Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

На пути в мир без мяса, куда толкают всех, но хотят идти не только лишь все

Движение за отказ от мяса под предлогом борьбы с глобальным потеплением постепенно разгоняется. И специально под него расчищают новый рынок - заменителей и суррогатов, которые будут продвигать в качестве "нового здорового образа жизни". Хотя - в чем тут здоровье после употребления хрен знает чем напичканной и хрен знает как обработанной хрени, лично мне совершенно непонятно. Но бизнес есть бизнес, да и помимо него и другие задачи еще преследуются.

Мировой спрос на растительные заменители мяса растет, объем рынка увеличится к 2030 году до $100 млрд. Растет он потому, что его создают и раскручивают искусственно.

Объем мирового рынка растительных заменителей мяса увеличится к 2030 г. до $100 млрд против $19 млрд в 2018 г., прогнозирует компания CFRA, на которую ссылается MarketWatch. В частности, объем американского рынка растительных заменителей мяса составил к октябрю 2019 г. $2,4 млрд. Изначально растительные заменители мяса связывали, в первую очередь, со здоровым образом жизни. Сейчас потребители переосмысливают свое отношение к протеинам и включают их в свои завтраки и перекусы, считает руководитель отдела изучения потребительского спроса американской компании Tyson Foods Риза Шварц.



Заменители мяса все чаще появляются и в тарелках детей. Подразделение Tyson Foods по производству продуктов на основе растительных белков Raised&Rooted предлагает таким потребителям котлетки из растительных заменителей мяса. Товары от Raised&Rooted продавали в октябре в 7 тыс. магазинах США.

Детям такую вот "продукцию" есть не только не полезно, но еще и опасно. Потому, что в процессе роста жизненно важны как растительные, так и животные белки. И если их будет не хватать - это крайне отрицательно скажется и доля всего организма, и для мозга особенно. Впрочем.. может, это как раз и есть вторая цель продвижения этой дряни?



Новые суррогаты появляются буквально не по дням, а по часам. Вот, к примеру появился реалистичный стейк из гороха и водорослей. И выглядит почти как натуральный..

Испанский стартап Novameat представил стейк без мяса, который, по их словам, является «наиболее реалистичным». Разработчики имитируют мясо с помощью порошка из рисового и горохового протеина, смешанного с морскими водорослями. Смесь загружается в устройство с помощью шприца, а затем готовится с помощью 3D-печати. Блюдо Novameat выглядит как любой другой стейк, несмотря на то, что сделан из смеси гороха, водорослей и свекольного сока. Однако основатель Novameat Джузеппе Сайонти сообщил The Guardian что над вкусовыми качествами продукта «нужно поработать еще».

То есть, на вкус это настолько гадость, что даже напичкав его всякими ароматизаторами и подсластителями скрыть, что это суррогат не получается. Ну-ну, поработайте еще..

А тем временем, Memphis Meats построит в США первую фабрику искусственного мяса. А это уже куда более интересна тема.

Калифорнийский производитель мяса из пробирки Memphis Meats объявил о закрытии нового раунда финансирования объемом $161 млн. Большая часть этих средств пойдет на строительство пилотной фабрики на территории США. Как отмечает Quartz, это свидетельствует, что компания готова следовать своей модели: наращивать объем выпуска продукции, чтобы снизить ее стоимость для потребителей и отвоевать долю рынка у растительного мяса.



До Memphis Meats о строительстве фабрики по производству мяса из пробирки заявляла лишь израильская Future Meat Technologies. Ее завод к югу от Тель-Авива заработает 2021–2022 году. Другой стартап, JUST, никогда публично не анонсировал строительство фабрики, но, как утверждается, компания запустила пилотное производство в Калифорнии еще в середине 2019 года.

Информации о будущей фабрике Memphis Meats пока очень мало. Ничего неизвестно ни о ее расположении, ни об объеме выпуска, ни о количестве биореакторов. Генеральный директор стартапа Ума Валети лишь заявляет, что первая продукция компании, которая поступит в продажу, будет на 100% состоять из культивированных тканей.




Искусственное мясо из пробирки - это уже куда ближе к более-менее нормальному продукту. Если оно будет полностью идентичным по составу традиционному мясу - ничего против не имею. Но прежде чем внедрять это в массы, нужно как следует поверить его и опробовать в виде экспериментов. Тема стоящая, но пока, на мой взгляд, преждевременная. Впрочем, пусть строят и экспериментируют.

Да, на Западе суррогаты продвигаются на ура, но вот в других местах им не очень-то доверяют. В России не хотят переходить с обычного мяса на растительное и это правильно.

Обычное мясо в своем рационе готовы заменить растительным 5% россиян. Молодежь относится к такой продукции позитивнее, чем люди старшего возраста, согласно данным опроса. В исследовании компаний приняли участие более 2,7 тыс. интернет-пользователей России из всех федеральных округов. "На растительное мясо уже готовы перейти 5% россиян. Доля тех, кто положительно относится к этому продукту, выше среднего среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (7%) и ниже - среди респондентов старше 45 лет (3%)", - отмечается в исследовании.

Ну а что касается того, почему мясо - нужный и важный продукт, доходчива объясняется на этом видео.



"Вегетарианство - медленная смерть мозга". Судя по многим агрессивно ведущим себя веганам - это действительно так. Моск у них уже приказал долго жить.

Сокращение потребления населением и его постепенная идиотизация - вот две реальные цели нынешнего движения за ограничение или вообще запрет потребления натурального мяса. Понятное дело, что лучше всего - разумный баланс, люди ведь существа всеядные и им для полноценной жизни нужно разнообразие. Поэтому лично я на все подобные призывы отвечаю недавно сказанными на ту же тему словами А. Фурсова:

"У меня ответ простой и нетолерантный - ПОШЛИ НАХРЕН!"

Tags: видео, дегенеративная цивилизация, их нравы, креаклы, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments