Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О мошенничестве, как главном способе разбогатеть при современном капитализме

Хотя история капитализма отсчитывает последние десятилетия существования этой социально-экономической системы, ее поклонники, именуемые закапиталистами, продолжают повторять уже изрядно прогнившую мантру о том, что в рамках этой системы любой человек может разбогатеть и стать миллионером, а то и миллиардером. Разумеется, если он впишется в рынок и будет честно ишачить работать, не покладая рук и ног. И тогда типа рано или поздно к нему придет Успех.

Но так ли это? Если да то почему классики еще двух вековой давности утверждали, что за каждым крупным состоянием стоит преступление? Или - что для того, что бы стать богатым, не нужно иметь ум, зато необходимо не иметь совести? Кто же прав-то?

Как показывают последние годы, когда у капитализма исчезла надобность в маскировке своей истиной сущности, правы оказались именно классики. Ибо в своем рафинированном виде накануне крушения капитализм оказался наиболее благоприятен для мошенников всех мастей. Паразитирующих на главном ресурсе - дураках, которых вполне сознательно штампует двухступенчатый конвейер из Болванской образовательной системы и средств массовой дезинформации. И результаты получаются совершенно поразительными.

Австралийцы будут красить электромобили волшебной солнечной краской

Очередной пример, как циничные "британские ученные", в этот раз из Австралии, в извращённой форме надругались над мозгами и кошельком дегенератов.



Транспортные средства и города будущего могут стать источником их собственной энергии, благодаря инновациям в области солнечной «шкуры» и солнечной «краски», которые открывают возможности для производства солнечной энергии с поверхностей автомобилей и зданий.

Исследование проводится австралийскими учёными и инженерами из Университета Нового Южного Уэльса и может позволить электрическим транспортным средствам практически избежать необходимости подключения к сети для полной подзарядки.

Эти ученные поимели фонды на 12 млн долларов, из которых 3 уже активно осваивают.
Ничего так.. нормуль.

Ну ладно, может всё это потенциально будет настолько дешёво, что можно красить все дома вместо обычной краски. Я даже не буду задумываться над тем как они эту энергию будут собирать в кучку.

Но как ???? Как ??? они собираются с площади автомобиля, собрать энергию, превосходящую гомеопатическое количество? с 5-10 кв.м. ????

Но зачем об этом задумываться? Зачем ссылаться на лженауку физику...
Хе-хе. А к этой самой краске еще можно модификаторы всякие проталкивать.. да много чего еще.



Ну ладно, это все какая-то мелочевка. Но уж крупные и солидные компании точно не обманывают своих клиентов?

Ага, щас.

Сотрудников JPMorgan привлекают к уголовной ответственности за манипуляции с золотом

Кровавый режим Дональда Трампа, покусился на святое и взялся за борьбу со свободной рукой рынка. Как сообщает Bloomberg, власти США обвинили шестерых сотрудников JPMorgan Chase & Co. в фальсификации фьючерсов на драгметаллы и готовят уголовное дело против самого банка, рассказали два источника, знакомых с ситуацией.



Ранее, в ноябре 2018 года сотрудник JPMorgan - Джон Эдмондс, уже признавал себя виновным в товарном мошенничестве, сговоре с целью совершения мошенничества, манипулированию ценами на товары. Он обманывал инвесторов в фьючерсных контрактах на золото, серебро, платину и палладий. ”Примерно с 2009 по 2015 год Джон Эдмондс занимался изощренной схемой манипулирования рынком фьючерсных контрактов на драгоценные металлы для собственной выгоды путем размещения заказов, которые никогда не предназначались для исполнения", - рассказал помощник Генерального прокурора Бенчковский.

Год спустя, Министерство юстиции обвинило весь отдел торговли драгоценными металлами JPMorgan в том, что он широко вовлечен в то, что прокуроры описали как "массовую, многолетнюю схему манипулирования рынком фьючерсных контрактов на драгоценные металлы и обмана участников рынка."
То есть, это вовсе не отдельный эксцесс, а целенаправленная корпоративная политика. Ничего личного - джаст бизнес, даже если репутация летит под откос. Профит превыше всего, а то, как его получают - это такие мелочи..

Blommberg утверждает, что расследование является частью широкомасштабных усилий федерального центра по подавлению рыночных манипуляций и повышает вероятность уголовных обвинений и значительных штрафов против крупнейшего банка Америки. То есть, все это творится далеко не в одном банке, раз целая программа широкомасштабных усилий существует..



Если ты украл кусок хлеба - тебя посадят в тюрьму. А если украл миллион - сделают сенатором. Эта американская жизненная мудрость времен "Позолоченного века" успешно доказывает свою актуальность и сегодня. И даже если тебя за воровство и мошенничество в особо крупных размерах посадили в тюрьму, всегда можно рассчитывать на снисхождение со стороны социально близких. Ага, таких же, просто не попавшихся..

Президент США помиловал осужденного за мошенничество финансиста Милкена

Президент США Дональд Трамп помиловал Майкла Милкена, бывшего "короля мусорных облигаций", который стал фигурантом многочисленных дел об инсайдерской торговле в 1980-х годах, передает CNBC. Объявив о помиловании, Трамп сослался на "невероятную работу", проделанную Милкеном в поддержку исследований по борьбе с онкологическими заболеваниями с тех пор, как в 1990 году Милкен признал себя виновным в рэкете и мошенничестве с ценными бумагами. Угу, перетрудился, бедняга, пока шесть сотен лямов честно по карманам тырил..



"Он сделал это, и он сильно пострадал. Он заплатил большую цену, заплатил очень жесткую цену", — заявил глава Белого дома.

73-летний Милкен был первоначально приговорен к 10 годам тюремного заключения за свои преступления, когда он возглавлял отдел облигаций инвестиционного банка Drexel Burnham Lambert, и оштрафован на 600 миллионов долларов.

Но позже это наказание было сокращено до двух лет, поскольку он сотрудничал с федеральными властями.

Это помилование, которое рассматривалось в течение двух лет, было одним из 11 актов помилования президента Трампа.




Такое вот современное американское правосудие. За сожженный флаг ЛГБТ - 16 лет без права помилования. А за воровство на доверии в особо крупных размерах - пару лет и все.

Странные какие-то чувства возникают, когда задумываешься о милосердии Трампа. Правда, как узнаешь, к кому оно было проявлено, все сразу проясняется.

Президент США подписал сразу 11 прошений о помиловании от 11 осужденных. Всего же с начала своего срока президентства, Трамп подписал 35 подобных указов, обойдя по числу помилованных им людей и Обаму, и Буша-младшего. Вроде бы, это говорит о Дональде, как о человек милосердном… Я бы в это поверил, но ознакомившись со списком тех, кого президент США осыпал своей милостью, немножко впал в ступор. Судите сами. Итак, кого же помиловал Трамп в этот вторник, чем вызвал у меня такое удивление?



Эдвард Дебартоло-младший: признал себя виновным в совершении тяжкого преступления в связи с дачей взятки за лицензию на деятельность казино на речном судне в Луизиане.

Майкл Милкен: король «мусорных облигаций», один из известнейших на Уорл-стрит финансовых аферистов. Признан виновным в нескольких нарушениях закона о ценных бумагах в 1990 году. Из полученных 10 лет тюрьмы, отбыл в заключении…22 месяца, т.е. менее двух лет.

Бернард Керик. Бывший комиссар Департамента полиции Нью-Йорка. Был приговорен судом к четырем годам тюремного заключения за налоговое мошенничество и за дачу ложных показаний.

Давид Сафавян: Бывший правительственный чиновник был осужден за то, что лгал следователям о его отношениях с опальным лоббистом Джеком Абрамоффом.

Род Благоевич: бывший губернатор штата Иллинойс. Был приговорен к 14 годам лишения свободы за многократные обвинения в коррупции. Пытался, в том числе, продать место в Сенате США, когда оттуда ушел Барак Обама.

Джудит Негрон: осуждена на 35 лет за махинации и попытку обмана Федерального правительства.

Какого, да? Трамп помиловал коррупционеров, аферистов, мошенников. Причем, например, бывший губернатор Иллинойса Благоевич, является в Штатах символом коррупции в органах власти. А Милкен – это что-то типа нашего Мавроди с его АО «МММ».




А разгадка проста. Все эти помилованные - "классово близкие". Поэтому и такое снисхождение, хотя сроки там у всех очень даже приличные. И что такого, просто пацанам немножко не повезло. Ну и ладно, поймем и простим..

Привычка - вторая натура. И если привык капитализдить бабло у лохов, то будешь делать то же самое и у партнеров, и даже у боссов. Ничего не поделаешь, хватательный рефлекс - главный у любого закапиталиста..

Банкир-миллионер попался на краже бутербродов в столовой

Инвестиционный банк Citigroup отстранил от должности трейдера, обвиненного в краже бутербродов в служебной столовой. Трейдер инвестиционного банка Citygroup Парас Шах возглавлял департамент по торговле высокодоходными облигациями в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Его зарплата за прошлый год составила больше миллиона фунтов, включая бонусы. В прошлом месяце Шаха отстранили от должности, пишет Financial Times.

Это не он случайно с украденным бутербродом по стене лезет??





Причиной стали обвинения в том, что 31-летний сотрудник брал сэндвичи в корпоративной столовой в головном офисе компании в Canary Wharf и не платил за них. Происходило ли подобное регулярно, не уточняется.

Шах - не первый сотрудник Сити, лишившийся карьеры из-за обвинений в нечестности. В 2014 году главе компании BlackRock Полу Барроузу запретили работать в сфере финансовых услуг после того, как тот был пойман на том, что регулярно не платил за билет на свой поезд до Лондона.
Хе, и тут мошенничество поставлено на поток и сделано негласной корпоративной политикой..

Работа Шаха заключалась в торговле так называемыми "бросовыми (мусорными) облигациями" - рискованными активами компаний с низким кредитным рейтингом. В случае удачных покупок возврат инвестиций в таких сделках оказывается очень высоким, поэтому эти облигации называют также высокодоходными. То есть, чувак ну отнюдь не бедствовал. И тем не менее, хватательный рефлекс сработал. Вот так вот и становятся обычно миллионерами и миллиардерами при капитализме..



Да. такой вот он без прикрас, капитализм как он есть. Обман, мошенничество, подлость - три кита, на которых он стоит.

Другое дело, что киты эти медленно уплывают вдаль. И скоро стоять капитализму будет не на чем, от слова совсем. Что же, туда ему и дорога, свою историческую миссию он уже давно выполнил..

Tags: Кризис, их нравы, капитализм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments