Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Эту страну погубит коррупция (с) Ой, вы имели ввиду Америку???

Таки-да, именно ее и имел ввиду. Тем более, что по мере исчерпания источников дани для обеспечения относительной стабильности и видимости благополучия эта тема будет подниматься во все боле острых формах. Собственно, она уже понимается, причем, все чаще и чаще.

Transparency International: уровень коррупции в госсекторе и компаниях США зашкаливает

Международная организация Transparency International, финансируемая рядом стран, в том числе США, а также частными фондами, включая Фонд Джорджа Сороса, обнародовала доклад за 2019 г. об уровне коррупции в различных странах. В докладе отмечено, что в США в 2019 г. установлен рекордно высокий с 1995 г. уровень коррупции. Transparency International определяет показатель с 1995 г. на основе опросов экспертов и предпринимателей о коррупции в госсекторе, опросы проведены независимыми организациями, сообщает РИА "Новости". Ну надо же! Похоже, что скрывать тотальную коррупцию уже просто невозможно, раз даже прикормленные глобалистами структуры сообщают о ней.



До 2011 г. Transparency International определяла уровень коррупции в стране по шкале от десяти баллов (отсутствие коррупции) до 0 баллов (максимальный уровень коррупции). С 2012 г. шкалу изменили, и теперь страны оценивают по 100-балльной шкале, в которой 100 баллов означает отсутствие коррупции.

США в докладе за 2019 г. набрали 69 баллов и превзошли свой худший показатель за всю историю - 71 балл, который отмечен в 2018 г., 2011 г. (7,1 по старой шкале) и 2010 г. (7,1). В новом рейтинге коррупции США находятся на "почетном" 23-м месте в мире.
И полагаю, что это далеко не последний рекорд. Новые днища будут пробиваться все с большей скоростью, по мере погружения в Эпоху Песца.



Ситуация стремительно ухудшается во всех сферах, включая и те, что призваны обеспечивать законность и правопорядок.

Офицер Канапски, не так ли? – коррупция в американской полиции

Воскресное утро в пригородном районе. Знак остановки на развилке с ответвлениями, идущими в три стороны, но по двум неосновным направлениям почти никогда никто не ездит. Однако на парковке, расположенной рядом, часто можно видеть машину полицейских, зорко следящих за возможным появлением злостных нарушителей закона. Это опасные преступники, которые замедляют ход автомобиля почти до полной остановки, что заставляет машину смещаться в другом направлении, но не полностью. Они делают то, что иногда называют «скользящей» остановкой - не доходящей до полной неподвижности. Полицейский в машине рассматривает это как «проезд у знака остановки», как будто вы вообще не обратили внимания на знак, и выдаст вам штрафной талон, если поймает на этом. Статья большая, здесь дам краткие выдержки из нее, а вообще - рекомендую к прочтению по ссылке.



С точки зрения полицейского это похоже на рыбную ловлю в бочке. Недавний эмпирический подсчёт на этом перекрёстке (я привлёк к подсчёту местных ребятишек) показал, что лишь 1 человек из 10 делает то, что закон называет «полной остановкой».

Я должен знать об этом, потому что, стараясь быть законопослушным гражданином, я получил уже пятый талон на этом самом перекрёстке в одном квартале от моего дома. Это не опечатка. Пять талонов! Я знаю, что это звучит глупо - почему бы мне не подчиняться тем, кому предписано обеспечивать мою безопасность? - но если учесть, что я езжу через этот перекрёсток несколько раз в день, то это станет понятно. Совершенно очевидно, что это рэкет. Только из-за одной моей склонности к правонарушениям город обогащается на много сотен долларов, и вероятно, на сотни тысяч долларов, если учесть других горожан.

..На негосударственных предприятиях разрешение работать более 40 часов в неделю является реальным преимуществом для нанимателя и работника, хотя условия должны оговариваться сторонами контракта. Но в работе полицейского разрешение на сверхурочные приводит к мошенничеству, когда полиция занимается лишённой риска высокодоходной деятельностью, эксплуатируя население.
И еще много чудесного - читайте по ссылке.



Да, маскировать коррупцию посредством ее узаконивания через "лоббизм" становится невозможно, поскольку колониальные налоги с остального мира уже не покрывают расходов на маскировку. А дальше в этом плане будет только хуже.

Коррупция в США: как это работает

С циничной точки зрения, простым жителям США все равно, сколько миллиардов ворует их верхушка, до тех пор, пока их уровень жизни выше, чем у остальных. Но рано или поздно экономика Соединенных Штатов вернется в реальный мир, и простой гражданин Америки ужаснется масштабам «цивилизованной» коррупции, в которой Вашингтон десятилетиями «уличал» других. В 2014 году через Конгресс США был проведен законопроект «О бюджетных расходах и отчислениях», названный экспертами «Кромнибус» — суммой терминов «нормальное финансирование» (Omnibus) и «финансирование правительства в условиях бюджетного кризиса» (Сontinuing resolution, или CR). Тоже большая статья и тоже даю здесь лишь отрывки из нее. Остальное - по ссылке.



Простым жителя Америки Кромнибус преподносился как выход из тупика, но на самом деле затевался в качестве средства, способного прикрыть затерявшийся в 1600-страничном документе законодательный акт. Закон, позволяющий американским банкам впервые начать осуществлять масштабные инвестиции со счетов вкладчиков в невиданные ранее по рискам активы (торговлю деривативами), а в случае неудачи списывать все убытки на налоги граждан США.

От начала зарождения этого законопроекта и до того момента, как 57-ю голосами демократов «за» абсолютно антинародный акт одобрил конгресс, процессом занимались легализованные взяточники. То есть сотрудники со знаменитой K Street улицы в Вашингтоне, известной как Мекка для высокопоставленных лоббистов.

Отбросив ширму из американской процедуры, процесс легализованной коррупции на данном примере выглядел так: крупнейшие банки, пожелавшие протолкнуть закон о частном обогащении обратились к профессиональным посредникам, — лоббистам, состоящим из бывших членов администрации, сенаторов и конгрессменов. Далее нанятые лоббистические центры, в зависимости от сохранившихся у их сотрудников связей, выбрали точки доступа к необходимым чиновникам.

..в 2016 году большой шум наделал отчет некоммерческой организации Global Witness, сотрудники которой сняли на скрытую камеру переговоры с представителями 13 крупнейших юридических компаний Нью-Йорка. На видео, записанном на скрытую камеру, сотрудники представились советниками министра из африканской страны, желающими потратить незаконно нажитые миллионы так, чтобы американские власти не обнаружили источники средств. Результат оказался ошеломляющим, 12 из 13 лучших юридических фирм США тут же предложили рабочие схемы и лишь один юрист отказался обсуждать отмывание преступных средств из моральных соображений.

..При этом на бытовом уровне американцы действительно стараются избегать коррупции, поскольку понимают, что система не на их стороне, люди же обладающие большими деньгами, напротив, имеют спектр возможностей и не опасаются серых схем, поскольку осознают, что при наличии средств защиту в США всегда можно обеспечить.

В то же время это не значит, что в случае предложения взятки на дороге патрульный в США ее никогда не возьмет. При желании он попросту сделает это иным способом, направив «нарушителя» на определённую станцию СТО, где ему продемонстрируют видимость ремонта, а водитель, в свою очередь, изобразит видимость оплаты сервисных услуг.
Бггггг. И это сейчас, пока Песец еще не пришел в САСШ. А когда он туда зайдет - представляете что там будет?



А вот вам и конкретная коррупционная схема в США: в престижные вузы зачисляли за взятки. Уже как-то писал об этом, но дам еще раз, ибо в тему.

В США предъявили обвинения нескольким десяткам человек в связи с преступной схемой на сумму в $25 млн, которая позволяла богатым американцам за деньги устроить детей в престижные вузы, в том числе Йельский, Джорджтаунский и Стэнфордский университеты. Об этом сообщает Голос Америки. По версии обвинения, Сингер отправлял на вступительные экзамены подставных лиц вместо детей своих клиентов, а иногда приписывал абитуриентам спортивную карьеру, даже если у них не было никаких способностей к спорту.

И еще конкретные примеры:

Недавно в Капитолии США разразился громкий скандал. Спикера парламента Шелдона Сильвера обвинили в коррупции. Благодаря взяткам и "откатам" политики в общей сложности заработал более 4 млн долларов. Эксперты уверены, что подобные случаи в Америке - далеко не редкость. Однако Вашингтон делает все возможное, чтобы скрыть такие факты от прессы.



Около года назад еще один скандал не смогли скрыть власти Америки. Тогда выяснилось, что за 6 лет, в течение которых Хилари Клинтон занимала пост Госсекретаря США, из бюджета Госдепартамента таинственным образом пропали около 6 млрд долларов. Удивительно, но коррупционный скандал на карьеру Хилари Клинтон почти не повлиял: уголовные дела так и не были возбуждены.

В 2014 г. еще одно громкое дело стало известно СМИ. Крис Кристи - губернатор Нью-Джерси - крал деньги из государственного бюджета, предназначенные жертвам стихийных бедствий. Общая сумма пропавших средств составила более 800 млн долларов.

Воровал из бюджета и сенатор от штата Оклахома Джеймс Инхоф. Оказалось, что за свою карьеру политик и его семья совершили около 20 приватных поездок в Африку. Они обошлись налогоплательщикам почти в 200 тыс. долларов.

За счет госбюджета решала свои личные вопросы и губернатор штата Аляска Сара Пейлин. В 2008 г. во время предвыборной гонки за пост вице-президента США ее кандидатура обошлась республиканцам в круглую сумму. Всего за два месяца женщина потратила 150 тыс. долларов на наряды, сумочки, услуги стилистов и парикмахеров. Кроме того, на деньги налогоплательщиков Сара Пейлин оплачивала расходы своей дочери Бристоль и делала дорогостоящие подарки своим друзьям.

Шикарные подарки своим близким преподносит и первая леди США Мишель Обама. Прессе известно, что супруга Барака Обамы без конкурса отдала 700 млн долларов из госбюджета своей однокласснице Таунс Уитли на разработку некого сайта государственного страхования HealthCare.

Но самая масштабная коррупция замечена в Пентагоне. Так, за последние десять лет из американского оборонного ведомства куда-то исчезло 8,5 трлн долларов. Руководство Пентагона этот факт никак не комментирует.

Откровенное воровство из американского бюджета эксперты объясняют тем, что коррупция в США достигла по-настоящему невероятных масштабов.

Три адмирала ВМС США Майкл Миллер, Терри Крафт и Дэвид Пимпо брали "откаты" от малазийского бизнесмена Глена Френсиса. А за это отправляли американские корабли в порты Сингапура, с которыми у Френсиса были заключены договора. Ремонт судов в них стоил в несколько раз дороже нормы. При этом три адмирала в итоге отделались лишь выговорами и штрафами.




Ну что тут сказать. Прав был герой одного популярного некогда советского фильма, когда сказал, что...



Не она одна, разумеется. Но ее роль в грядущем окончательном лишении Америки величия будет весьма значительной.

Tags: Америка, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments