, да и всех прочих людей также, прогноз: существующая глобальная финансовая система умирает - "время вышло". "Правда состоит в том, - заявил Э. фон Грейцр в начале своего интервью в качестве главного тезиса, - что центральные банки не имеют ни малейшего представления о том, как выйти из этого кризиса. Проблема в том, что нет никакого выхода из этой ситуации без мощного взрыва в мировой экономике". То есть, Явление Песца неизбежно.

Очень большая статья, читайте по ссылке. Здесь даю только ключевое из нее.
В том, что такой окончательный глобальный финансовый Крах неизбежен - у действительных членов интернациональной корпорации "инвестиционных (торговых) банкиров", судя не только по официальным документам МВФ, но и по множеству заявлений наиболее высокопоставленных агентов этой корпорации, никакого сомнения нет.
..в США открыто началась и набирает обороты президентская компания. А в ней действительные члены интернациональной корпорации "инвестиционных (торговых) банкиров" не могут не иметь своей целью замену Трампа любой ценой - М. Блумберг об этом заявил практически прямым текстом.
Такое решение было принято около полугода назад, если судить по тем сообщениям, которые проскользнули в печати об участии в принятии этого решения практически всех бывших руководителей ФРС США, которые ещё живы, а также глав центральных банков Британии и аффилированных с ним центральных банков других государств и международных финансовых учреждений.
Но что они предпримут, если такой финансовый обвал не начнётся независимо от их воли, и они смогут его удерживать, но ситуация с выборами в США будет развиваться так, что Трампа свалить не получается никак? В этом случае ими будет применено последнее оружие — оружие финансового Судного дня - будет спущен глобальный финансовый обвал.
И это будет сделано (если будет сделано) где-то в конце лета — начале осени 2020 года, но не позже рубежа сентября — октября (выборы 4 ноября, если не ошибаюсь). Только это в таком случае по их оценкам даст им приемлемые шансы на возможность каким-то образом разрулить (разгрести) потом главные (для себя) негативные последствия глобального финансового обвала. В противном случае, их шансы (по их оценкам) существенно уменьшаются до минимума, который для них абсолютно не приемлем. Считаю названные сроки вполне реальными. Сам предполагал нечто подобное.
Такие вот совсем не оптимистичные прогнозы на этот год. Сбудутся ли они? Увидим, и очень скоро.