Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

США - Китай. Противостояние продолжается и будет продолжаться

Наивные те люди, которые считали, что эта самая "первая фаза" соглашения Китая и САСШ продлится на долго и будет что-то сильно значит для одной из сторон (угадайте - какой именно). Эта самая сторона за два века заключила порядка полутора сотен соглашений с ранее проживавшими на ее теперешней территории коренными жителями и успешно сорвала их все..

Вот и сегодня, не успели высохнуть чернила на подписанном документе (реально меньше месяца прошло!), как эта самая сторона снова начала обвинять другую во всех грехах и вводить против нее новые санкции.

США обвиняют Huawei в краже коммерческой тайны и помощи Ирану

Власти США обвинили китайскую компанию Huawei в краже коммерческой тайны и в помощи Ирану в слежке за протестующими, сообщает Reuters. Huawei Technologies Co обвиняется в сговоре с целью кражи коммерческой тайны у шести технологических компаний США и нарушении закона о рэкете, обычно используемого для борьбы с организованной преступностью. Новые обвинения в краже коммерческой тайны касаются исходного кода интернет-маршрутизатора, технологии сотовой антенны и робототехники... Кроме того, в обвинительном заключении говорится, что Huawei представляла банкам ложную информацию о том, что у нее не было операций в Северной Корее.

А еще Хуавей организовала нынешний импичмент Трампа. Да и вообще, ее нужно срочно тормозить и именно поэтому в прошлый четверг в сборнике официальных документов администрации США — так называемом Федеральном реестре — появился документ о включении трех российских и шести китайских компаний, а также по одному предприятию из Ирака и Турции в санкционный список. Санкции вступили в силу 3 февраля, срок действия санкций — два года, однако госсекретарь США имеет право сократить срок действия санкций или отменить санкции.

И никакие такие соглашения не стали этому помехой. Что хочу - то и ворочу, раз мне выгодно это. Ибо слишком уж успешный партнер - неизбежно враг, причем. враг опасный и даже экзистенциальный.

Госсекретарь США Майк Помпео: Компартия Китая - главная угроза нашего времени

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Коммунистическую партию Китая "центральной угрозой нашего времени". "Время идет, и хотя мы должны оставаться невероятно бдительными в том, что касается терроризма, есть проблемы по всему миру. Правящая партия Китая представляет собой центральную угрозу нашего времени", - отметил Помпео, выступая в четверг вместе с главой МИД Британии Домиником Раабом в лондонском исследовательском институте Policy Exchange, сообщает РИА "Новости".



Вот так вот. Реально, КПК объявлена экзистенциальным врагом САСШ. А с такими врагами воюют до конца.

Так что это самое соглашение продлится очень недолго. Собственно, оно уже начинает разваливаться. А когда Песец явит свой лик, произойдет и окончательный отказ от него.

Ибо кому-то сильно понадобится списать на другую сторону грядущий Кризис. Любыми средствами. С экзистенциальными врагами не договариваются, разве что для отвода глаз..

Tags: Америка, Китай, Кризис, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment