В парламент Ирана внесен законопроект о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф ранее в январе, по данным ряда иранских СМИ, допустил вероятность выхода Ирана из ДНЯО, в случае если европейские страны будут добиваться вынесения в Совет Безопасности ООН вопроса о нарушении ядерной сделки со стороны Ирана. Данное заявление прозвучало, после того как в середине января 2020 г. Великобритания, Германия и Франция официально обвинили Иран в нарушении условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), объявив при этом о запуске механизма разрешения споров в рамках данной сделки. Как предупредил глава иранского МИД, страны, обвинившие Иран в нарушении условий СВПД, могут в дальнейшем попытаться вынести данный вопрос на обсуждение в Совбезе ООН.
Власти Ирана ранее заявляли о том, что не собираются создавать собственное ядерное оружие, но при этом в мае 2019 г. предупреждали о возможности выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия в случае невыполнения странами ЕС условий ядерной сделки.
В общем, еще одной ядерной державой в перспективе станет больше. Процесс этот уже неизбежен, в условиях, когда международное право превратилось в фарс такое развитие событий становится закономерным. Каждый будет защищаться в меру своих возможностей.
В том числе и ища себе союзников, на которых можно рассчитывать с надвигающиеся смутные времена.
Россия поддерживает запрос Ирана на полноценное членство в ШОС
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В индийской столице глава МИД РФ проводит переговоры с генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым «на полях» ежегодной международной политологической конференции «Диалог Райсина». «В ШОС под одной крышей находятся бывшие советские республики, Индия, Китай, Пакистан. Иран имеет статус наблюдателя. Положительно смотрим на запрос Ирана на полноценное членство в организации, так же как и большинство членов», — сказал министр.
Да, иметь Иран в своем кластере совсем неплохо. Достаточно развитая страна с 80 миллионами народа, причем, энергообеспеченная и удачно расположенная того стоит.
А вот ранее заключенные временные соглашения, выгода которых со временем пропадает, будут неизбежно пересматриваться. О чем тоже заявляется открытым текстом.
А. Новак: Нужно постепенно принимать решение о выходе из сделки ОПЕК+
В ближайшее время Россия рассмотрит варианты постепенного выхода из сделки ОПЕК+, сообщил глава Минэнерго Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24. Я считаю, эта сделка не вечная… нам нужно будет постепенно принимать все равно решение о выходе, для того, чтобы и долю на рынке сохранить, и для того, чтобы наши компании смогли обеспечивать и реализовывать свои проекты перспективные. Я думаю, что это мы будем в том числе рассматривать и в этом году, — сказал министр, подчеркнув эффективность сделки.
Да, выбирать партнеров и союзников в Эпоху Песца придется тщательно. Что бы избежать ситуаций, подобно той. в которую попал Ирак. Как только он заявил, что будет требовать ухода со своей территории американских войск, Госдеп пригрозил заблокировать счета Ирака в ФРС США
В ответ на требования о выводе американских войск из Ирака власти США пригрозили заблокировать счета иракского правительства в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, где хранятся доходы от продажи нефти. Об этом The Wall Street Journal рассказали высокопоставленные источники в Багдаде. По их словам, угрозу отрезать Ирак от долларовых резервов и нефтяных доходов представители госдепартамента озвучили в среду в ходе телефонных переговоров с и.о премьер-министра Ирака Аделем Абдель Махди.
Вот что бы этого не случилось, надо держать свои денежки или у себя, или в крайнем случае у тех, кто доказал свою надежность. Поэтому сегодня все так активно принялись перевозить хранящееся ранее в других местах золото к себе. Хоть какое-то финансовое обеспечение с гарантией надежности получается.
Так что глобальный мир отменяется, постепенно уходя в небытие. Скоро его совсем не будет и одновременно уйдет в небытие (хотя и не насовсем, но надолго!) и идея Мирового Правительства. Столь рекламируемая более семи десятилетий глобалистами и их агентурой.
Др. Ханс-Херманн Хоппе о непрактичности единого мирового правительства и крахе западной демократии
Доктор Ханс-Херман Хоппе (Hans-Hermann Hoppe), род. в 1949 году в Пайне, Западная Германия, изучал философию, социологию, историю и статистику в Университете Заарланда, в Заарбрюкене, в Университете им. Иоганна Вольфганга Гете во Франкфурте-на-Майне, и в Университете Мичигана, в Энн Арборе. Он получил докторскую степень (по философии в 1974 году под руководством Юргена Хабермаса (Juergen Habermas)), а также подготовительную степень (по основам социологии и экономики в 1981 году), обе в Университете Гете во Франкфурте. Хоппе является автором восьми книг, самая известная из них – «Демократия: Бог, который потерпел неудачу» - и более 150 статей в книгах, научных и аналитических журналах. Будучи выдающимся экономистом-представителем Австрийской школы и философом-либертарианцем, он читал лекции по всему миру, а его работы были переведены более чем на двадцать языков. Очень большая статья о невозможности мирового правительства и крахе демократии в современном мире. Приведу лишь ключевое по теме.
..Чем ближе государство к основной цели мирового господства и единого мирового правительства, тем меньше у него причин для того, чтобы поддерживать внутренний либерализм, и вместо этого оно делает то, что в любом случае свойственно всем государствам, то есть закручивает гайки и усиливает эксплуатацию оставшихся талантливых людей. Как следствие, при отсутствии доступных дополнительных источников дани и стагнации или спаде внутреннего производства внутреннюю политику хлеба и зрелищ больше невозможно поддерживать. Наступает экономический кризис, и неминуемый экономический спад стимулирует тенденции к децентрализации, сепаратистские и диссидентские движения, и ведет к развалу империи. Мы видели, как это произошло с Великобританией, и мы видим, как это происходит сейчас с Соединенными Штатами – империей, которая дышит на ладан.
Угу, мировое правительство становится попросту невыгодным, ибо "источников дани" становится все меньше и меньше, а внутреннее производство в первом мире серьезно выкошено. И поэтому попытки его создания отменяются по крайней мере до конца текущего столетия.
Так что добро пожаловать в Мир Анклавов Лайт. Не самый лучший мир получается.. но ведь могло быть и гораздо хуже, без всяких Лайт..
в ТыТрубке есть мощный диалог Панова и Фурсова - если кто пропустил, то всячески советую.