Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мелобритания больше не Европа. Процесс Анклавизации Дряхлого континента запущен

Прошел второй день, как Мелокобритания больше не Цеевропа. И прошел он на Острове весело и увлекательно.



Террорист с ножом напал на прохожих в Лондоне

Мужчина с ножом напал на прохожих в Лондоне. Злоумышленник застрелен полицией. Об этом сообщает пресс-служба полиции. В воскресенье, 2 февраля мужчина был застрелен вооруженными офицерами на юге Лондона в результате инцидента, который, по словам полиции, был связан с терроризмом. Правоохранители заявили, что несколько человек пострадали от ножевых ранений в Стритхеме. «Обстоятельства выясняются. Инцидент связан с терроризмом», — заявил офицер полиции. Второй день Остров на свободе - и вот сразу. Совпадение? Посмотрим, что будет дальше.

А затем Континент подложил Острову большую-пребольшую йорширскую шотландскую свинью,

ЕС положительно относится к присоединению Шотландии, если она станет независимой

Не успела Британия с помпой выйти из ЕС, как лодку дряхлой империи стали раскачивать внутренние сепаратисты. В пятницу первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен пообещала, что Шотландия вернется в ЕС, но уже в качестве независимого государства. В ответ на это заявление бывший председатель ЕС Дональд Туск сказал, что Брюссель одобряет желание независимой Шотландии вступить в ЕС.

То есть, по сути ЕС высказывается в поддержку пересмотра европейских границ. Что по факту означает открытый разрыв с Хельсинкским соглашение 1975 года, где принцип нерушимости послевоенных границ был зафиксирован. Впрочем, он был нарушен уже давно, но всякие там Югославии и Чехословакии - кагбе не совсем Европа (Европа второго сорта) и не в счет. А сейчас речь идет уже о самой что ни на есть первосортной Старой Европе.

Вот только открыв окно Овертона не стоит надеяться, что задувший в него ветер обойдет тех, кто это сделал. И я полагаю, что в мире будет не так уж мало желающих увидеть независимую Каталонию, Валлонию, Паданию, Венецию и другие уже независимые европейские государства.

Процесс пошел, правила старого мира рушатся на наших глаза. Что же, играть в эту игру можно во все стороны..

Tags: Великобритания, Европа, новости, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments