Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Дегенеративная цивилизация тотального контроля - встречайте, она стучит в окно Овертона

Тотальный информационный контроль - одна из главных черт Дивного Нового посткапиталистического мира, который выстраивается в англосаксонской-протестантской цивилизации. Причем, его уже совершенно не скрывают, правда, необходимость его введения пока прикрывают маскировочными фразами о борьбе с терроризмом, детской порнографией и т.п. Что, кстати, также говорит о клиническом нездоровье общества, в котором приходится прибегать к таким мерам для борьбы с такими вещами.

Apple призналась в сканировании всех фотографий пользователей

Старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват (Jane Horvath) в ходе своего выступление на CES 2020 признала, что компания Apple действительно сканирует фотографии пользователей, которые загружаются в iCloud. Джейн Хорват подтвердила, что Apple использует специальное программное обеспечение, которое позволяет автоматически сканировать фотографии, находить вышеупомянутый контент и сообщать о сексуальном насилии над детьми. Также она добавила, что при обнаружении подобных материалов соответствующие аккаунты, которые нарушают политику Apple, подлежат незамедлительному удалению. Джейн Хорват заявила, что никто в Apple не хочет видеть подобные материалы на устройствах компании.

Ну и конечно же, Яблоко делится своей базой фоток с Теми, Кому Положено. О тесном сотрудничестве корпораций и спецслужб САСШ я уже писал неоднократно.

А тем верменем, WSJ: Amazon разрабатывает систему оплаты по скану ладони. Такая вот тесная биометрическая привязка. получается.

Американский онлайн-ретейлер Amazon разрабатывает терминалы, которые позволят потребителям расплачиваться в магазинах, сканируя ладонь, особенности поверхности которой будут связаны с номером дебетовой или кредитной карты. Об этом сообщила в субботу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, пока проект Amazon находится на начальной стадии проработки. Компания планирует устанавливать распознающие отпечатки терминалы в кафетериях, ресторанах быстрого питания и на других предприятиях, сотрудникам которых приходится множество раз в день заниматься монотонными, одинаковыми операциями. А ежели чего не так - раз! и оплатить с ладони больше ничего не получится. Не только в Амазоне, но и вообще - везде.



Согласно публикации, компания во главе с Джеффом Безосом обратилась к системе безналичных платежей Visa за помощью в тестировании системы обработки транзакций на будущих терминалах. Переговоры ведутся и с MasterCard, а также с такими эмитентами карт, как банки JPMorgan Chase, Wells Fargo и Synchrony Financial. Эти финансовые организации проявили интерес к проекту и решают, выгоднее им сотрудничать с Amazon или конкурировать.

Газета напоминает, что предприятие Безоса недавно подало заявку на оформление патента на "бесконтактную систему распознавания биометрических параметров".
Что бы никто не ушел обиженным, ежели чего.



Кстати, именно по этой причине и ведется сегодня такая вот борьба с наличными деньгами. Ведь они - лучший способ уйти от этой самой биометрической привязки по причине своей обезличенности. И - возможности избежать отрицательных ставок. Хотя и здесь этот процесс пытаются прикрывать необходимостью борьбы с оргпреступностью.

«Война с наличными» не имеет ничего общего с борьбой с преступностью

Не дайте себя одурачить неустанной пропагандой, стремящейся вас убедить, что усилия по устранению физических наличных мотивированы желанием уменьшить преступность и коррупцию. Борьба с преступностью/коррупцией является лишь предлогом. Логика у такой пропаганды следующая: преступники часто используют физические наличные, поэтому наличные следует отменить. В этом столько же смысла, сколько и в следующей фразе: преступники часто используют автомобили, поэтому автомобили должны быть запрещены. С этической точки зрения, тот факт, что преступники используют нечто никогда не будет хорошим поводом, чтобы не позволять законопослушным гражданам использовать то же самое.





Тезис об укреплении экономики коренится в тезисе о борьбе с преступностью. Заявляется, что при всех прочих равных изменение кредитно-денежной системы, результатом которого будет снижение уровня реальной преступности (реальные преступления – это преступления, результатом которых становится нарушение прав собственности) породит более сильную экономику. Так как нет ни логической причины, ни причин, основанных на исторических фактах, которые позволили бы ожидать, что отмена физических наличных приведет к падению уровня реальной преступности, то тезис об укреплении экономики является безосновательным.

Так что причины, обосновывающие отмену наличных, - это чушь. Каковы же тогда реальные причины?

Главная действительная причина – увеличение налоговых поступлений. Если все транзакции будут проводиться в электронном виде через банковскую систему, то каждая из них может отслеживаться, усложняя уход от налогов. Иными словами, главная причина, по которой правительства так стремятся отменить физические наличные, заключается в том, что они тем самым хотят увеличить приток денег в государственную казну. В результате мы получим ослабленную, а не укрепленную экономику, если вы, конечно, не считаете, что государство использует ресурсы эффективнее, чем частный сектор.

Однако есть еще одна важная вторичная причина для насильственного перехода к безналичному обществу – все это поможет банкам двумя способами.

Во-первых, банки получат гарантию, что 100% всех денег в экономике всегда будет находится в банковской системе. В настоящее время в банковской системе развитых стран находится около 90% денег, а на физические наличные, то есть деньги, находящиеся вне банковской системы, приходятся остальные 10%. Действия, направленные на устранение наличных денег, - это попытка банковской отрасли наложить лапу на оставшиеся 10% предложения денег.

Во-вторых, у общественности не останется никакой возможности избежать стоимости отрицательных процентных ставок или других драконовских мер в сфере кредитно-денежных сбережений или транзакций, принимаемых банковским истеблишментом. Любой отдельно взятый гражданин может избежать расходов, но только путем перечисления денежных средств - и связанных с ними обязательств - на счет другого лица.

Таким образом, любой экономист или финансовый журналист, выступающий за ликвидацию физических денежных средств, является в лучшем случае глупцом, а в худшем – марионеткой государства и банковской системы.
Именно так. Согласен.



Но всякое действие встречает неизбежное противодействие. Народ что-то подозревает по поводу всего этого хайпа с безналом и поэтому все чаще начинает противостоять этому.

«Я не пользуюсь банковскими картами»: люди, которые перешли на наличные, — о недоверии банкам, покупках в интернете и сбережениях в золоте

Банковские карты существенно упрощают жизнь: можно не набивать карманы наличными, расплачиваться быстро и не ждать, пока продавец отсчитает сдачу. Кредитные карты с льготным периодом помогают дотянуть до зарплаты, а к дебетовым легко привязать депозитный счет и начать копить деньги. Несмотря на все эти удобства, есть люди, которые сознательно отказываются от банковских карт. Мы узнали у них, почему они не доверяют банкам, сколько денег носят с собой и как расплачиваются в интернете.

Несколько историй о том, почему люди отказываются от банковских карт. Конечно, полный отказ от них - это все же лишнее. Но и полное доверие к ним - это куда большая глупость.

Мир тотального информационного и финансового контроля стучит в окно Овертона. Не везде это у него получится, но закручивание гаек грядет повсеместно. Это может не нравиться, но это уже медицинский факт. Из которого необходимо делать соответствующие выводы.

Tags: Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments